Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Если бы не хотела, так бы и сказала. Я просто считаю, что собака - это не то, из-за чего надо рушить отношения и посылать всех на три буквы просто потому, что они посмели МНЕ слово поперёк сказать и чего-то не захотеть. Да, вот так жизнь складывается, что кто-то не хочет того, чего хочу я, и наоборот. Просто живём дальше и не зацикливаемся. На аватарке питбуль.

Я не вижу проблем в его нелюбви к животным.

Тогда просто забудь про мечту о собаке (если такая вообще была). Общество судиться по отношению к детям, старикам и животным, и человек животных не любящий - тревожный колокольчик. А ещё, сразу смирись, что у твоих детей в таком браке - тоже никогда не будет собаки, как бы они не просили, а скорее всего и вовсе не будет животных. Жизнь твоя, и тебе ею жить, просто готова ли ты, отказаться от себя в пользу мужчины, если да - то я за тебя рада.

Да, вот так жизнь складывается, что кто-то не хочет того, чего хочу я, и наоборот. Просто живём дальше и не зацикливаемся.

А он от чего отказывается ради тебя? Какое-то одностороннее пожертвование у вас получается....

Вот все заладили: муж, муж. Этот муж появился не так давно, до этого его не было, но и собак у нас тоже не было. Никогда, сколько себя помню. Потому что мне чётко дали понять: станешь независимой -хоть слонов заводи, пока живёшь с родителями - не смей. Воспротивишься - вылетишь. И пойдёшь туда и к тому, кому ты с этой собакой нужна будешь. Так что муж - верх лояльности, никаких рамок он мне не ставит, просто ответил на вопрос о том, почему мусульманам не положено заводить собак.
Он тоже кое от чего отказался, я даже удивлена была, но афишировать это здесь не считаю нужным.

Тогда просто забудь про мечту о собаке (если такая вообще была). Общество судиться по отношению к детям, старикам и животным, и человек животных не любящий - тревожный колокольчик.

Очень люблю эту картинку и мне кажется, что животные там неспроста. Хотя есть грань между "не любить" и "не хотеть заводить".

Если бы не хотела, так бы и сказала. Я просто считаю, что собака - это не то, из-за чего надо рушить отношения и посылать всех на три буквы просто потому, что они посмели МНЕ слово поперёк сказать и чего-то не захотеть.
Когда хочется, человек идет к желаемому, а ты отказываешься от желаемого, поэтому складывается мнение, что ты сама не хочешь, это только мое мнение и я его ни кому не навязываю. Ни кто не говорил, что надо посылать всех на три буквы, ты же женщина, а женщины очень умные и мудрые.
На аватарке питбуль.
Ну это я поняла:) Я имела ввиду она твоя или просто фотография:)

Просто картинка. Не отказываюсь, просто не складывается. Я боюсь представить, что будет, если я ослушаюсь и заведу собаку. Выгонят, и всё. Хотя, с другой стороны... Когда про Таксиста мама узнала, тоже крику было! С угрозами выгнать из дома и лишить наследства. Ничего, уже пять лет живу всё там же. :)

И ещё одна странность, которую я давно заметила: от всех, даже от собачников, я слышу одно и то же: "Не заводи собаку! Это ТАКАЯ ответственность! С ней надо гулять, её надо кормить..." и далее в том же духе. Ни разу не слышала обратного(то есть, что надо завести собаку). Хочется спросить, а зачем тогда они завели.

Это как на практике в школе/больнице поговорить со своим руководителем: услышишь, никогда не иди работать в эту сферу, одумайся пока не поздно..)) Они и любят все это, но как никто знают все минусы и подводные камни.

Когда про Таксиста мама узнала, тоже крику было! С угрозами выгнать из дома и лишить наследства. Ничего, уже пять лет живу всё там же. :)
Стандартная ситуация. Родители давят на то, что никуда не денешься. Когда есть куда съезжать сразу собираешь вещи и уезжаешь. Все, больше никто не наезжает.

Вот как раз в случае с таксистом я понимаю позицию мамы. Ибо, мамы они такие. Только, если родители в конце концов смирятся с вашим выбором, то, новоиспеченный муж, когда вступит в свои права, вгонит в такие рамки, что реальность окажется несколько другой. Придется забыть не только о собаке, но и полностью перестроить свою жизнь под то, как захочет ваша вторая половинка. И ситуация с собакой действительно серьезный звонок, мало-,ли, что вера не позволяет, вера - там на родине, а здесь совместное жилище и другой менталитет, а уж если и проживает на территории супруги или она в равной доле платит за жилье-то вообще, наглость большая, еще и условия ставить! А детей он тоже не любит? А друзей супруги?Человек может не любить животных (ой, как я таким не доверяю), но считаться с мнением - обязан! А то, тут получается одностороннее пожертвование. А почему родственники против собаки, хотя вы уже девушка взрослая, просто, по всей видимости, они не считают вас достаточно самостоятельной и ответственной, что вы справитесь и готовы взять на себя ответственность за живое, активное существо. Ну, думаю и ваши отношения с таксистом тоже показывают родным, что вы еще не готовы для принятия взвешенных, самостоятельных решений и выводов...

Не разу не слышала от собачников, чтобы они не советовали собаку )))), или у нас такие собачники такие ЧумаЧедшие ))).

А мне некуда съехать. Разве что к папе, но вот нужна ли я там - вопрос. Тему про отношения с Таксистом закрыли. Ничего криминального там нет. А родственники... Неохота им с собакой вместе жить, и всё тут. И потом, я живу на ИХ территории, а значит, и правила устанавливают они(это они так считают). Velly, да, вот такие собачники.

