Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

  • Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Пришла мне вдруг такая мыслЯ: если когда-нибудь, в далёком будущем, когда будет у меня стабильная работа и приличная зарплата, я-таки соберусь завести себе лошадь, то сперва, думаю, надо будет проверить себя. А то вдруг меня не хватит на всю эту эпопею? Возьму в полную аренду лошадку на год хотя бы, и по итогам этого срока сделаю для себя вывод о том, могу ли и хочу ли содержать собственное животное.

На последней тренировке работала над посадкой. Ноги уезжают в неведомые дали и вылетают из стремян, как ни крути. Но заметила, что не плюхаться на учебной рыси помогает обхват лошади коленями(с этим тоже проблема - ноги как будто вообще не работают, как сижу и не падаю - непонятно), а если на этом ещё и сосредоточится, то вообще здорово. Как только мысленно себя отпустишь - всё на свои места возвращается.
 
Последнее редактирование:
Логично.
Забавно, недавно с друзьями-коллегами обсуждали, что мы странное, и в общем то иррациональное сообщество, которое нуждается в обществе животных, не имеющих никакой практической ценности.
Сошлись на том, что да, мы психи, и нам хорошо) а вреда от нас горааааздо меньше, чем от более практичных людей.
Как минимум, у нас есть котики.
 
Ну, почему же не имеющих ценности? Это для нас лошади - "хотелка" и "блажь богатых", а где-то на них пашут и выполняют кучу других сельхозработ. Мне жених рассказывал, что у них на родине именно так, да и в России, я думаю, есть такие местечки.
 
Да, но мы то собрались именно психи (если б богатые), которые тащат домой птичек, кошек, заводят лошадь, ну, просто потому, что у неё носик бархатный.)
Половина наших киперов не имели профильного образования, когда пришли в зоопарк. Работали себе бухгалтерами, инженерами...а теперь не мыслят своей жизни без слонов)
Можно найти видео в Вк Группе Московского зоопарка.
 

Ну, например, сегодня я красила бетон под песок) и я это делаю чертовски хорошо.
 
Ты с пони там работаешь?
Писать пока особо не о чем. Так, для разнообразия:
Фотоаватар.jpg


7f7f924cdb21x.jpg
 
Последнее редактирование:
Вот такой красивый представитель голубиных сегодня посетил наш скромный придомный газон:
2639039c219a.jpg



К нам в университет недавно приходили представители Следственного комитета РФ, приглашали на работу, на должность следователя. Я давно подозревала, что не пройду по здоровью и психологически эта работа не для меня, но вопрос всё равно задала. Ну, в общем-то, всё подтвердилось: по здоровью не прохожу. Я так понимаю, что следователь должен быть здоров на 150% и с малейшими болячками и болезнями вход в СК заказан.
 

Вложения

  • Голубь 2.jpg
    Голубь 2.jpg
    345,2 KB · Просмотры: 614
  • Голубь 3.jpg
    Голубь 3.jpg
    369,1 KB · Просмотры: 631
  • Голубь 1.jpg
    Голубь 1.jpg
    304,6 KB · Просмотры: 649
Последнее редактирование:
Вот ещё фотки. Он никуда не улетел - так и пасётся возле помойки. Городские голуби его гоняют, а он интеллигентный, не может сдачи дать. :)
31d3011b93e7.jpg


41f1609c8c2f.jpg


Кстати, Яндекс утверждает, что эта порода называется "Немецкий монах".
 
Последнее редактирование:
Нет у ва голубятни поблизости? Или может объявления дать, мог улететь у кого то.
 
Голубятни есть, но они, по-моему, заброшены. Понятно, что улетел. Может и издалека прилетел к нам, не факт, что это местный голубь. Объявление...Даже не знаю. Надо с ним тогда что-то сделать, чтобы отсюда не улетел, но что?

Я к нашим обычным голубям отрицательно отношусь, не люблю их, а этот прям симпатичный. Стояла сегодня минут 15 и наблюдала за ним.
 
Последнее редактирование:
Пускай летит)
Достаточно часто улетают совы, вороны. Обычно просят только сообщить местонахождение – птицы менее охотно идут на контакт с чужими, чем собаки или кошки.
Обычно на MyBirds темы.
p.s
А еще у зоопарка голубятня включает таких породитстых птЫц, и она открытая.)
 
