Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Тася (grey.lady), а какие?
Как пример: "Я так хочу собаку. Я уже представляю как мокрый нос будет будить меня по утрам, как мой друг будет встречать меня с работы, как мы будем гулять и играть, но... У меня проблема((( родители и мой жених не хотят собаку. Я можно их уговорить? Как доказать, что мне это нужно? Почему они не могут понять меня?" А у тебя только один ответ: "Родители против, мужу религия не позволяет, ну и фиг с ней, с этой собакой. Я конечно же хочу собаку, но если ее и не будет, то в принципе ничего страшного".
Женечка, это только мой взгляд на эту ситуацию, возможно я и не права.

Ну, вот видимо, зато мама прекрасно понимает что помимо дочери, ей придется еще и собаку содержать, отсюда категорично настроена.
Женя, вроде, сама себя содержит, не думаю, что собаку повесит на маму. Не так дорого содержать собаку (если конечно не специфичная порода), сколько надо внимания ей. Гулять, вычесывать, общение. У меня немец, не ест прямо таки много, не скажу, что шерсти много. Ей надо внимание. Немец-это твой хвостик, это не та собака, с которой погулял, она легла в угол и забыл про неё. Она со мной, извиняюсь, даже в туалет ходит, я в ванну-она со мной. На улице-это собака-телохранитель, четко держит меня в поле зрения по какому то своему ей известному периметру. И не дай Бог кому его нарушить. Вот на это надо уделять внимание, заводя собаку. Можно закидать собаку игрушками, едой премиум класса, но если нет времени и желания заниматься-вот тогда не стоит. У меня работа начинается в 6 утра, я встаю в 4.30, чтобы выгулять собаку, прихожу ближе к 21.00, уставшая, с ног валюсь, но беру собаку и минимум час ещё гуляю с ней. Вот поэтому, собачники, не отговаривают заводить собаку, а советуют всё взвесить, готов ли новоиспеченный хозяин к ранним подъемам и после работы посветить ещё час, а то и полтора активным прогулкам.

И это действительно очень ответственно, собаки тоже болеют, с ними надо гулять в любую погоду, с ними надо играть и развивать, общаться, учить, радоваться их успехам, последние пять это в радость)))

У меня немец, не ест прямо таки много, не скажу, что шерсти много. Ей надо внимание. Немец-это твой хвостик, это не та собака, с которой погулял, она легла в угол и забыл про неё. Она со мной, извиняюсь, даже в туалет ходит, я в ванну-она со мной. На улице-это собака-телохранитель, четко держит меня в поле зрения по какому то своему ей известному периметру. И не дай Бог кому его нарушить. Вот на это надо уделять внимание, заводя собаку. Можно закидать собаку игрушками, едой премиум класса, но если нет времени и желания заниматься-вот тогда не стоит. У меня работа начинается в 6 утра, я встаю в 4.30, чтобы выгулять собаку, прихожу ближе к 21.00, уставшая, с ног валюсь, но беру собаку и минимум час ещё гуляю с ней. Вот поэтому, собачники, не отговаривают заводить собаку, а советуют всё взвесить, готов ли новоиспеченный хозяин к ранним подъемам и после работы посветить ещё час, а то и полтора активным прогулкам.
Немец это одна сплошная эмоция:D У меня немка, с вашим постом полностью согласна!

А добавьте к этому, что взрослой собакой она станет не сразу, а щенок - это не только "ой, давай поиграем", но и дрес.площадка, и кормление по часам, и воспитание дома "нельзя грызть, нельзя на диван, дай лапу" ))) И получите огромный букет не только счастья, но и ответственности. И каждый для себя сам решает, готов он к ней, или нет.

Немец это одна сплошная эмоция:D У меня немка, с вашим постом полностью согласна!
О да! Вы меня как никто поймете. У меня тоже девочка, немногим ранее фото выкладывала. Но согласитесь, насколько от этой породы отдача идёт человеку!

