Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
а как в целом по возможностям эта аренда, о чем договорились?
1. Вы полный арендатор? если нет, то как делите время?
2. что вы можете делать с лошадью? (плац, поля, трюки, пастьба и т.д.)
3. Есть-ли явно выраженное расписание? (т.е. там например - лошадь ваша по понедельникам средам и пятницам с 10 утра и до обеда, и вторник-четверг-суббота с обеда и до 8-ми вечера)
4. Имеете-ли право пригласить на базу своего тренера, приводить друзей?
5. Как оплачивается, если во время использования лошади вами/в не ваше время испортилась амуниция? Порвался вальтрап, недоуздок, уздечка?
6. Кто ухаживает за амунягой? стирает вальтрапы, недоуздки, промазывает седло и т.п.
7. Как делятся по деньгам регулярные процедуры? глистогонка, расчистка, прививки? как платится, если лошадь заболела, арендатор должен финансово участвовать в лечении?

Никак больше в судьбе лошади я участвовать не обязана(плачу 10 000 в месяц за 8 занятий(два раза в неделю получается), и всё). Имею право выезжать на природу(но пока этого не будет просто потому, что лошадь незнакомая), приводить кого-либо на конюшню, гулять с лошадью. Более подробно узнаю в эти выходные. Если хочу тренировки больше 2-ух раз в неделю, то за каждую плачу 1000 рублей.

Что-то мне это до боли конников напомнило... Тут тоже постоянно темы с подобным содержанием всплывают.
Им содержательная беседа не понравилась. Они начали нести откровенный бред. Только 1 отписалась и поделилась информацией. Но ее тут же загнали в угол, ведь она не заводчик, а владелец 2ух собак. На бред либо не отвечать, либо нести такой же бред. По-моему логично.
Я как-то писала в терской теме про этот случай в качестве примера. Там обсуждали, что жеребцов частникам кастрировать нельзя, а лучше не продавать. Кобыл тоже нельзя. Если продали- обязаны разводить (по-моему). Осталось несколько голов и тех никому нельзя. Получается, что пусть в заводе торчат. При этом все в резкой форме.
Если сравнивать с нападением на новеньких, то да, тоже очень похоже.
Могу сказать про себя- появляется желание поржать, постебаться над окружающими, свалить и больше не возвращаться.

Договорились, что буду оплачивать на период "от числа до числа".
Никак больше в судьбе лошади я участвовать не обязана(плачу 10 000 в месяц за 8 занятий(два раза в неделю получается), и всё).
Может я что-то не поняла, но это похоже на абонемент, а не на аренду.

Мне тоже кажется, что это больше на абонемент смахивает. И сейчас, кстати, большинство арендодателей именно так аренду и видят. Мало кто дает лошадь в безраздельное пользование в "твои" дни. Сама сталкивалась неоднократно. Это довольно удобно, но это не "репетиция частного владения". А арендой назвали, потому что звучит пригляднее, чем "прокат по абонементу".

Winner, похоже. Tanka, разберёмся. Абонемент тоже неплохо, хотя и не намного дешевле просто занятий дважды в неделю. В моём случае - всего на две тысячи. Но, в любом случае, надо понять, что же такое мне предоставили.

Абонемент тоже неплохо, хотя и не намного дешевле просто занятий дважды в неделю.
У меня, например, прилично дешевле выходит. Но это уже каждый ЧВ сам устанавливает. :) Как и с ценами на аренду. Классическая 1/2 аренды - это 3 дня в неделю за полпостоя плюс полрасчистки плюс тренерские. Интересно, этот подход кто-нибудь соблюдает?

Дочь моего была в "бесплатной аренде". Знакомая хотела повозиться с лошадью, а у хозяйки не было времени. Все под моим надзором. Она приезжала, чистила, мыла если надо. Занималась, гуляла. Вносила разнообразие в жизнь лошади. Все встречи с ковалями, ветами. Делала все, что ЧВ, только не платила. Но мазюкалки, вкусняшки и прочее покупала, все по предварительной договоренностью с хозяйкой. Времени на конюшне она проводила больше, чем я. У меня весь процесс отлажен))) После этой "аренды" она отказалась от мысли содержать лошадь при доме. И на неопределенный срок отложила покупку (с учетом содержания на постое). Человек с лошадьми 17 лет.
Но, в любом случае, надо понять, что же такое мне предоставили.
А тренер как это называет? И очень интересно- отношение к тебе, как к прокату? Или все-таки отличается?

