Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Но, в любом случае, я поддерживаю позицию, чтобы пообщаться с владельцем до покупки щенка, в любом случае, отсев будет...
Отсев странный. Я везучая, да:D В сказки про воздушные замки и розовых пони верят, а поговорить про реальность не хотят.
Кстати картинку повесил заводчик и сам понимает что перебарщивает. Сам заводчик говорит, что его общение с потенциальным клиентом похож на допрос с пытками. Этого человека знаю, поэтому верю:)
А не просто, как многие думают, "ой, собачку повязал, она щас вот мне как щеночков народит, на кашке манной их вскормлю и продам, денюжку соберу."
К сожалению именно такие могут подсесть на уши, нарассказывать сказок а потом разводить собачек на кашке.
А мне тут недавно про заводчика с шикарными рабочими собаками рассказывали. Видела щена оттуда. Собаки классные, рабочие, куча титулов. Щены очень дорогие. Только кормят собак чаппи:confused:. Все кто знает, выцепляют пораньше и выправляют.
Так что собеседования, цены, титулы не гарантия.

Последнее редактирование:
А там что? Можно по подробнее?))
А что там про лис?

1. Продают только стерильных животных(с чем я в принципе согласна, но с некоторыми НО), этим они держат монополию, отсюда пункт 2. Цены ломят такие, что просто капец (ага, на полудиких лисят, которых в большинстве своём покупают по знакомству на зверофермах) 3. Условия содержания, которые они требуют - отдельная тема. 4. Стоит вякнуть что-то не то, то не то что банят.... а преследуют некоторое время всей кастой. 5. Кормить только так, как расписывают они, и никак иначе. 6. И самое главное.... при несоблюдении их рекомендаций, по договору, они оставляют за собой право забрать лисёнка/лису в любое время...

И это - только вершина айсберга)

А разве крыс не детям покупают?

Неа, не только... мне не 12 и даже не 16... и я очень хочу крыску)

Алёна, жуть! А кому вообще нужны домашние лисы? Просто красивая экзотика или что?

Моей знакомой подарили лису. Живёт у неё уже несколько лет. Хитропопая милота. Но у неё не стерилизованная. Там по дружбе какими-то путями её покупали. Поэтому лиса "без обременения". Первое время намучилась. Социализировала долго. Но проблема с собаками. Она к ним со всей душой, а они воспринимают её как дичь. Не все, но всё же. А лиса думает, что она собака))

Что-то среднее между кошкой и собакой. Но ближе к собаке. Она очень пугливая, над этим они долго работали. К сожалению 100 лет в гостях не была, поэтому личное мнение не выскажу. Все со слов хозяйки.

Алёна, жуть! А кому вообще нужны домашние лисы? Просто красивая экзотика или что?

Они классные)) Красивые... Необычные.... Хорьки (фретки), когда только появились, тоже экзотикой считались, а теперь популярные домашние питомцы))) (кстати, никто хорька не отдаёт?) =))
У меня были лисята-чернобурки, довольно милые создания, приручались довольно легко, даже к курам относились лояльно (ага, куры у них из клетки еду воровали)....

Yb4Su1Xoj74.jpg

TRexSN-8S4U.jpg

Нет, у меня лично нет друзей с хорьками. Алёна, а лисята куда делись, раздала?

Это в любом случае так бы и было, потому что в такси должны работать чистые машины. Требуют мыть ежедневно, хотя, на мой взгляд, это дурацкое правило, потому что при нынешних дорожных условиях авто остаётся чистым ровно две-три минуты. Деньги в трубу улетают, вот и всё.

Вчера нашла подарки девочкам на 8-е.:) Осталось найти маме...

