О конях наших железных или "Садись за руль".
Праздничные выходные мы с родителями провели на даче. Туда же к нам приехали гости, и в процессе разговора о том, о сём поднялась тема(уже неоднократная, кстати сказать) о сдаче мною на права. Брат отчима настойчиво предлагал посадить меня за баранку. Стоит пояснить, что машина в семье есть, водит мама. И всех это устраивает, в том числе и саму маму. Главным же аргументом брата моего отчима в пользу моей сдачи на права является то, что два человека в семье, умеющих водить - лучше, чем один, ибо однажды может сложится ситуация, когда нужно будет куда-то поехать, а мама по каким-то причинам не сможет сесть за руль, а тут как раз я - взяла и поехала, куда надо. Также считает и жена брата отчима. В чём-то они, конечно, правы. Но меня, как всегда, забыли спросить. Те, кто предлагает мне сдать на права и водить машину, очевидно, полагают, что я буду ездить по городу, как большинство людей, и машина станет для меня средством передвижения. Меня же нынешнее положение вещей более чем устраивает. Я не хочу рассекать по городу на личном авто, тем более, что по нынешним временам не очень-то поездишь, больше в пробках простоишь. Ну, и зачем оно мне надо? Сейчас везде есть общественный транспорт, добраться можно практически в любую точку. У меня имеется социальная карта, позволяющая ездить бесплатно. Я хочу уметь водить, но в качестве хобби, чтобы можно было на досуге поездить. И потом, под руководством кого-нибудь из родственников я, может, и научусь не путать руки с ногами и не здороваться с каждым столбом, но чтобы получить право выезжать на дорогу, нужны права, а они получаются только по итогам обучения в автошколе, что требует немалых денег. Никто не собирается оплачивать мне это обучение, а самой мне права не нужны. А насчёт "мама не может сесть за руль, а ехать надо" я думаю, что можно и на транспорте доехать. В крайнем случае, такси ещё никто не отменял. Собственно, к чему вся эта история с высказыванием мнения: мне интересно, так ли необходимо в нашей жизни уметь водить и иметь права, как все об этом говорят или можно прожить и без этого, как считаю я?