у вас 8 занятий за червонец - это дешево?:eek: у нас по городу почти везде 4 т.р., в одном месте 5 (я туда и ухожу работать, и оно того стоит, кстати), и в одном, вроде, было чуто дешевле, типа 3800, что ли.

вот да, мне тоже интересно - за 8 занятий в месяц, или за 8 дней в месяц? т.е. вот если вы, к примеру, парня привели с лошадкой познакомить и сесть в руках прокатить кружочек (гипотетически), то его полчасика идут в ущерб вашему занятию, или как?
Или вот вы пришли, отъездили, расседлали, и вдруг смотрите вокруг, допустим - весна, красота, травка, и думаете - а пойду-ка я с лошадкой погуляю, на пару часиков, она попасется, я позагораю - есть у вас такое право, или придется ждать, пока лошадь от других своих работ освободится?

Тренер называет и так, и так. В общем, надо к ней пристать по этому поводу. Отношение...Ну, нет, отличается. Таня, это ты у меня спрашиваешь? В этом клубе занятие стоит 1500 рублей. Два занятия - 3000 рублей. В месяце таких недель 4. Вот и умножай 3000 на 4. Получишь 12000. Мне две тысячи скинули, получилось 10000. Недорого, по-моему.
Nikki, такое право есть. А насчёт парня и прочих "катающихся"...Нет в моём окружении таких, я одна лошадьми увлекаюсь, всем остальным это на фиг не надо, поэтому я даже таким вопросом не задаюсь.

у вас 8 занятий за червонец - это дешево?
В Москве в клубе с манежем минимальная стоимость занятия "три аллюра" - 2 тысячи в час. Я занималась выездкой у МС - платила по 3 тыс за занятие. Дешевле - это либо дальнее Подмосковье, либо прокат как он есть. И то редко где встретишь за 1500, обычно больше.

Даже не "ну аренду", а просто честно сказать себе: "у меня индивидуалки по абонементу". Ездить в нравящийся клуб и приятно проводить время ;)

Может быть. Тем более, мне кажется, что и без аренды мне дадут разрешение на приятные бонусы типа прогулок с лошадью. Хозяйка добрая, а я - хорошая ученица. Тем не менее, прояснить ситуацию не мешает.

Последнее редактирование:
Лень цитировать)

@Tanka, аренда аренде рознь. На моей лошади сейчас сидит "арендатор", который платит фиксированную сумму, которая, по сути, ниже цены постоя. Но в эти дни иногда помимо этой девушки ездит кто-то еще (новичок типа шаг-рысь). Сейчас это довольно популярная история по причине того, что скакать хотят все, а платить ВСЕ расходы пополам (1/3, полностью) - нет. Поэтому эту часть (при ограниченных финансовых возможностях) компенсируют дополнительные люди. Все довольны: владелец отбивает часть расходов, арендатор имеет большую свободу действий (поля, старты, играть-гулять-мыть), но не платит больше оговоренной суммы, при этом , иногда испытывая определенные неудобства в вопросе времени тренировок, например.

Проблема в том, что автор дневника просто категорически не хочет общаться с людьми). Кодексы, где про аренду пишут, это прекрасно, конечно (особенно при почти повсеместном отсутствии договора аренды, бгг), но не заменит живого общения :) Нельзя обижаться на людей за свое бездействие! ЧВ как думает: не спросил человек, значит, все устраивает и со всем согласен. Персонал конюшни, опять же, не обязан подстраиваться под арендатора. У них четкая задача: гулять во столько-то, кормить во столько-то. Они выполняют свою работу. Когда приехали пораньше, нужно было позвонить ЧВ, раз сразу не обсудили, и спросить, можно ли погулять с лошадкой/начать собирать ее раньше и т. д. Тренеру сказать удобное время и поискать компромисс.

Последнее редактирование:
Когда приехали пораньше, нужно было позвонить ЧВ, раз сразу не обсудили, и спросить, можно ли погулять с лошадкой/начать собирать ее раньше и т. д. Тренеру сказать удобное время и поискать компромисс.
Я всё это сделала. Ответ один: лошадь должна поесть и погулять. Всё. А ты хоть обратно домой езжай - это никого не волнует.

В этом и смысл :) Каждый решает для себя, на каких условиях соглашаться вступать в аренду. Кому-то подойдет то, что описали Вы (у меня, кстати, одно время лошадка была в аренде на таких же условиях), кому-то покажется неподходящим наличие "третьего всадника". Просто есть "классика жанра", так сказать, а дальше каждый по себе выбирает. И соглашусь - договариваться надо хотеть и уметь.

Сверху