Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Вот и я тоже думаю: если тяжело, то зачем это надо? Как ни посмотри, а это бизнес, всё происходит с целью потом на этом заработать. Первый вопрос в этой анкете: сколько миллионов долларов Вы зарабатываете?(вдруг на содержание краски не хватит, ах-ах) :)

У многих заводчиков пунктик в голове. Их щенки должны попасть на рублевку. По-моему это самое страшное место для животного.
Речь как раз веду о тех заводчиках, которые тщательно выбирают хозяев, о которых вы писали выше и картинку скинули, объясняю почему они так делают.

Я написала не о том, что нереально или наоборот, проще купить дорогую лошадь будь у тебя деньги, а о том, что, почему-то лошадников не особо удивляет тот факт, когда хорошей, дорогой и перспективной лошади в выездку будут искать владельца, который практикуется именно в этой специализации, ровно как и толстому хоббику, которому будут тщательно выбирать руки, приезжать смотреть условия содержания и рассматривать покупателя чуть-ли не под лупой. Нет, этому почему-то никто не удивляется. Из конников.
А вот почему-то, такую же позицию заводчика собак многие не особо понимают. В ножки никому кланяться не надо, просто, многие заводчики хотят выращенным у себя животным, хороших владельцев, вот и все.

Taxi, под спойлером то, как обычно выращиваются щенки, сколько сил в них вкладывается, и как многим заводчикам не хочется чтобы весь их труд оказался потом в приюте/усыпалке/на улице, когда люди наиграются или муж/свекровь/жена/брат/сват, вдруг, окажется против, когда ему надоест каждое утро в лужицу или кучку вступать и натыкаться на испорченную мебель...
И да, разведение это грязная, как вы выразились, и тяжелая работа... Содержание щенка уже у владельца, будет отчасти относится к такой же грязной и тяжелой работе, до тех пор, пока собачий ребенок не вырастет и не будет воспитан.

За каким фигом этим заниматься? Если не будет породников-заводчиков - не будет ваших шпицов, йорков, хасок и т.д. Все с ведется к фенотипам, а потом, к дворне.
Вон, на улице сколько щенков бегает, не будет вам выноса мозга не от заводчиков, не от волонтеров приюта. Берите не хочу... В чем проблема-то? Или, трудно так найти собаку там, где не будут выносить мозги будущему владельцу? Не нравятся вопросы от заводчика - покупайте в другом месте, где даже вашего имени не спросят.

А за каким, простите, фигом, лошадники навоз гребут за своими лошадьми и в попу им дуют, подкормки покупают и царапинку на шкуре обрабатывают, а кто-то вообще верхом сесть боится - лошадь ведь обидится, и трензель ей в рот сунуть, кто-то в деннике ночует, когда питомец заболел. И истории душещипательные пишут, так же, как и собачники. Вон, в ЭквиХелпе раньше таких историй пруд пруди было. И в разделе ветеринарии было на этом форуме, как жеребенка выкармливали и фото до и после прилагали. И как одна спасительница лошадку с бойни вытащила, которая, как оказалось, ИНАНом была больна, но это уже так, мелочи. Подумаешь, другие лошади заразятся. А уж сколько историй о том как "я жеребуську с мяса спасла и выходила" - вообще не счесть... Но, это же лошадей касается! Это же лошади. Владельцам и любителям собак такие истории писать не гоже, у них ведь всего-лишь навсего собаки.
Кто-то любит лошадей, кто-то собак, кто-то, за кошками лотки убирает а кто-то рыбок разводит.

"Как ни посмотри, а это бизнес, всё происходит с целью потом на этом заработать." (с) -
а вы хотели канарейку за копейку? Так не бывает. И хорошую лошадь вам тоже никто за копейки не продаст, на выращивание и подготовку которой было потрачено уйма времени, сил и денег... С этой фразой, вы можете придти в любую тему о продаже лошади на этом форуме. Я посмотрю, что вам там ответят... Научитесь ценить чужой труд и будет вам счастье.
Нет, конечно, бывают и случаи, что и отдают породистых и классных лошадей (а то и на мясо сдают), собак, кошек по разным причинам, например, наигрались, тяжелый характер у зверя и т.п..
Но, я речь о другом веду...

А вот про крыс незнаю, даже не слышала о том, что есть питомники. Было бы интересно послушать.

Про лошадей я ни слова не говорю. Возможно, не всё так страшно. Вон соседи завели же бигля. Купили щенка у заводчика, вырастили, живут-поживают. Никто им мозг не выносил и с удовольствием продали, задав несколько вопросов и поняв, что люди адекватные. Понятно, что за качество и чужие усилия платить надо... Сколько - это уже другой вопрос.

А самые неадекватные- это заводчики крыс:)

Да ладно, нормальные они люди))) По крайней мере в гости не напрашиваются, довольствуются фотографией места содержания (причём смотрят,чтоб оно соответствовало минимальным требованиям, а не требуют отвести под крыску отдельную комнату,а лучше - две :D:D:D ).

