По ценам. 8 разовых занятий и 8 абонементных - это две большие разницы
Абонементное занятие всегда дешевле (например у нас разовое - от 700 до 1000, а по абонементу одно занятие выходит 500р). Дело в том, что абонемент выгоден обеим сторонам: клиент получает существенную скидку, продавец услуги получает деньги кучкой, а отходит ли клиент все 8 занятий - еще вопрос
И если отходит, то тоже хорошо: два занятия в неделю у лошади уже стабильно привязаны к определенному графику, человеку, нагрузке. Разовые занятия берут, как правило, те, кто не может выбрать эти 8 занятий за месяц, поэтому выгоднее брать разовые.
По режиму конюшни и сказали-не сказали. Жень, ты пришла брать лошадь в аренду, видимо, озвучила, что у тебя есть опыт. Персоналу до звезды твои взаимоотношения с арендодателем, у них режим и его желательно не нарушать, если их не спрашиваешь, они в общем-то не обязаны хватать тебя за рукав и знакомить с укладом конюшни. А с арендодателем надо просто разговаривать. И после всего даже пары месяцев на одной конюшне, приходя на другую конюшню логично спросить о режиме дня, чтобы планировать свое время. Банально: сколько раз и во сколько лошади пьют, едят, сколько времени до и после здесь принято не трогать лошадь (на разных конюшнях это по-разному). Кроме того, лично у меня через полгода уже были примерные представления, что такое хорошо и что такое плохо, так что я бы еще поинтересовалось, что и сколько лошадь жрет (концентраты и сено), сколько и когда гуляет, сколько работает. Даже не только с целью планирования времени, но и чтобы понять, а нормальная ли конюшня, хорошо ли здесь лошади, стоит ли тратить нервы (а я весьма чувствительно отношусь к содержанию лошади, и было это задолго до начала коневладения). Для человека с многолетним стажем это очень естественные вопросы, это как дышать. По ним конники и отличают друг друга, наверное