Ну, вот с моей нынешней работой я могу посвятить собаке достаточно времени. Что будет потом - неизвестно. Но дело-то в том, что собаке это "потом" как-то не важно. Она по-прежнему будет хотеть внимания. И придётся как-то изворачиваться. А то и вставать в 4.30. Сейчас встаю максимум в 6.00.

Вот, кстати, поэтому, приюты и многие заводчики пытаются досконально узнать человека. Действительно-ли ему нужна собака, готов-ли он взвалить на себя такую ношу, не окажется-ли собака в поисках нового хозяина?
А то, собаку я хочу, но если наступать трудности, то песка уже и не нужна будет. Нет, так не делается.

@Даян ну, я как бы не с потолка такие выводы делаю. Если что, то у меня у самой собака. Доберман. Молодой. А уж насколько ЭТА порода требует внимания и заботы, я думаю, рассказывать не стоит. Про темперамент я тоже помолчу, явно собака не для дивана. И я не скажу, что содержать такую породу дешево. Ну, конечно, если со стола кормить, то да, затрат особо нет. Позже потратиться придется, в вет.клинике, когда после такого кормления проблемы посыпятся.
Корм супер премиум класса не может стоить дешево. Занятия с кинологом не копейки. Занятия по защите тоже. Можно, конечно ограничиться сидеть-лежать-лапу, да палочку во дворе покидать, и собака будет как сорняк в поле, и от не загруженности мозга начнет уничтожать квартиру и на кошек во дворе шваркаться.
Кстати, игрушки летят на раз-два, а стоят они не 50 рэ за штуку. Поэтому, собака - это всегда будь готов отстегнуть деньги. Породистая собака - еще дороже, ибо прибавим к содержанию покупку самого щенка, из питомника а не от разведенцев.
Конечно, можно сейчас начать писать из серии "воооон, раньше собак геркулесом кормили и ничего, живы были". Кто так думает - пусть кормит. Я же, на своей собаке опыты по выживаемости ставить не буду. Выполняю рекомендации заводчика...

Последнее редактирование:
Прям папу своего узнаю: заводчики, питомники...Я прекрасно понимаю, что собака требует денег, насмотрелась в детстве(кто не в курсе - у отчима было две собаки).

О да! Вы меня как никто поймете. У меня тоже девочка, немногим ранее фото выкладывала. Но согласитесь, насколько от этой породы отдача идёт человеку!
Она у вас красавица! Немцы серьезная порода, но если с ней заниматься и отдать ей свое сердце, то получишь такую отдачу:) Жень прости, я вставлю фото своей немки, Гретхен с последней фотосессии!

Если что, то у меня у самой собака. Доберман. Молодой. А уж насколько ЭТА порода требует внимания и заботы, я думаю, рассказывать не стоит. Про темперамент я тоже помолчу, явно собака не для дивана. И я не скажу, что содержать такую породу дешево. Ну, конечно, если со стола кормить, то да, затрат особо нет. Позже потратиться придется, в вет.клинике, когда после такого кормления проблемы посыпятся.
Корм супер премиум класса не может стоить дешево. Занятия с кинологом не копейки. Занятия по защите тоже. Можно, конечно ограничится сидеть-лежать-лапу, да палочку во дворе покидать, и собака будет как сорняк в поле, и от не загруженности мозга начнет уничтожать квартиру и на кошек во дворе шваркаться.
Кстати, игрушки летят на раз-два, а стоят они не 50 рэ за штуку. Поэтому, собака - это всегда будь готов отстегнуть деньги. Породистая собака - еще дороже, ибо прибавим к содержанию покупку самого щенка, из питомника а не от разведенцев.
Конечно, можно сейчас начать писать из серии "воооон, раньше собак геркулесом кормили и ничего, живы были". Кто так думает - пусть кормит. А же, на своей собаке опыты по выживаемости ставить не буду. Выполняю рекомендации заводчика...
Прям +100500, полностью согласна!

