Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Женя, у меня была похожая ситуация, мама привыкла, что она хозяйка в доме и никак не хотела понять, что я тоже выросла и у меня есть свои желания и потребности. Я хотела собаку, я её привела, был дома вселенский скандал, при этом разные комнаты, собака маму никак не касалась. Вся истерика была в том, что её не спросили. Я сама гуляла, кормила, проблем та собака никаких не доставляла. Мне сказали, бери собаку и вали отсюда.. ага, сейчас, я тут тоже прописана и имею права держать в своей комнате кого угодно. На что в один прекрасный момент я пришла, а у меня в квартире замки поменяны, а дверь железная. Я с паспортом к участковому и заяву, что не пускают. Приехал МЧС и тупо болгаркой спилил замок. Мама была на даче, по приезду имела неприятную беседу с нашими ребятами из ОВД.
Может вариант был мой и жесткий, зато действенный.

@Даян, ни фига себе! :eek::eek: Смелая ты! На самом деле я вот только сегодня поняла одну вещь: я по-прежнему зависима от родителей. И мои 20 000 меня не спасут. Этого слишком мало, чтобы содержать кого-либо, даже себя. Тем более, на достойном уровне. Хватит на оплату мелких хотелок, но выйди я с таким доходом "в жизнь" - максимум неделю кое-как протяну. Так что...Собака только игрушечная. :)

С такой политикой как у тебя сейчас - ты НИКОГДА не станешь независимой... Мама.... парень...муж.... Так всегда и будешь жить, по чужим правилам и под чужую дудку. Если бы тебе было 10 лет - это одно, но этот возрасту тебя уже далеко позади, пора бы свою жизнь в свои руки брать.
Ну, вот я и пишу, потому что прочитала дневник с самого начала и сложилось мнение что "мама против, жених против, вот я и плыву по течению и ничего не предпринимаю".
И мои 20 000 меня не спасут. Этого слишком мало, чтобы содержать кого-либо, даже себя.
А жених что? Спокойно относится к тому, что его невеста не может даже себя содержать на достойном уровне?
От мужчины должна быть польза, в том числе и материальная. Все таки, вы с ним 5 лет вместе, как я поняла... И семью создавать хотите.

А невесте ничего не угрожает - она при родителях живёт аки сыр в масле. Помогает немножко, но его возможности пока невелики. Когда вместе жить будем, то будет два дохода(мой ещё и побольше станет, надеюсь). Я уверена, будем жить хорошо. Если не ныть, а работать.

Ну, насчет 20 тысяч я бы поспорила. У меня зп - 30, собственная квартира, живность и ве не самого дешевого класса три раза в неделю. Да, по ресторанам не хожу, на Мальдивы не езжу, но живу неплохо :)
А стремление к лучшей жизни и автономии может здорово двигать в сторону увеличения доходов ;)

Tаnka, как ты умудряешься? По правде говоря, у меня есть ещё один небольшой источник денег, он послужит хорошим подспорьем, но хочется иметь приличную з/п, помимо всех "дополнений". Стремлюсь к этому. Вот годик отработаю на этом месте, потом новое буду искать.

А невесте ничего не угрожает - она при родителях живёт аки сыр в масле.
Ну вот и встало все на свои места, почему мама против собаки в квартире. Взрослая дочь предпочитает за счет родни кататься как сыр в масле, и катать в масле еще и собаку дочери - мама явно не хочет, и ее можно понять. ;)

Да, можно. Да ладно, в конце концов, собака - не предмет первой необходимости. Вот научусь себя содержать, а там и ещё кого-нибудь буду содержать. :) И потом, собаку бы я взяла на себя, если бы осталась жить в родительском доме, а если уйду, то всё. Не до собаки будет.

Женя, 20тр-это ещё роскошь). Я на 30 умудрялась жить, при этом 15-аренда, 3тр кварплата, + проезд+ собака+ поесть что надо себе. И ничего, лично для себя оставалось в лучшем случае 1тр. Главное самой захотеть.