Сове в городе не выжить, как мне кажется. Хотя, те же городские голуби - чем не блюдо на ужин? Вороны и так в городе обитают, а улетевшие голуби дорогу назад помнят? Я пока искала породу этого голубя, насмотрелась на другие. Есть красивые(и их большинство), но есть уродливые птицы, по-другому не скажешь. Мне ещё нравятся голуби, с которыми обычно в центре города предлагают сфотографироваться: белые и хвостики веером. Это ведь тоже какая-то порода.
 
Ага. Особенно выкормышу. Поэтому, либо сову находили в течение недели-двух, либо...
Так же, ручные совы-вороны обычно имеют на лапах опутенки (вроде браслетов на лапах, аналог ошейника у собаки), нередко своих птиц кольцуют. Ну и ворОну я вижу каждый день (в Москве), а вот вОрону несказанно удивлюсь. Они, в отличие от серых, даже зимой держатся подальше от города.
Бррр. Павлиновые голуби. Их еще и красить повадились в последнее время( рядом с зоо вечно тусуются, ничего с ними сделать не могут.
 
Тебе они не нравятся? Симпатичные вроде бы, но фотографироваться с ними я всегда отказывалась. Всё-таки голуби, нагадят ещё...Интересно, а голубь и горлица - это разные птицы? Или горлица есть самка голубя?
 
Мне не нравится обращение с ними) обычно судьба у таких животных для фотосессий печальная(
Да, горлица это другой род.
 
Их потом выпускают в город и они сами по себе умирают или их убивают люди?
 
Ничего интересного пока не происходит, так что вернусь немного назад, а именно к паломничеству по калужской области. В славном городе Козельске мы остановились на ночлег в отеле со странным(на мой взгляд) названием - Карс. Сначала я подумала, что владельцы назвали гостиницу, что называется "от фонаря", просто потому, что слово красивое. Оказалось, нет. Отель назван в честь турецкой крепости, взятой нашими войсками во время русско-турецкой войны.

К середине XIX века Англия и Франция вытеснили Россию с Ближнего Востока рынков и подчинили своему влиянию Турцию. Император Николай I не смог договориться с Англией о разделе сфер влияния, а потому решил прибегнуть к прямому нажиму на Турцию, чтобы отстоять российские экономические и политические интересы на Чёрном море и укрепить влияние на Балканах.

Англия и Франция, со своей стороны, способствовали обострению конфликта, рассчитывая ослабить Россию и отторгнуть у неё Крым, Кавказ и другие территории.

4 (16) октября 1853 г. турецкий султан объявил России войну, а затем в войну вступили Англия и Франция. Россия оказалась в дипломатической изоляции, все сильнейшие европейские державы объединились на стороне Турции. В целом ход и итоги войны оказались для России неутешительными из-за поражения на главном театре военных действий – в Крыму. Но надо помнить и одержанные в Крымской войне победы. Вошедший в Балтийское море сильный англо-французский флот был вынужден уйти, не добившись существенных успехов. Ни с чем ушла и эскадра союзников из Белого моря. Было отражено нападение англо-французской эскадры на Петропавловск, а высаженный десант наголову разбит. Наиболее же важной с точки зрения влияния на результаты войны была победная кампания на Кавказе, самым ярким моментом которой является взятие считавшейся неприступной крепости Карс
.
Карс.jpg


Карс 1.jpg
Пока в Крыму шла борьба за Севастополь, главную базу Черноморского флота, главные силы Отдельного Кавказского корпуса под командованием генерала от инфантерии Николая Николаевича Муравьёва 24 мая 1855 г. перешли государственную границу и направились вглубь неприятельской территории. Целью похода была крепость Карс.

Карс был мощной, современной крепостью, система фортификации которой была создана английскими инженерами, первоклассными специалистами. Гарнизон к началу осады состоял из 33 тысяч человек. Это были регулярные, по-европейски обученные войска. На стороне турок сражалось немало закалённых в боях участников польской и венгерской революций 1830-го и 1848 годов. Бывшие кадровые военнослужащие национальных армий Польши и Венгрии, считали борьбу с Россией, участвовавшей в подавлении революций в их странах, делом чести и жизни.