Брала своего одного крысёнша (сейчас его уже нет ((( ) из питомника, причём питомник - в Минске. Всё серьёзно, так же, как и у кошек/собак. Каждому помёту присваивается литера (буква) начала имени, пары подбираются, животные отбираются по здоровью и темпераменту и т.д. и т.п.
И вот что - если я буду в дальнейшем брать себе крыску для души, то только из питомника. Они значительно более ориентированные на человека, крупные (так как отбирают крупных здоровых зверьков), и у них значительно реже случаи появления рака.

T04czmzBpPM.jpg

Кстати, на последней тренировке услышала от тренера такое высказывание на тему возвращения в седло: если человек когда-то ездил, упал и стал бояться верховой езды, то не нужно снова залезать в седло, даже если хочется. Так ли это?

Бред, бред и ещё раз бред. Надо садиться, если хочется. Вот только лошадку надо выбирать спокойную, мягкую и человеколюбивую, чтоб страхи не усугубить.

если желание выше страха, то надо садиться. Если стах - не надо. Через не могу не нужно ничего делать

Никто им мозг не выносил и с удовольствием продали, задав несколько вопросов и поняв, что люди адекватные.
Так и мне никто не выносил, просто спрашивали абсолютно адекватные вопросы, с которыми я полностью солидарна.
И сейчас никто не выносит, и по всем породным вопросам я всегда консультируюсь у заводчика, который с радостью помогает. Выбирайте, ищите, спрашивайте, общайтесь.
Про лошадей: привела параллель с собаками. Что там - что там есть свои нюансы. Что лошадь вырастить не из дешево и удовольствие не из легких, что собаку. И любой адекватный заводчик желает только самые лучшие руки своему питомцу. И это нормально.
И вот что - если я буду в дальнейшем брать себе крыску для души, то только из питомника.
У меня раньше были 3 крысы -Уоэрен (белый с черной головой), Луи (серый с белым пузиком) и Фил (белый с черной головой и проточиной, голова потом тоже стала белой как и тело), почти все школьные годы меня сопровождали, один сменяя другого. Брала на обычном рынке, я тогда даже и не знала, что питомники есть, не думала об этом, да и не откуда было узнать.
Последний крыс Фил, умер когда я в десятом классе училась. Больше не хочу заводить. Мало живут и слишком больно с ними расставаться. Очень умные, добрые и толковые звери...

сколько сил в них вкладывается, и как многим заводчикам не хочется чтобы весь их труд оказался потом в приюте/усыпалке/на улице, когда люди наиграются или муж/свекровь/жена/брат/сват, вдруг, окажется против, когда ему надоест каждое утро в лужицу или кучку вступать и натыкаться на испорченную мебель...
От этого не застрахован никто, к сожалению. И часто люди, которые кажутся адекватными, ими не являются. Невозможно за несколько бесед, хоть с реальным допросом, узнать человека. А бывают ещё и с отклонениями. Очень интересные, грамотные люди. Встречаются и в богатых семьях. Но при резкой смене погоды начинает так клинить, что пипец.

За каким фигом этим заниматься? Если не будет породников-заводчиков - не будет ваших шпицов, йорков, хасок и т.д. Все с ведется к фенотипам, а потом, к дворне.
Не, вопрос не такой. За каким заниматься, если заводчику это не в радость, а в тягость? Если ему невыносимо тяжело, труд никто не ценит и т.д. Можно пойти поработать шахтером, отдохнуть:p. Я считаю, что разведение- это то, занятие, которое должно быть в радость. Занимаешься разведением- люби это, а не ной, как тяжело и какие все плохие. За классную собаку-кошку-лошадь-рыбку, не важно кого, люди заплатят. Но когда весь помет по 75 тыс- это настораживает. У них все-таки не ксерокс, чтобы идеальные копии штамповать. Потом появляются эти рассказы. О том, какие все заводчики несчастные. У лошадей же по другому. Есть очень дорогие, дорогие и дешёвые. Хочешь скакать БП или 160- плати большие деньги. Хочешь попу в полях катать, это другие деньги. А порода может быть одна и та жа. И от заводчиков лошадей нытья нет. Проще когда все чётко и понятно.

А вот про крыс незнаю, даже не слышала о том, что есть питомники. Было бы интересно послушать.
Это надо на крысиные форумы. Там за неудобные вопросы сразу банят. А если ты пришёл туда со своей бездокументной крысой- все, держись)) Породистая крыса из питомника сейчас стоит 800 руб. Откроют страшную тайну. Заводчики скупают крысят на авито и продают как своих:) Особенно редких мастей и тех, кто пользуется спросом.
(причём смотрят,чтоб оно соответствовало минимальным требованиям, а не требуют отвести под крыску отдельную комнату,а лучше - две :D:D:D ).
В одном из пунктов было нечто подобное. Им не подошёл размер клетки, а она огромная. + они сами говорят, сколько часов в день крыса должна быть вне клетки. И куча всего подобного. Крысами не занимаюсь, но уже дважды с этим столкнулась.

