Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
ага, только мама не дочитала это письмо, потому что ее шибанул инфаркт, а дочечка потом рыдала на пороге реанимации.

Спрошу как-нибудь. А письмо не оптимистичное, если не дочитать до конца, то можно напридумывать много чего.

@Nikki82 , по поводу "привставаний" обратитесь лучше к своему тренеру, и уточните, правильно ли Вы ее/его поняли. Никто не объяснит лучше, чем человек, который видит Вас здесь и сейчас, да еще и с лошадью.

Если кратенько: "мелкие и частые привставания" приведут Вас исключительно к семенящему аллюру, с которым все обычно борются; привставать выше, чем выталкивает лошадь тоже не стоит. А вот шенкель, которым Вы рекомендуете не трогать, наш лучший друг почти в любой ситуации :) Отдавать повод в подъеме тоже не рекомендуется.

А я сегда против ссылки на негативное. Человек, который не может принять другого человека таким какой он есть, от таких писем будет только глубже убежден, что "нужно перевоспитать". У мамы из письма 2 варианта, понять или впарить дочери за такие вот письмена.
Я вот считаю и стараюсь воплощать в жизнь идею, что обязанностей и личной жизни должно быть как минимум поравну. Я довольно много делаю в виде обязанностей - работа, ребенок, дом, семья, мне приходится ходить на некоторые курсы, так как ребенок сам ходить не будет. Но и свою личную жизнь я четко блюду, если я поехала на конюшню, то я там буду столько сколько считаю нужным. Конечно, как и у многих меня мучет совесть "что вот я могла бы за это время много сделать полезного", я стараюсь присекать такие мысли. Я прежде всего отдыхаю морально на конюше. А задолбаный морально человек не может сделать много, покрайней мере сделать это с душой.
Нужно всегда помнить, что мы все эгоисты, и каждый лучше видит, что нужно делать другому. Поэтому наша личная жизнь - это дело только наших рук!
Я вот и мужа подсадила на наличае личной жизни, и когда он начинает "твои кони", тут же получает ограничения. И все вопрос решен. Конечно есть индивидуумы - сидит дома и нифига не надо, но таких как партнера я даже не рассматривала.
С родиетлями сложнее, но и их нужно приучать к мысли, что есть граница, за которую им не стоит лезть, они могут высказать свое мнение, но не более того. Родители, как и все остальные члены семьи должны понять, что без развития человек перестает жить и быть интересным.
Мне кони очень много дали, я стала в разы спокойнее, учусь самоконтролю, научилась видеть и понимать поступки других, моя старшая кобыл очень характером похожа на меня, она мне как зеркало. Когда она губеху надувает, мне даже смешно, я так же по пустякам могу. А её дочка копия моей дочки. Занятия с ней помогли мне лучше понять своего ребенка (хотя мою мамау передергивает, когда я сравниваю).
Вот я благодаря коням сделала из себя тог, кто есть сейчас - я выучила латышский в совершенстве (на конюшню, куда я попала никто не говорил по-русски), я поменяла работу на более высокооплачиваемую (тут конечно фифти-фифти, старая мне нравилась больше, но не платили нифига), поступила у аспирантуру учиться во ВНИИК (это вообще отдельная песня), стала заведующей лабораторий (правда поняла, что не мое это, ну или не доросла пока до этого) , ну и за границей поработала (очень хотела в свое время попасть в лабораторию в Штатах и вот попала). Думаю, это были ключевые моменты, заставившие моих близких понять, что кони - это не только погрузка навоза и "что ты там кроме хвостов видишь", может стоит наталкнуть родителей на мысль о саморазвитии?!