Муширом – главнокомандующим турецкой армией был Вассиф-паша, малосведущий в военном деле человек, однако в действительности всем распоряжался английский бригадир Виллиам-Фенвик Вильямс, в 1854 г. назначенный британским комиссаром при турецкой Анатолийской армии, действовавшей на Кавказе. Он был ближайшим советником и помощником Вассифа-паши.

Под командованием Н.Н.Муравьёва в этом походе было 24,5 тысячи человек при 76 орудиях. Ощутимой была нехватка артиллерии крупного калибра, вообще не имелось артиллерии осадной. С такими силами скорый штурм был невозможен, поэтому главнокомандующим было принято решение начать осаду Карса с целью истощения сил крепости.

К 18 июня русские войска без попыток сопротивления со стороны гарнизона обложили город-крепость со всех сторон, прервав сообщение с Эрзерумом, единственным источником доставки провианта и прибытия подкреплений. Главные силы Анатолийской армии оказались надёжно блокированы, в то время как русские войска проводили широкие наступательные операции, заняв крепостные города Ардаган, Баязет и Алашкерт, совершили две экспедиции за хребет Саганлук, истребив собранные там запасы продовольствия.

По всем дорогам, горным тропам действовали летучие конные отряды, перехватывавшие неприятельские обозы и лазутчиков. Такие отряды состояли в основном из кавказской добровольческой милиции.

С официального одобрения Санкт-Петербурга царский наместник в военную кампанию 1855 г. привлёк значительные силы иррегулярных войск, состоявших из добровольцев – воинов народов Кавказа. В состав корпуса их вошло свыше 12 тысяч – азербайджанцев, грузин, армян, курдов, дагестанцев, осетин, кабардинцев, ингушей… Они составили 74 конных и 66 пеших сотен.

Карскому гарнизону было предложено сдаться, однако турки ответили отказом, решив защищаться до конца и перейдя к глухой обороне. Вассиф-паша надеялся на неприступность крепости и скорую помощь султана, согласно заверениям английского бригадира Вильямса…

В результате четырёх месяцев осады гарнизон крепости существенно ослабел. Турки постоянно гибли в стычках с русскими сторожевыми дозорами, увеличивалось количество бежавших из крепости, часть из которых попадала в плен, где с ними хорошо обращались. Беглецы являлись источником важной информации о состоянии гарнизона. 21 августа была захвачена группа торговцев, тайком вышедших из крепости, которые сообщили о нехватке съестных припасов, а также о планируемой в следующую ночь попытке прорыва оставшейся турецкой конницы. Благодаря полученным сведениям конница была перехвачена и почти полностью истреблена либо пленена.

27 августа пал Севастополь – были захвачены укрепления Малахова кургана. Осаждённый гарнизон крепости воспрял духом. Кроме того, Муравьёв получил данные разведки об усилении неприятельских войск в Батуме. Командующий решил не откладывать далее штурм, хотя полной уверенности в успехе не было. 17 сентября русские войска пошли на приступ, который оказался неудачным, несмотря на мужество и упорство атакующих. Тем не менее, осаждённому гарнизону также был нанесён серьёзный урон, а осада была продолжена.

Вскоре после неудачного штурма Н.Н.Муравьёв одержал, можно так сказать, важную промежуточную победу – дипломатическую. 4 октября в Тифлис прибыло посольство шаха Персии, а оттуда под стены Карса отправился сартип (полковник) Касим-хан, второе лицо в посольстве и главный военный разведчик в его составе. Персидские власти в тот момент принимали решение: вступать ли в войну против России, к чему шаха активно подталкивали сторонники Англии и Франции, находящиеся на содержании посольств этих государств? Ситуация была подходящая, учитывая сложное для России положение на фронтах. Царский наместник прекрасно понимал ситуацию и устроил гостю блистательную встречу, в ходе которой Касим-хан оценил высокий моральный дух и отличную боеготовность русских войск, убедившись, что Персии воевать против России в данный момент противопоказано. Такое донесение и ушло из Тифлиса к шахскому двору. Русско-иранская граница осталась в прежнем спокойствии.

