Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
а ты именно левретку хочешь? Почему?
Она отвечает всем моим требованиям. Скоростная, выносливая. Только надо год-2 работать исключительно над послушкой. В мороз или апокалипсис им желательно не гулять, поэтому приучаются и к улице и к туалету. Гелиос мелких собак игнорирует, проверено на 3-х йорках и одной помеси левретки и тоя. Эта помесь живет в подобном режиме и обожает ездить в машине. На улице гипер активная, а дома дрыхнет. Как и все настоящие борзые. Полноценная борзая маленького размера. Внешность на любителя, мне нравятся.
Расписание, говоришь? Будем искать.
Если не найдешь, иди в кормовую (где кашеварят). Там частенько висит, для конюхов.

Остановила выбор на левретке. Пока думала брать сразу по европейскому стандарту или ждать спортивную с американскими кровями,
Левретки очень интересная порода:), Американцы мне больше нравятся.
заболел Максик. 4 суток вытаскивали с того света, потом еще месяц реабилитации- денег на это вагон.
ттт, молодцы, что вытащили!

Она отвечает всем моим требованиям. Скоростная, выносливая. Только надо год-2 работать исключительно над послушкой. В мороз или апокалипсис им желательно не гулять, поэтому приучаются и к улице и к туалету. Гелиос мелких собак игнорирует, проверено на 3-х йорках и одной помеси левретки и тоя. Эта помесь живет в подобном режиме и обожает ездить в машине. На улице гипер активная, а дома дрыхнет. Как и все настоящие борзые. Полноценная борзая маленького размера. Внешность на любителя, мне нравятся.
Под это описание Русаки подходят, они тебе не нравятся?

Американцы мне больше нравятся
Только в одном питомнике в Москве они есть. И не все, а часть производителей имеют американскую кровь. Контакты можно узнать через заводчиков. Это левретки для спорта, на выставки их не пускают. Европейский стандарт мне не так нравится.

ттт, молодцы, что вытащили!
4 суток без надежды и сна. Ветеринары поставили крест. Когда на 5 день зомби (Я) принес кота и он начал жрать врача с медсестрой, решили что можно выдохнуть. Пол головы седая.
Под это описание Русаки подходят, они тебе не нравятся?
Это кто?

У нас не висит. И сдвигается в зависимости от времени года. Летом кормят попозже, чтобы гуляли дольше. Просто я бы на месте хозяина по несколько раз прожужжала все уши. У каждой лошади свои особенности. Нам яблок много нельзя, а морковки я даю мало, потому что у нас бывают, как мне кажется, от морковки высыпания. Показала бы все и рассказала что и когда одевать. Я даже коноводу все показываю и прошу сделать так или так.

Winner, а почему тогда не завести салюки? Или они у нас не распространены? ЛенаЛеся, я бы тоже новичку всё подробно рассказала. А то у нас любят промолчать, будто великое таинство хранят, а потом налететь: "дурак, не так сделал, посмотри, что теперь стало!"

У нас не висит.
И для конюхов расписания нет?
И сдвигается в зависимости от времени года. Летом кормят попозже, чтобы гуляли дольше.
Меняется распорядок дня- вешается новое расписание.

И для конюхов расписания нет?
Есть таблички по кличкам лошадей кто что ест и сколько. А само расписание они и так знают. Запоминают. Это не сложно. Завтрак-обед-ужин-и 6-ти часовое сено. Все. Сдвигаем только время обеда.
Ну и расписание левад - кто-где и с кем гуляет. Это есть.

Ну вот правда. Если промокли - накинуть пледик и попросить конюхов снять в ужин, например. Если дождь - мы обязательно идем работать с попоной - больная спина. В денник я до нуля попону не одеваю. И т.д. и т.п. Ну откуда человек все это может знать. Ноги я бинтую только на очень вязкий грунт. Если он не вязкий - можно не бинтовать. По мокрой траве мы не пасемся. Да много чего.