Стандартная ситуация. Родители давят на то, что никуда не денешься. Когда есть куда съезжать сразу собираешь вещи и уезжаешь. Все, больше никто не наезжает.
А бывают родители, которые, поняв, что любимая дочь на полном серьезе съезжает, меняют свое мнение и идут на уступки, только бы удержать.
Не хотеть собаку можно по многим причинам, кроме нелюбви к животному. Я так поняла, семья большая: родители и трое детей. Содержание собаки - деньги. Может быть, не позволяет жил.площадь. Может быть, не хочется порченой мебели (а при щенке это неизбежно, у моей подруги вон у собаки щас зубы режутся, так песа умудрилась даже линолеум прогрызть до здоровенной такой дыры. И это все - только первое, что в голову приходит.
Если бы я очень хотела собаку, а мне наотрез отказывали бы - я бы попросила аргументированно, без скандалов, объяснить, почему нет. Может быть, в ответе родителей найдется лазейка (ну опять же, например: если аргументация, что, мол, ты безответственна и вот даже кошке забываешь корм купить - полностью взять ответственность за кошку на себя, чтобы показать, что и с собакой будет так же. Если какие-то другие критерии - поработать над ними. Может быть, подработку найти, или еще что-то).
В любом случае, под лежачий камень вода не течет.

А собачники ваши знакомые? Обычно, люди держащие животных начинают отговаривать от покупки зверя тех людей, в которых не уверены, что они будут хорошо содержать животное и заниматься с ним, а то и вовсе нет гарантии что собака на улице не окажется.
Потому что, у меня кто держит собак, наоборот, все говорят, что собака - это здорово!...

Танка, нет, ты поняла неправильно. Я живу вдвоём с мамой, а папа уже давно живёт в другой семье, где у него двое детей. Мы с мамой уже много раз разговаривали о том, почему нельзя, по её мнению, завести собаку. Я писала тут об этом, но вкратце ещё раз:
а) На собаку нет времени.
б) Некуда деть при отъезде куда-либо(при этом меня оставляют дома с кошкой)
Если у меня другое мнение, то реализовать я его могу в другом месте. Точка.
Собачники разные: и знакомые, и незнакомые. Говорят, конечно, что здорово, но ответственности вагон просто. Помрёшь от неё. И никуда не уйти, и вставать-то надо рано и вообще.

Последнее редактирование:
Налетели на Женьку)) Жень, я расскажу тебе свою историю, в ней не будет, разве что мужчины. Когда я захотела котенка, то все просто покрутили пальцем у виска, мол, зачем тебе. А мне было грустно жить одной в квартире, как почтальон Печкин: "Придешь домой, а она тебе радуется". А потом не стало Перса. Видя мое состояние, родители не стали спорить против добермана, которого я завела, точнее, они только были в ужасе от размеров зверя, вздыхая, что я могла бы подобрать для себя кого-то и поменьше. Скандал был, когда я собралась забирать Блока. И скандал, вплоть до "мы не будем с тобой разговаривать, если сделаешь по-своему". Ну, я аргументированно целую неделю держала оборону и в итоге поехала за конем. Все со мной общаются))
Все и так знали, что я сделаю по-своему. Я и говорила, что я могла все провернуть молча, вы бы и не узнали, но я не хочу от вас что-то скрывать и прошу понять, как для меня это важно. Так вот, Жень, муж, неважно, какого он вероисповедания, это, конечно хорошо, но все-таки, если ты реально мечтаешь о собаке, то он тоже должен с тобой считаться. Или, как тут правильно сказали, в итоге этого всего не будет и у твоих детей, неважно, насколько сильно они захотят. Решать тебе)

Танка, нет, ты поняла неправильно. Я живу вдвоём с мамой, а папа уже давно живёт в другой семье, где у него двое детей.
Ну, я бы в таком случае к папе не пошла, ибо, мне самой было бы не комфортняк жить в чужой семье. А вот с мамой можно поискать компромисс: помогать в оплате жилья, оплата комуналки, покупка продуктов пополам и т.п...

Если бы я очень хотела собаку, а мне наотрез отказывали бы - я бы попросила аргументированно, без скандалов, объяснить, почему нет. Может быть, в ответе родителей найдется лазейка (ну опять же, например: если аргументация, что, мол, ты безответственна и вот даже кошке забываешь корм купить - полностью взять ответственность за кошку на себя, чтобы показать, что и с собакой будет так же.
Проще всего показать свою ответственность- взять на передержку собаку. Я с детства притаскивала домой зверей и пристраивала их. В таком случае и ты понимаешь, надо ли. И окружающие видят- готов или нет. По мне любые "да я гулять буду по 5 часов в день"; "мебель точно не испортит" и прочее- выглядит как маленький ребенок клянчит собачку.
Сейчас передержка многим нужна. Можно и животное выбрать, какое ближе к сердцу. А там глядишь и мама пристраивать не захочет))
Для мам мы всегда дети и такими останемся- это нормально:)

Так вот, Жень, муж, неважно, какого он вероисповедания, это, конечно хорошо, но все-таки, если ты реально мечтаешь о собаке, то он тоже должен с тобой считаться. Или, как тут правильно сказали, в итоге этого всего не будет и у твоих детей, неважно, насколько сильно они захотят.
Справедливости ради, между любимым мужчиной и собакой/хомячком/лошадью я выбрала бы мужчину ;)

Сверху