Осада велась по всем правилам военного искусства. В результате ужесточения контроля за дорогами и тропами положение осаждённых ещё ухудшилось. Беглецов из крепости становилось всё больше, в т.ч. дезертиров. Кроме того, население города в значительной степени симпатизировало русским. Дни крепости были сочтены и 13 ноября английский бригадир Фенвик Вильямс прибыл к Муравьёву для переговоров и объявил о капитуляции.

В декабре 1855 г. России был предъявлен ультиматум, который, после переговоров, был принят 15 января 1856 г. 18 (30) марта 1856 г. был подписан мирный договор, согласно одного из пунктов которого Россия возвращала османам город Карс с крепостью, получая в обмен захваченный у неё Севастополь, Балаклаву и другие крымские города.

Таким образом, взятие Карса имело важнейшее военное и геополитическое значение. В результате этой блестящей победы Крымской войны была скована и разгромлена 30-тысячная Анатолийская армия, предотвращено вступление в войну Персии, а после окончания войны Карс был, по сути, «обменян» на Севастополь, что позволило сохранить за Россией Крым, главную базу российского Черноморского флота.
___________________________________________________________
Скучаю по своему любимому...
 
Последнее редактирование:
Задумалась тут на предмет того, почему мама не может позволить мне две тренировки в неделю, но при этом мы легко можем поехать в круиз на 7 дней за 80 000 рублей. И это только сам круиз, а там ещё мелкие расходы. Провела расчёты, взяв за основу только стоимость самого путешествия(то есть каюту на корабле и все входящие в стоимость услуги), и поняла, почему. Итак, возьмём нынешний расклад и посчитаем стоимость тренировок в год. Почему так? Потому что сравниваем со стоимостью круиза, а это - разовое мероприятие, приходящееся на лето.
1 тренировка - 1200 рублей.
Кол-во занятий в неделю - 1
Итого: 4 в месяц(берём идеальный расклад, на самом деле всё может быть не так)
1200*4=4800 рублей - стоимость занятий в месяц.
4800*12=57600 рублей - стоимость тренировок в год.
Вывод: на сегодняшний день мои тренировки стоят дешевле, чем 7 дней на корабле.

А теперь представим, что при той же стоимости занятия я имею их два в неделю.
1200*2 = 2400 - рублей в неделю.
2400*4 = 9600 - рублей в месяц.
9600*12 = 115200 - рублей в год.
На фоне этой суммы круиз выглядит просто походом в магазин...

Заглянем в будущее...
Хотя сейчас я студентка и своего дохода у меня нет, совсем скоро я закончу университет и начну искать работу. Очень надеюсь, что после перехода из разряда "учащихся" в разряд "работающих" лошади из моей жизни не исчезнут, но с наступлением взрослой жизни мне придётся самой обеспечивать себя и свои хотелки. Поэтому планируется такой расклад: если будут деньги и время, то будут и лошади, а если их не будет, то лошадей, соответственно, тоже не будет. При этом рассчитывать я буду только на себя, а не на мужа или маму. Разумеется, как только я увижу, что хобби вредит "основной" жизни, то приму меры, и, думается мне, они будут не в пользу ВЕ. Ибо я считаю, что наличие увлечения и домашних питомцев не должно негативно влиять на мою жизнь. Если, к примеру, при наличии лошади(своей или арендованной) всё повернётся так, что я буду вынуждена есть "Доширак" вместо нормальной еды и жить в съёмной квартире с голыми стенами и спать на полу, лишь бы оплачивать содержание лошади, то увы, от аренды/своей лошади я в таком случае откажусь. Ну, конечно же, прежде, чем покупать лошадь или брать в аренду, я трезво взвешу свои возможности.
 
Категорично)

Многих лошади, наоборот, мотивируют развиваться: искать лучшую и более прибыльную работу, получать права и покупать машину и пр. Пока нет финансовой стабильности, вполне можно обойтись разовыми занятиями или арендой. Или бесплатной арендой, но это уже обсуждалось, вроде.
 
Сверху