А если проведёт на час меньше/больше, то что? Жестокое обращение с животными припаяют? :D:D

Без понятия. Человека, который хотел купить ребёнку крысу- забанили. Издевается над крысами. Клетка высотой 120, шириной где-то 60 и глубиной 40. Гамак, подвесной дом, деревянный дом, деревянный мост, еще что-то проще говоря куча всего на троих девочек. Крыски были куплены на птичьке- это было как детонатор для форума))

У меня раньше были 3 крысы -Уоэрен (белый с черной головой), Луи (серый с белым пузиком) и Фил (белый с черной головой и проточиной, голова потом тоже стала белой как и тело)

1. Окрас капюшон ))) 2. Скорее всего окрас - голубой 3. Окрас Хаски (очень их люблю, они когда взрослеют, становятся белыми, но глаза остаются черными или тёмно-тёмно рубиновыми) =)))

Сколько у меня за всю жизнь было крысок - и не упомнить (занималась разведением на продажу, ещё в бытность Московского птичьего рынка на Калитниках).
Тех, что остались в сердце не так много.
Одно могу сказать точно - крысята от заводчика (имею в виду нормального заводчика, а не подобие) стоят своих денег. Это абсолютно другие зверьки, все крыски умны, а эти, это ум помноженный на желание быть с человеком.

Заводчики скупают крысят на авито и продают как своих:)

Не сомневаюсь, что есть такие индивиды... Но у проверенных - всё строго, там запись на крысят ещё до их рождения и отслеживания каждого дня развития детёнышей по фото и видео) Короче - как и в питомниках других зверей)))

А вот где настоящий жесткач - то это в питомниках лис.... вот тут - мама не горюй, шизофрения отдыхает)

Им не подошёл размер клетки, а она огромная. + они сами говорят, сколько часов в день крыса должна быть вне клетки.

Нуууу... больные люди есть везде)

У них все хорошо)) они на одной волне. А вот посторонним людям тяжко. Заводчик и фанат крыс купил лошадь за 1.5 ляма поигрался недельку и все. А крыски- это святое)) Так что не в деньгах дело.

Человека, который хотел купить ребёнку крысу- забанили.

Вот и ответ))) Хотел купить РЕБЁНКУ))) Так же, как ни один уважающий заводчик, не продаст щенка в подарок ребёнку (который может наиграться) =))) Ясное дело, что не все дети безответственны и т.д. но заводчики - люди с хрупкой душевной организацией, предпочитают перестраховываться)

А вот где настоящий жесткач - то это в питомниках лис.... вот тут - мама не горюй, шизофрения отдыхает)
А там что? Можно по подробнее?))
Нуууу... больные люди есть везде
Весь форум в едином порыве накинулся)) Так что вывод сам собой нарисовался

От этого не застрахован никто, к сожалению. И часто люди, которые кажутся адекватными, ими не являются.
В этом, да, правы. Но, в любом случае, я поддерживаю позицию, чтобы пообщаться с владельцем до покупки щенка, в любом случае, отсев будет...
Не, вопрос не такой. За каким заниматься, если заводчику это не в радость, а в тягость? Если ему невыносимо тяжело, труд никто не ценит и т.д. Можно пойти поработать шахтером, отдохнуть:p. Я считаю, что разведение- это то, занятие, которое должно быть в радость. Занимаешься разведением- люби это, а не ной, как тяжело и какие все плохие. За классную собаку-кошку-лошадь-рыбку, не важно кого, люди заплатят. Но когда весь помет по 75 тыс- это настораживает.
Понятно, что если бы человеку не нравилось, он бы этим не занимался. Люди пишут о том, что это тяжело, трудно поднять и достойно выкормить помет до продажи. А не просто, как многие думают, "ой, собачку повязал, она щас вот мне как щеночков народит, на кашке манной их вскормлю и продам, денюжку соберу." Или, а почему так дорого да еще и много вопросов задаете? Это же всего лишь щенки, подумаешь, сука родила. А то, что для того, чтобы у суки были титулы - было вложено много денег и сил заводчика - никто из возмущающихся не учитывает.
Кстати, не всегда, щенки в помете идут по одной цене. Кто-то дороже, кто-то дешевле. В презентациях помета, как правило пишут ориентировочную цену.
Так же, стоимость определяет качество родителей, и, к сожалению, бренд. Из-под приставки раскрученного питомника, щенки будут на порядок дороже чем из питомника-середнячка, хотя, щенки в нем будут ничем не хуже чем из именитого питомника... Поэтому, прежде всего, надо смотреть на родителей и предков, при выборе щенка, а не на цену или на бренд. *немного уехала от темы*

заводчики - люди с хрупкой душевной организацией, предпочитают перестраховываться)
Вооот! Это ключевое!))
А разве крыс не детям покупают? Что-то взрослых желающих вообще не вижу. А вот детей возраста 12-16 полно.
P.S. а я ёжика хочу:) как же здорово, что есть знакомый заводчик. А то мало-ли:D

Fenebris Dies, ничего не уехала. :) Это мне на будущее. Хоть буду знать, как не пролететь. Вот сегодня общалась с хозяйкой пом. шпица. Говорит, что собачка отличная.

Сверху