Вот, кстати, поэтому, приюты и многие заводчики пытаются досконально узнать человека. Действительно-ли ему нужна собака, готов-ли он взвалить на себя такую ношу, не окажется-ли собака в поисках нового хозяина?
А то, собаку я хочу, но если наступать трудности, то песка уже и не нужна будет. Нет, так не делается.

@Даян ну, я как бы не с потолка такие выводы делаю. Если что, то у меня у самой собака. Доберман. Молодой. А уж насколько ЭТА порода требует внимания и заботы, я думаю, рассказывать не стоит. Про темперамент я тоже помолчу, явно собака не для дивана. И я не скажу, что содержать такую породу дешево. Ну, конечно, если со стола кормить, то да, затрат особо нет. Позже потратиться придется, в вет.клинике, когда после такого кормления проблемы посыпятся.
Корм супер премиум класса не может стоить дешево. Занятия с кинологом не копейки. Занятия по защите тоже. Можно, конечно ограничится сидеть-лежать-лапу, да палочку во дворе покидать, и собака будет как сорняк в поле, и от не загруженности мозга начнет уничтожать квартиру и на кошек во дворе шваркаться.
Конечно, можно сейчас начать писать из серии "воооон, раньше собак геркулесом кормили и ничего, живы были". Кто так думает - пусть кормит. Я же, на своей собаке опыты по выживаемости ставить не буду. Выполняю рекомендации заводчика...

Прям папу своего узнаю. Заводчики, питомники...Я прекрасно понимаю, что собака требует денег, насмотрелась в детстве(кто не в курсе - у отчима было две собаки).
Ну дак, папа молодец.
А вообще, есть еще вариант, исключающий собаку в доме. Можно кураторство над собакой в приюте взять. И общаться с ней на территории приюта. Помогать с кормами, вет. обслуживанием, выгулом и т.п...
@Тася (grey.lady) очень люблю немцев, когда думала какой породы собаку заведу - колебалась между немцем и добером. Польза в сторону второго была в том, что "голенькие", тряпочкой протер и чистый, в квартире легче содержать в этом плане, ну, как мне показалось...

Я ни в коем случае в плане наезда или что-то подобное, это в плане дополнения , что предстоит. Если неккоректно что-то сказала, прошу заранее прощения .

Папа считает, что если уж собака, то НЕПРЕМЕННО породистая. Чтобы издали видать. А если нет - лучше без собаки. А мне не принципиально.

Я ни в коем случае в плане наезда или что-то подобное, это в плане дополнения , что предстоит. Если неккоректно что-то сказала, прошу заранее прощения .
Ни в коем случае, не посчитала за наезд. Просто, подумала, что вы не знаете, что у меня тоже собаинька живет и про жизнь с собакой знаю не понаслышке.)

Папа считает, что если уж собака, то НЕПРЕМЕННО породистая. Чтобы издали видать. А если нет - лучше без собаки. А мне не принципиально.
Вот Женя, мы тебе на ..цать страниц что-то доказываем, а ты нам все.. мама сказала, папа...
Сама что хочешь? Может папе нравятся болонки, а тебе доги. А маме вообще дворняжки. Речь ведь идет не что им заводить, а ТЕБЕ. А то так получиться, что вроде все и сошлись на собаке, а решили без тебя, собаку взяли, а тебе вроде как это и не надо...

Красивая собака, Рит. Тоже люблю эту породу.
Женечка спасибо!
очень люблю немцев, когда думала какой породы собаку заведу - колебалась между немцем и добером. Польза в сторону второго была в том, что "голенькие", тряпочкой протер и чистый, в квартире легче содержать в этом плане, ну, как мне показалось...
Немец это была моя мечта, когда познакомилась с мужем оказалось, что он тоже мечтал о немце) В браке мы 12 лет, а вот Немца завели только четыре года назад, готовились:D Доберы мне нравились всегда, они очень ориентированы на хозяине, это очень круто!

Он не претендует ни на что, это просто его мнение. Было высказано в рамках беседы о том о сём.

Сверху