возможно человек не так выразился, но я тоже видела как учат и используют облегчение для достижения не только прямых результатов.
Например, когда лошадь разошлась на галопе и не может остановиться, можно начать облегчаться, и лошадь сама перейдет в рысь, вместо борьбы и натягивания повода. Сама пользовалась, работает, хотя облегчаться на галопе то еще удовольствие.
Или облегчаясь в определенном ритме, можно заставить лошадь подстроить под свой темп. Сама не делала, но вот и на семинарах с португальцами, девушка одна так настраиваа лошадку, и спортсменов видела, которые вот так коней настраивают.
Я конечно не говорю, что нужно "мелко и часто", но сама идея использования правильная.

Можно, конечно, и натолкнуть, только это развитие должно быть не в конной сфере, а, скажем, в области языка. Тогда -да, принимается, ибо полезно и в жизни пригодится. Я и сама думаю возобновить английский. Вопрос в том, когда успевать заниматься.

Можно, конечно, и натолкнуть, только это развитие должно быть не в конной сфере, а, скажем, в области языка. Тогда -да, принимается, ибо полезно и в жизни пригодится. Я и сама думаю возобновить английский. Вопрос в том, когда успевать заниматься.
Сейчас столько конных семинаров на английском языке, что смело можно ездить "практиковать" язык;) Читать книги на английском конные опять же, что бы родители видели, что вот оно развитие и стимул.

Согласна, что "дьявол кроется в деталях" и переучивать сложно, но пройти путь не наступив не на одни грабли не возможно и не интересно. К тому же от того, что человек попробует работать телом страшного ничего не будет. Не надо бояться ошибться, надо думать как эти ошибки видеть;)

Нет, сперва я просто вспомню, что такое английский, а уж потом книги. Разговорный язык не практиковала давно, письменный - ещё дольше, поэтому начну сначала.

@Антея-тор ой, да боже упаси, никто ж не говорил, что так надо ездить постоянно! Это исключительно упражнение для тех, кто слишком высоко выпрыгивает, или резкими толчками разгоняет лошадь как раз вот в этот семенящий аллюр, и делается оно минутки три, чисто на самоконтроль! Я вроде писала о том, что это исключительно упражнялка.

Неужели вы никогда не видели, как всадник едет рысью "вместо" или "вперед" лошади, резкими движениями ее нечаянно разгоняя? лошадь ускоряется, всадник еще ускоряется, вслед за ней, но при этом пытается тормозить ее поводом, а получается неэффективно, потому что команды он подает противоречивые. Говоришь - корпус спокойней, а тебе в ответ - "да я спокоен, это она несется". Или как, рыся "вместо" лошади - моментально устает, сделав 2-3 круга.
Вот это упражнение как раз и направлено на то, чтобы дать почувствовать всаднику, что корпус тоже участвует в управлении и контроле ритма. Ну и просто забавная упражнялка. И цель-то как раз не разогнать, а притормозить!

Именно - облегчаясь в определенном ритме заставить лошадь построиться по темп всадника, а не самому подстраиваться под темп лошади.

Я, наверное, совсем разучилась выражаться, если вы приняли упражнение за рекомендацию постоянно ездить без повода и шенкеля и разгонять лошадь корпусом, жуть какая.

по поводу того, что я некорректно описала порядок действий - вы правы - отдавать повод на подъеме - фуфуфу, сначала подъем, потом - смягчаем повод.

Последнее редактирование:
Да, у нас в семье тоже высказываются мысли насчёт китайского, но пока, слава Богу, в шутку.

Сейчас такое время, что многое на Китае завязано, так что учить китайский - не самая плохая идея))))

Возможно. Что-то у меня в дневнике один текст, а фоток мало. Безобразие!

Я стараюсь. Вечером ещё фотки Мельпомены выложу. С планшета ничего не грузится, пишет, что большой размер. Попробую уменьшить.

Так выгрузи куда нибудь в ВК или на яндекс-фотки, а оттуда, уже через ссылку - сюда))

Вернулась с ДР. Лиза была в восторге от подарка! Они с Линой чуть не дрались из-за него. Фотки, как и обещала:
- Лина:

- Лиза:

А это мы втроём: я, папа и Лина( остальные фото Лиза делала на свой телефон и пришлёт попозже.

Сверху