Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Категорично)

Многих лошади, наоборот, мотивируют развиваться: искать лучшую и более прибыльную работу, получать права и покупать машину и пр. Пока нет финансовой стабильности, вполне можно обойтись разовыми занятиями или арендой. Или бесплатной арендой, но это уже обсуждалось, вроде.

Вот это я и делаю уже много-много лет. Аренда даже не рассматривается ни под каким углом. Хотя, один раз я пробовала закинуть удочку насчёт этого. Рыбка не клюнула. А насчёт категоричности...А как ещё может быть? Хочешь "кататься на лошадке", изволь прилично зарабатывать, дабы свои хотелки оплачивать. А если нет финансового фундамента, то и лошадок нет, ибо никто не даст тренироваться "за красивые глаза". Разве нет?

Все зависит от того, насколько Вы хотите быть в конной сфере и чего от этой самой сферы хотите получить.

Если более-менее большой спорт, тогда да, нужны деньги на хорошую лошадь, тренера, клуб. Если все это для души и любительского уровня, можно рассматривать варианты.

Это может быть и бесплатная аренда: Вы помогаете - Вас тренируют.
Аренда/занятия по сниженной стоимости, потому что у владельца проблемы со временем или немного не хватает на расчистку/подкормку и пр.
Может быть более бюджетный КСК подальше от города.

Проблема в том, что подходящий момент для чего-то никогда не наступает ;) Сперва не хватает денег (студенческие годы), потом времени (карьера и отношения в разных вариациях), потом еще чего-то. А по сути все зависит от того, хотите Вы или нет :) У меня были моменты полного отсутствия возможности оплачивать коней. И меня катали просто так))) За "спасибо") Так что бывает и такое.

Я однажды попала на такое "помогаешь-тренируют(а в теории ещё и платить должны были)". В итоге эта формула несколько видоизменилась: "помогаешь, и скажи спасибо". А хочу я простые вещи: занятия ВЕ для себя в качестве хобби(как, собственно, и есть сейчас) и прогулки верхом на природу.

Можете убить меня тапками, но я просто в шоке от подобной инфантильности. Или мы с Вами в параллельном мире живем, или Вы просто ничего делать не хотите от слова "совсем".
Когда мне исполнилось 18 (у нас с Вами не слишком большая разница в возрасте) я честно как все поступила в универ. И родители также честно сказали, что моих коней оплачивать более не намерены. Уже через месяц я оплачивала частичную аренду сама, которая по временам 2008 года влетала в 6000 за коня плюс тренерские. Потому что я ХОТЕЛА. И у меня даже в мыслях не было просить что-либо конное у родителей, парня, бабушки или троюродной сестры.
С тех пор многое менялось, я точно также помогала с конями и ездила одно время бесплатно. Есть нормальные варианты, есть так себе люди или откровенные сараи. Чтобы найти нормальный нужно искать, смотреть, ездить. То есть чуть - чуть напрячься.
Все это было вообще вот не к тому, что я или мои знакомые какие-то офигенные. Вообще не офигенные. Но когда взрослая, простите, тетка скачет на пони в огромной смене, сидит и страдает о том, что мама на лошадок маловато дает и как они дороги, глаза вылезают на лоб.
Тут по логике вещей или ищете другие варианты подальше-подешевле-почаще, или подрабатываете, или не страдаете о несправедливости жизни и денег.

Вы правда считаете, что закончите универ, и жизнь сама собой изменится?

Последнее редактирование:
Атайя, нет, универ закончится, и дальше моя жизнь зависит только от меня. Если захочу что-то изменить-изменю. От несправедливости жизни я не страдаю. И никого, кроме меня, по большому счёту, не касается где, на какой лошади и сколько раз в неделю я езжу.

Не совсем от меня, потому как я зависима с финансовой стороны.

Сегодня тренировка проходила на улице. По-летнему жарко, сухо, птички поют - красота. Немного фото:
20160417_165335.jpg
20160417_165343.jpg
20160417_165349.jpg

В связи с приближающимся поиском работы созрел вопрос(на случай, если в другом месте на работу не устроюсь): нужны ли юристы в конных клубах? Что они делают там?

Зависит от величины конного клуба. В больших комплексах - нужны, как и положено занимаются правовыми вопросами))))) В малых - нет, не рентабельно.

WolfMoon, привет! Давно тебя не видно тут. Спасибо за ответ. Ну, как говориться: попытка - не пытка. Спрошу хотя бы директора нашего клуба. Информация лишней не будет.

Привет-привет, да криво работают оповещения((( Часть тем "уползает"... Да и у нас к сезону подготовка идёт полным ходом.

Да, с оповещениями каша. Проще позвонить и сказать: "Я оставила новую запись в твоём/своём дневнике." :) А как готовитесь?

Удачного сезона! А я недавно пробудила от спячки одного товарища, хочу его корыстно использовать в воскресенье(фотографом будет)...Желаю посмотреть на себя со стороны, да и тут размещу, если интересно. Завтра опять тащится на грёбаную практику...Только время съедает - толку никакого нет.

Спасибо) А я очень надеюсь в скором времени обзавестись новым фотоаппаратом.... а то у меня уже ломка без съёмки.... прям весь мир воспринимаю покадрово..... Вот что значит - 7 лет неразрывного пользования фотоаппаратом.....

canon 650d - точно, а вот с объективом пока не определилась до конца.... скорее всего 55-250 stm

Считается полупрофом))) Хотя фотографы не любят делить фотоаппараты на проф и не проф))) Всё от прямоты рук зависит))) Профессионал, который знает своё дело, на любительскую зеркалку сделает такие кадры, как любитель не сделает на самый дорогой проф. фотоаппарат)

Сверху