Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

  • Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
На вскидку не скажу.... Ну вот тут в целом можно прикинуть....

uGIcs6qPTMY.jpg

Тут на заднем фоне видно почти всю... ну 3/4 точно....
_M8PJWwaYdg.jpg
 
А у нас те же +2, текут моря и океаны, но при этом сверху падают снежные хлопья размером со слона. :)
 
О конях наших железных или "Садись за руль".
Праздничные выходные мы с родителями провели на даче. Туда же к нам приехали гости, и в процессе разговора о том, о сём поднялась тема(уже неоднократная, кстати сказать) о сдаче мною на права. Брат отчима настойчиво предлагал посадить меня за баранку. Стоит пояснить, что машина в семье есть, водит мама. И всех это устраивает, в том числе и саму маму. Главным же аргументом брата моего отчима в пользу моей сдачи на права является то, что два человека в семье, умеющих водить - лучше, чем один, ибо однажды может сложится ситуация, когда нужно будет куда-то поехать, а мама по каким-то причинам не сможет сесть за руль, а тут как раз я - взяла и поехала, куда надо. Также считает и жена брата отчима. В чём-то они, конечно, правы. Но меня, как всегда, забыли спросить. Те, кто предлагает мне сдать на права и водить машину, очевидно, полагают, что я буду ездить по городу, как большинство людей, и машина станет для меня средством передвижения. Меня же нынешнее положение вещей более чем устраивает. Я не хочу рассекать по городу на личном авто, тем более, что по нынешним временам не очень-то поездишь, больше в пробках простоишь. Ну, и зачем оно мне надо? Сейчас везде есть общественный транспорт, добраться можно практически в любую точку. У меня имеется социальная карта, позволяющая ездить бесплатно. Я хочу уметь водить, но в качестве хобби, чтобы можно было на досуге поездить. И потом, под руководством кого-нибудь из родственников я, может, и научусь не путать руки с ногами и не здороваться с каждым столбом, но чтобы получить право выезжать на дорогу, нужны права, а они получаются только по итогам обучения в автошколе, что требует немалых денег. Никто не собирается оплачивать мне это обучение, а самой мне права не нужны. А насчёт "мама не может сесть за руль, а ехать надо" я думаю, что можно и на транспорте доехать. В крайнем случае, такси ещё никто не отменял. Собственно, к чему вся эта история с высказыванием мнения: мне интересно, так ли необходимо в нашей жизни уметь водить и иметь права, как все об этом говорят или можно прожить и без этого, как считаю я?
 
О, эта извечная битва, люди с водительским удостоверением против тех, у кого его нет)
Можно и без него прожить, особенно при наличии хотя бы одного водителя и возможности вызова такси – при условии, что до нужных объектов можно без сложностей (и с большим удобством) добраться на общественном транспорте.
 
Вот именно. К такси, правда, я отношусь...Ну, нельзя сказать "отрицательно", просто не пользуюсь. считаю, что это обдираловка народа, особенно если посмотреть на сегодняшние тарифы. У меня есть бесплатное такси(жених-таксист, помним,да), так что мне более, чем хорошо. А если его нет, то общественный транспорт форевер. :)
 
Про обучение вождению – у меня случилось и свободное время, и финансы и с инструктором повезло) так что от процесса обучения-сдачи и последующих поездок получила удовольствие.
 
Не хочется учиться водить - не надо) По-моему, все просто. Внезапно сесть за руль и поехать, имея в запасе опыт автошколы, когда кто-то "не смог", не получится, ИМХО. Если Вы, конечно, не водитель от природы)))
Имеет смысл учиться, если Вы планируете ездить хотя бы с каким-то постоянством, но машина - это огромный прекрасный новый мир свежей информации и вложения денег. Плюс, Москва весьма "приятный" город для передвижения на авто.

Мне просто нравится процесс вождения, так что подумываю о досдаче на права (отучилась, но загуляла и не пошла на экзамены) и покупке машины. Но это, скорее, будет for fun, а не необходимость. Сейчас пользуюсь общественным транспортом, такси и добрыми людьми, которые катают меня по вечерам от конюшни.
 
Нуууу.... мне повезло чуть больше))) У нас по местности я могу спокойно передвигаться без "бумажки", особенно при учёте, что местные гайцы у нас прикормленные))))) Мне хватает, что я могу докатить спокойно до магазина (10км в одну сторону) или до конюшни и обратно (2,5км в одну сторону). Но мне легко даётся любая техника, ибо нежно её люблю, хотя исчезни она вся разом - не сильно расстроюсь))) Ибо: "Мне не в кайф, чтоб машины ездили, я хочу, чтоб ходили лошади..."
 
а ты верхом до магазина езди.
Мы первый год обитания здесь только так до магаза добирались)))) Но сейчас туда только вдоль дороги, она довольно узкая и по ней на сумасшедшей скорости летают огромные лесовозы. Тут не только лошади, тут сам в кусты прыгнешь.... А нижняя "пьяная" дорога - занесена, её даже снегоходами что-то в этом году не накатали. Да и даже при наличии нижней дороги, там как с поля в деревню выходить мост а за ним - слепой поворот - очень неприятное место, которое усугубляется местными, не редко - пьяными, водителями. На лошадей им плевать, а вот машинку нашу шугаются, влетят в нас - нам по барабану (бампер усиленный), а они покоцаются сильно....
 
Сверху