Ну вот и встало все на свои места, почему мама против собаки в квартире. Взрослая дочь предпочитает за счет родни кататься как сыр в масле, и катать в масле еще и собаку дочери - мама явно не хочет, и ее можно понять. ;)

Ну Женя же не говорит, что собаку та родня будет содержать и кормить.

У меня все расходы расписаны по статьям. И я от этого плана не отхожу. И по магазинам - самая "сложная" часть расходов - хожу, не сметая с полок все подряд, а придерживаясь плана. Когда ну очень хочется чего-нить такого, урезаю лошадей. А так - чтоб вы не думали, что я живу "по списку" - вчера вот на ледовое шоу ходила ;)
Быть самостоятельной - непросто. Но здорово, потому что ты сам себе хозяин :)

Но, Жень, я снова встану на твою сторону ;) в свои 23 я тоже жила с родителями. И мама оплачивала мне тренировки, а папа - дорогу. Так что, думаю, у тебя все впереди. Ты правильно сказала: надо не ныть, а действовать и работать ;)

Ты правильно сказала: надо не ныть, а действовать и работать
Это сказал один очень неглупый таксист. ..И я с ним согласна. :) Да, магазины - это прям испытание на прочность. Но я как-то к ним равнодушна. Благодаря, наверное, тому, что одежды и обуви дофигища, и ничего особо не надо.

Tanka, Вам повезло, мне никто ничего не оплачивал, но тем не менее я сама себе зарабатывала на свои занятия и домашних животных, но так же я на стороне Жени. Надо иметь финансовую независимость от родни, тогда сам себе хозяин.

Вот научусь себя содержать, а там и ещё кого-нибудь буду содержать. :)
Мужа.:rolleyes: Ладно, шучу.
А как можно научиться себя содержать? Я это понимаю так: что для своего благополучия надо вкалывать, трудиться и никак иначе. Ну, или удачно выйти замуж, когда муж будет выполнять цель не только для созерцания, а будет именно кормильцем, настоящим альфа-самцом).
И, 20 тыр. далеко не гроши, если при этом жить за счет родителей. А очень даже не плохая сумма.
Ну Женя же не говорит, что собаку та родня будет содержать и кормить.
Ну, вот видимо, зато мама прекрасно понимает что помимо дочери, ей придется еще и собаку содержать, отсюда категорично настроена.

Ты правильно сказала: надо не ныть, а действовать и работать ;)
Даже ситуация с арендой говорит о том, что человек не хочет(не умеет) ни договариваться, ни найти себе применение на той же конюшне, влиться в коллектив, даже лишний вопрос не стремиться задавать.
Хотя, Женя хорошо реагирует на критику и здраво анализирует, да и сам человек не глупый. Просто, складывается впечатление, что не уверена в себе и из-за этого не хочет что-то делать для собственного благополучия. Надо больше напора и проявления активной деятельности...

Вот в вопросах верховой езды я уже имею независимость. И в некоторых других мелочах - тоже. Как же хорошо, кто бы знал!

Нет, муж, наоборот, стремиться принести пользу *ещё бы он себе при этом проблем не создавал, цены бы не было*, а то "Хотел как лучше, получилось - как всегда". Ничего, исправится.
А как можно научиться себя содержать? Я это понимаю так: что для своего благополучия надо вкалывать, трудиться и никак иначе. Ну, или удачно выйти замуж, когда муж будет выполнять цель не только для созерцания, а будет именно кормильцем, настоящим альфа-самцом).
Будем вкалывать. "Я буду весёлая, я буду работящая!"(откуда фраза, уже не помню).
Даян, чем тебе так нравятся походы по магазинам?

Да, можно. Да ладно, в конце концов, собака - не предмет первой необходимости. Вот научусь себя содержать, а там и ещё кого-нибудь буду содержать. :) И потом, собаку бы я взяла на себя, если бы осталась жить в родительском доме, а если уйду, то всё. Не до собаки будет.
Жень, без обид, нельзя тебе собаку заводить. Когда человек мечтает или хочет, или думает приобрести собаку, ну не такие у него высказывания как у тебя сейчас, это мое ИМХО.

Сверху