Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Справедливости ради, между любимым мужчиной и собакой/хомячком/лошадью я выбрала бы мужчину ;)
Если нет панической боязни остаться одной, которую в нас развивают чуть-ли не с детства. Видела невероятное количество подобных случаев. Лишь бы какой- зато не одна.
Как-то девочка жаловалась. В 18 вышла замуж, в 19 родила. Около 20 развелась. Трагедия, она же такая старая никому не нужна. Я была в шоке. Это же как мозги ей промыли. Я ее и спросила :"Мне вставную челюсть на полку потому что вообще больше ловить нечего?". На что она ответила:" а я и не думала". Ну да, после 20-ти жизни то нету:D Все садятся к бабулькам на лавку и ненавидят окружающих.
В таких случаях лучше выбирать собаку:). А когда мозг начнет адекватно воспринимать реальность и себя, тогда можно и выбор делать. Исходя из наличия собаки:D

P.S. Я с температурой, мысли путаются. Стараюсь писать понятно, вроде получается:)

Спасибо за поддержку. Я пыталась продвинуть вариант с передержкой. Ответ: "А тебе собаку не жалко? Она привыкнет, привяжется, а ты её предашь, отдав другому." Ещё Попробовала подойти со стороны пригляда за Жасти, если вдруг понадобится. Ответ был положительный, но с уточнением: "Только не в моей квартире". То есть, собаки в моей жизни могут быть, только чтобы не были моими и не жили в маминой квартире.

о.jpg
охота.jpg

Нижняя фотка, это друзья её на охоту брали). Экипировали).

Ну вот как у меня в семье было. Мама - заядлая собачница. На первую свою зарплату купила эрдэльтерьера, серьезную служебную собаку. А потом они с папой поженились, и собаку взять в квартиру мужа не было никакой возможности (очень много причин было). Собака осталась у маминых родителей. Мои женаты вот уже 30 лет :) И собаки у мамы так больше и не было. Так что не все так однозначно.
Но определенно одно: за первого встречного выходить не стоит. И я думаю, что если Женя пять лет со своим любимым вместе, это не тот случай, когда "ребенок в 19 и развод через год" :)

Я пыталась продвинуть вариант с передержкой. Ответ: "А тебе собаку не жалко? Она привыкнет, привяжется, а ты её предашь, отдав другому."
Нисколько. Потому что я и группа неравнодушных, найдем ей хороший дом, где ее будут любить. А на данный момент у нее нет будущего.
Все остальное- эгоизм.

Даян, какая собака! *подобрала слюни с пола* Танка, вот я про что и говорю! А мне в ответ: "Да ладно! Какие ТАМ" чувства могут быть!

Собака осталась у маминых родителей. Мои женаты вот уже 30 лет :)
И я думаю, что если Женя пять лет со своим любимым вместе, это не тот случай, когда "ребенок в 19 и развод через год" :)
Я не говорю, что все поголовно этим страдают. Но вот если есть этот пунктик в голове, то он мешает адекватно воспринимать происходящее.
Мой пример в общем. К конкретно той, Вашей цитате. Что между собакой и мужем, лучше выбрать мужа. Не всегда. Каждый случай частный.

А мне в ответ: "Да ладно! Какие ТАМ" чувства могут быть!
На это напрашивается нескромный вопрос: а мама когда-нибудь любила? Она счастлива сейчас? (создается впечатление, что она проецирует свои неудачи) У нее сильно развит инстинкт собственничества?

@Winner Просто, когда человек что-то хочет, он ищет варианты, идет на уступки,переговоры, предлагает что-то и действует. А в случае с мамой, мне кажется она не проецирует свои неудачи, человек просто не уверен в своем ребенке, что он готов подписаться на такую ответственность и готов принимать самостоятельные решения, поэтому, все ляжет на мамины плечи, как в материальном плане, так и в плане ухода. А ей еще одна забота явно не нужна, и в этом плане я ее понимаю.
Чтобы что-то требовать и получить, надо что-то давать взамен...