а почему тогда не завести салюки? Или они у нас не распространены?
У друзей моих знакомых питомник. Они достаточно крупные, хоть и весят мало. К тому же у большинства сильно развит охотничий инстинкт, что из-за котов вообще нельзя.
Я себя знаю, выйти погулять в -30, для меня пытка. Животное должно приносить радость. Оно должно чувствовать себя любимым и нужным. А не "блиин, на улице град и ураганный ветер, а мне надо гулять с собакой (точнее держаться за подъезд зубами). Или была бессонница (что у меня практически каждый день) и вместо 4-х часов поспала 2. Или заболела."
Я как-то провалялась 2 недели с таким головокружением и мигренью, что глаза открыть не могла. Кто с собакой 2-3 раза в день гулять будет? На один на 1.5-2 часа я договорюсь.

Да, сложно всё это. Хозяйка Жасти тоже жалуется на похожие проблемы: не уйти никуда из-за собаки. А хочется. Но при этом о решении завести собаку не жалеет.

По ценам. 8 разовых занятий и 8 абонементных - это две большие разницы:D Абонементное занятие всегда дешевле (например у нас разовое - от 700 до 1000, а по абонементу одно занятие выходит 500р). Дело в том, что абонемент выгоден обеим сторонам: клиент получает существенную скидку, продавец услуги получает деньги кучкой, а отходит ли клиент все 8 занятий - еще вопрос;) И если отходит, то тоже хорошо: два занятия в неделю у лошади уже стабильно привязаны к определенному графику, человеку, нагрузке. Разовые занятия берут, как правило, те, кто не может выбрать эти 8 занятий за месяц, поэтому выгоднее брать разовые.
По режиму конюшни и сказали-не сказали. Жень, ты пришла брать лошадь в аренду, видимо, озвучила, что у тебя есть опыт. Персоналу до звезды твои взаимоотношения с арендодателем, у них режим и его желательно не нарушать, если их не спрашиваешь, они в общем-то не обязаны хватать тебя за рукав и знакомить с укладом конюшни. А с арендодателем надо просто разговаривать. И после всего даже пары месяцев на одной конюшне, приходя на другую конюшню логично спросить о режиме дня, чтобы планировать свое время. Банально: сколько раз и во сколько лошади пьют, едят, сколько времени до и после здесь принято не трогать лошадь (на разных конюшнях это по-разному). Кроме того, лично у меня через полгода уже были примерные представления, что такое хорошо и что такое плохо, так что я бы еще поинтересовалось, что и сколько лошадь жрет (концентраты и сено), сколько и когда гуляет, сколько работает. Даже не только с целью планирования времени, но и чтобы понять, а нормальная ли конюшня, хорошо ли здесь лошади, стоит ли тратить нервы (а я весьма чувствительно отношусь к содержанию лошади, и было это задолго до начала коневладения). Для человека с многолетним стажем это очень естественные вопросы, это как дышать. По ним конники и отличают друг друга, наверное:D

@n-tania) , ого! Это где такие цены? В Питере индивидуалки в р-не 1300-1500, в группе самое дешевое рублей 800, наверное, и то, уже раритет :)

Абонементы у нас тоже, в основном, для проката. Индивидуальные разовые занятия берут те, кто уже вырос из катания по кругу.

Таня, это всё мне теперь понятно, а сначала я как-то об этом не подумала. А персонал вообще в расчёт не беру, потому что таджики на конюшне не для объяснений поставлены.

Таджики, если они конюшат, иногда знают очень многие тонкости и секреты)) Например, как безопасно вывести кобылу мимо жеребцов, как и у кого ставить ведро с водой, с кем нормально соседствует та или иная лошадь и т.д. )) Не все конечно, но если толковый и работает не первый год.... У нас, на старом хозяйстве узбек был, так на него можно было легко оставить конюшню, не беспокоясь о том, что он напортачит... Надо было - он и прокаты водил, и плов готовил на мероприятия, и первую вет. помощь оказывал.
Никогда не стоит пренебрегать младшим конюшенным персоналом, по сути, на них во многом держится конюшня.

это Орен) и занятия по абонементу ни разу не в смене, индивидуалки, да еще и нос воротят - типа дорого)))

Сверху