У многих заводчиков пунктик в голове. Их щенки должны попасть на рублевку. По-моему это самое страшное место для животного.
да что ж вам так рублевка покоя не дает:D нормальные мы тут, обычные. и собаки у нас нормальные. и на площадку ходят, тренируются. А дебилы есть везде((( полный неадекват в нашем районе-это шпицы и йорки. это ппц((( и не каждый щенок, попавший в " понтовое" место хорошо живет, нормальный заводчик мечтает о том, чтоб собаку не бросили, воспитывали и она была нужна и любима, а не была куплена потому как мода.
мою нынешнюю вторую собаку ( то есть их две в текущий момент) мне заводчица ( моя клиентка) подарила только потому, что мой старший пес той же породы уже в сильно преклонных летах, а наши первые собаки оказались сестрами. и теперь у меня-прямая линия моей первой суки.
и да, скорее всего собаку из приюта я не возьму. потому как я желаю определенные ттх, равно как и в лошадях. также я обязана учитывать интересы семьи.и, когда жила одна, у меня были весьма страшные звери, но сейчас рисковать жизнью и здоровьем домашних я не готова. поэтому если будет пристраиваться, к примеру, щенок до полугода интересующей меня породы ( разные же бывают моменты)-могу взять, старше-уже подумаю. после года-точно нет.

да что ж вам так рублевка покоя не дает:D нормальные мы тут, обычные. и собаки у нас нормальные. и на площадку ходят, тренируются. А дебилы есть везде(((
Когда заводчики тыкают носом в рублевку и говорят, что их собаки достойны только таких условий, я не понимаю. Честно. Особенно зная много печальных историй связанных с этим местом. Знакомые заводчики, которым "посчастливилось" отправить своих зверей туда, больше не хотят связываться. Попадали и на совсем дикость:"а она какает??" это подарок ребёнку. Игрушка не должна ни какать, ни есть, ни пить. И стоять в гараже как машина.
Люди разные везде. Не спорю. Но с зацикленностью заводчиков столкнулась, когда выбирала себе собаку.

Когда я продавала щенков от Гретки, я очень долго разговаривала с покупателями, нет, я не планировала всех продавать на рублевку, но вот таким как про "а она какает??" я бы не продала:)
Там уже было поздно. Лошадь была оплачена, документы оформлены. Хозяин привёз лошадь. Оказалось, что это подарок ребёнку. Лошадь обвязали лентами и подарили ребёнку. Тут то и стало понятно в чем дело. А сделать ничего уже нельзя. Продавец постарался разъяснить, что это не игрушка и не машина. И начались вопросы:"а она какает???" При общении все было иначе, скорее всего разговаривали не с будущими хозяевами, а с кем-нибудь из работников. Поэтому я и говорю, что все это везение. Невозможно за несколько бесед узнать человека. Тогда уж лучше детектор лжи:D

" моя" заводчица отправила двух собак в Германию... теперь копит деньги, чтоб вылететь и забрать((( сказала, что больше никогда. И продавались собачки недешево, с кучей экспертиз, две взрослые суки, по три или четыре тысячи евро, в хорошие вроде бы условия( знали лично), а получилось полное бэ(((
А в деревне, где у нас дом, вот народ... Живность у народа есть, а ухаживать за ней-дело десятое.

И, кстати, огребла тут в лс массу пилюлей за нежелание брать собак из приюта)))) Поясню...( ничего, что мы тут бла-бла непрофильно?))) собака из приюта-это неплохо. Ничего не имею против:
1.щенка нужной мне породы, волею судеб оказавшемуся ненужным хозяевам-заводчикам или еще как-то попавшем в приют,
2. других собак так же люблю..., но возьму только тех, кто в п.1.
приютским собакам помогаю материально.
себе возьму только породистую собаку, и только той породы, которую я считаю приемлемой для себя и своей семьи в текущий период жизни, исходя из состояния здоровья и финансовых возможностей.
Точно также я не беру себе аборигенных коней или других " дворняжек." Почему: да вот выработавшаяся веками привычка максимально избегать контакта с человеком, работы и вообще любых усилий,хитрожопость в худшем понимании этого слова и многие другие пороки-это присуще большинству из них, это-условие выживания. А животное ж не виновато, что мне такое не нравится, поэтому будем мучиться оба. И если лошадь я могу спихнуть на берейтора( хотя зачем такое и заводить?!), то собака со мной постоянно. Поэтому предпочитаю тех, в которых века селекции сформировали определенный тип поведения, который надо развить и закрепить.

Сколопендра, ничего. Мне интересно, сижу себе, читаю. :) А что в ЛС писали и зачем, главное?
Надеюсь, послезавтра кто-нибудь подарит мне деньги, а то их совсем нет...:confused:

Последнее редактирование:
Сверху