" моя" заводчица отправила двух собак в Германию... теперь копит деньги, чтоб вылететь и забрать(((
В любом случае, общение с покупателем позволяет сделать отсев. Конечно, исключения бывают и часто. Но, вот таких фанатиков-заводчиков, которые требуют фото чуть-ли ни каждый день, мне, к счастью не попадалось.
Собаку из приюта брать не хотела. Кстати, некоторые мои знакомые меня осудили, мол, ты такие деньжищи за какого-то щенка отвалила. А вот в приюте сидят такие же, у которых 4 лапы, уши, хвост и им очень нужен дом.
Извините, я хотела себе собаку определенной породы, отказника-добермана брать, так же не хотела. Мне нужен был щенок, который будет полностью воспитан мной, я буду уверенна, что у него с психикой, и все косяки в поведение - будут лежать только на мне. А вот отказники разные бывают, и вполне возможно, что с ним я бы просто не справилась по каким-либо причинам и отсутствия опыта.
Дворика тоже не хотела брать, по причине, что я хотела красивую и породистую собаку, которая подходит под мои требования, которую я хочу, которая мне нравится. А взять метисика, который проживет десяток лет, и все это время я буду понимать смотря на него, что моя мечта о добермане откладывается на неопределенный срок, ибо, двух собак я не потяну...
Нет уж, животное должно быть любимым и желанным. У каждого свои предпочтения и не стоит их навязывать другим, как пытались навязать мне, да еще и осудить, что не взяла щена из приюта...
Кстати, лошадь у меня самая, что ни на есть аборигенная - башкир. Я его люблю и никуда не дену, даже мыслей нет, избавиться от него и купить породистое-статное, сколько ему отведено, столько он со мной и проживет (форс-мажор случаи не включаю, конечно, всякое бывает). Но, второго башкира и подобного кашлатика я себе не куплю, даже даром не возьму, даже с доплатой. Потому что, не нравятся. Далеки от моего идеала... И не в характере дело. Просто, внешне не импонируют... Не нра-вят-ся. Пирог появился он у меня спонтанно, когда у меня любая лошадка была чисто из серии "НУ ЭТО ЖЕ ЛОШАДЬ!", "глазки, ушки, носик." Теперь же нет. С возрастом стала более разборчива и на ушки-носик не поведусь...
Своего коня, повторюсь, люблю. Эта часть моей души. Воспитан мною, уже 9-й год пошел как мы вместе... Уникальный башкир, для меня. Второго такого же, как он, у меня не будет...
К кошкам менее требовательна. Два кота у меня, чистопородные дворяне. Одному 16 лет, второму 3 года...