А в случае с мамой, мне кажется она не проецирует свои неудачи, человек просто не уверен в своем ребенке,
По-поводу мамы возник вопрос, потому что во многих постах пишется, что мама всем недовольна. Через интернет невозможно понять, что на самом деле происходит. Но я за то, чтобы и маме уделялось внимание. Но не как такси, довести до конюшни, а совместное времяпрепровождения. Я с лошадьми больше 20 лет. Мама была на стартах дважды. На конюшню к моему не ездит (я 10 лет чв), ей больше нравится фото посмотреть и рассказы послушать. А вот сводить ее в кинотеатр или в кафе- это другое дело. От поездки за границу, вообще счастью не было предела.
Я за диалог, общение. Но не в ключе, что мы общаемся только на темы, которые мне нравятся.
не знаю как донести свою мысль

Потому что мне чётко дали понять: станешь независимой -хоть слонов заводи, пока живёшь с родителями - не смей.

С такой политикой как у тебя сейчас - ты НИКОГДА не станешь независимой... Мама.... парень...муж.... Так всегда и будешь жить, по чужим правилам и под чужую дудку. Если бы тебе было 10 лет - это одно, но этот возрасту тебя уже далеко позади, пора бы свою жизнь в свои руки брать.

И ещё одна странность, которую я давно заметила: от всех, даже от собачников, я слышу одно и то же: "Не заводи собаку! Это ТАКАЯ ответственность! С ней надо гулять, её надо кормить..."

Жень... мы знаем тебя только по записям в дневнике... эти люди - видят тебя в живую, видимо - мнение у них такое - что у тебя ответственности не хватит на животное... Видимо как-то так ты себя там показала....

В таких случаях лучше выбирать собаку:). А когда мозг начнет адекватно воспринимать реальность и себя, тогда можно и выбор делать. Исходя из наличия собаки:D

Нууу..... мне молодой человек, с которым я была 4 года, однажды поставил условие: Либо я, либо собаки.... Ну что я могу сказать.... Ответила фразой: "Ты знаешь мой выбор". Больше вопросов небыло, было предложение выйти замуж... А вот меня этот его ультиматум зацепил сильно... Отказала в результате. Кстати, его мама была сильно против животных (ну ооооочень сильно против... ), в результате, с моей лёгкой руки, у него живёт шикарная кошка - Ночка)) Вытащенная нами диким котёнком из замурованного подвала.... Через скандал, через угрозу о лишении наследства (а там это серьёзная угроза), ничего.... Сейчас мама кошку любит чуть ли не больше, чем её непосредственный хозяин)))

Сейчас мама кошку любит чуть ли не больше, чем её непосредственный хозяин)))
А вот кстати тоже замечала. У меня бабушка животных на дух не переносит (ну, по ее словам). Любые разговоры на тему "Вот бы завести..." (при том, что живу я одна и животные с бабушкой вообще не будут контактировать ну никак) заканчиваются серьезными ссорами. Вплоть до "Я отравлю твою морскую свинку". Но стоит бабушке прийти в гости... Оставила я их как-то со свинкой, на свой страх и риск... Прихожу - бабушка свина с рук капустой кормит (не отравленной :D) и на лице вселенское счастье написано. Так что вся их нелюбовь (если это реально не клиника) заканчивается в тот момент, когда зверь смешно носом шевельнет или палец лизнет невзначай :)

Так что вся их нелюбовь (если это реально не клиника) заканчивается в тот момент, когда зверь смешно носом шевельнет или палец лизнет невзначай :)

А если ещё и выделит, как любимого человека - так тут вообще не понимаешь, кто и кого завёл))))

Если бы я была такой уж безответственной, то и кошки у меня не было бы. А так - есть, и полностью на мне. Здоровая, счастливая животинка. Winner,да, есть такой инстинкт. Да, она вполне счастлива.

Просто по собственному опыту могу сказать: постоянно будет что-то (или кто-то), что будет препятствовать исполнению мечты. Надо быть настойчивой, искать компромиссы и пути решения возникающих проблем, а то мечты так и не сбудутся)Когда я сказала, что покупаю себе лошадь, мне ответили только, что покупаю я ее себе, следовательно и содержать ее должна буду сама, и попросили еще раз все обдумать и взвесить принятое решение. Так что я считаю, что только ты сама можешь решить, достаточно ли ты ответственная, чтобы содержать собаку. И если ты будешь полностью самостоятельно ухаживать за ней, имхо, у других не должно возникать никаких проблем с тем, чтобы ты ее завела. Ну, если только нет причин действительно серьезных, типа аллергии у членов семьи или каких-нибудь действительно весомых контраргументов. Как, например, меня отговорили заводить собаку, когда я училась в институте и жила половину времени в другом городе.

Прости, что немного сумбурно и многобукаф, я тоже болею и соображаю немного смутно.

Сверху