Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Выдумка, можно на "ты"? Картинка, которая перед цитируемым постом должна была быть.

У меня зверьё и такое и такое.... Но я в принципе всех животинок люблю, вне зависимости от породы, пола, возраста и видовой принадлежности) По возможности помогаю дворикам, отказникам и т.д. Это всё уже ни раз обсуждалось))) Если бы не финансовый вопрос ( зверьё кормить надо), то я бы ещё пару-тройку бездомышей осчастливила.

Это должно быть по велению сердца, а не потому, что кто-то заставил. Помогать, спасать- это хорошо. Как и все с животными, надо делать с любовью. А взять одно животное и мечтать о другом...

Животинок я тоже всех люблю, и так же, вне зависимости от породы. Но, вот себе домой хотела себе определенную собаку. Вторую собу я точно в ближайшие годы не планирую заводить...
А бездумно набирать полную квартиру зверей, которые будут сидеть на постной каше вместе с мной, я не собираюсь, возможностей у меня таких нет, ни финансовых, ни временных, ни физических, ни квадратно-метровых. Ущемлять в чем-то своих животных, ради других я не буду, ровно, как и себя. В маразм еще не впала. И никакие лавры на весь мир "Я спасалка!" мне не нужны. Я лучше тихонько, кошаков на работе покормлю, да собакам дворовым в миски, что в кустах у забора стоят, покушать вывалю.

А у этих знакомых есть подобранные животные? Обычно осуждают те, кто никому не помогает и кроме протирания дивана ничем не занят. Ещё любимое у таких:"лучше бы детям помогли"
Ну раз сидят в приюте, тебя это беспокоит, то и возьми. Зачем навязывать...
Нет конечно, никаких животных не имеет ни кто из тех, кто до меня докапывался.
А одной, особо переживающей за бездомников, я так и сказала: "Ну сходи в приют, возьми собаку, начни с себя, покажи мне достойный пример!". На этом, девка как-то стухла и пошла оправдываться, что и учится, и времени нет. И как вот будет частный дом - обязательно возьмет собачку, да не одну! А потом вообще, выдала мне просто шикарную гениальность! Что хочет в институтскую общагу котенка взять бездомного, а то, ей СКУЧНО без животного, а как себя будет чувствовать несчастный кошачий деть - об этом она не задумывается. И, на минутку, человек учится на вет. врача, то есть, мозги-то должны работать, и еще прекрасно осведомлен, что содержание животных в общежитие строго запрещено!

что содержание животных в общежитие строго запрещено!

а когда это кого останавливало?))) Вон в Скрябинке например в общежитии кого только нет)) И рыбки и птички и мелкая живность и коши и даже собаки (у меня подруга, во времена учебы там, жила с нем. овчаркой и ничего), главное - уметь договориться и уважать других (они специально менялись там друг с другом комнатами, чтоб из соседей никто против небыл). И все были довольны, 4 года отучилась без проблем. На проверки всякие - просто зверьё убирают на пару часов, например в учебные корпуса, а проверки там не частые...

а когда это кого останавливало?))) Вон в Скрябинке например в общежитии кого только нет)) И рыбки и птички и мелкая живность и коши и даже собаки (у меня подруга, во времена учебы там, жила с нем. овчаркой и ничего), главное - уметь договориться и уважать других (они специально менялись там друг с другом комнатами, чтоб из соседей никто против небыл). И все были довольны, 4 года отучилась без проблем. На проверки всякие - просто зверьё убирают на пару часов, например в учебные корпуса, а проверки там не частые...
Да я все равно против. Одно дело, если у тебя УЖЕ есть животное, оно жило с тобой ДО учебы и так вышло, что зверя надо забирать с собой, вот так обстоятельства сложились. И совсем другое, когда заводят животное как развлекуху, на время учебы. В выходные, хозяюшка будет уезжать домой, а там папы-мамы, которым котенок в доме не нужен категорически...
Я уже неоднократно слышала от знакомых студентов, что "ой, у нас соседка крысу завела, а она сдохла. Манька-Галька на праздники домой уехала.Кормить-поить Дуньке поручила, а та забыла да еще и клетку на подоконник поставила, на солнце", "Хорек сбежал так и не нашли", "Девки кошку притащили, а она ссать начала, отвезли к ближайшему метро", и т.п. У меня глаза на лоб лезли от таких рассказов. Благо, сейчас все мое общение с этими людьми сводится по переписке в контакте привет-как дела-пока,в реале практически не пересекаемся...
И эти люди учатся на вет.врачей, зоотехников.
Нет, я категорически против содержания животных в инст.общагах. Вот отучишься, тогда и заводи, бери из приюта и ты ды.
Я сейчас не про те случаи, когда приходится забирать на учебу свое животное, потому что по каким-то причинам ты не можешь оставить его дома, или, если человек ну реально пипец какой ответственный и будет опекать подобранного на помойке котенка, мимо которого не смог пройти, и тот не будет брошен на произвол судьбы да на жалость соседок по комнате...

или, если человек ну реально пипец какой ответственный и будет опекать подобранного на помойке котенка, мимо которого не смог пройти, и тот не будет брошен на произвол судьбы да на жалость соседок по комнате...

Ну это уже вопрос адекватности... общага или своя квартира - тут роли не играет. Я бы даже сказала, что если хозяин нерадивый, то в общаге у животинки больше шансов на выживание, так-как у большего числа людей на виду... А вот когда своё жильё, тут уже хозяин барин... А что мешает той же глашке, закрыть зверушку дома и свалить на выходные на дачу к другу/по клубам/ к родителям в другой город... И тут уже не будет сердобольных соседей, чтоб зверику помочь...

Сколопендра, ничего. Мне интересно, сижу себе, читаю. :) А что в ЛС писали и зачем, главное?
Зачем-неясно. свою позицию я озвучила. Но некоторым неймется))) надо рассказать как я срочно должна своих , купленных за деньги, выкинуть и взять в приюте)))
@Fenebris Dies , вот и я о том же( в смысле заведения породистых собак). И доберы-одна из любимых мной пород, было два. Сейчас не стала брать,ибо импульсивны чрезмерно, семейство не справится. Теперь-бурбули. На поверку оказалось, что примерно тоже самое, только в два раза тяжелее и массивнее))))) динамика аналогичная и мой нос берегу как и с добером:)
И лошади... От лошади я хочу получать удовольствие, в том числе визуальное. А уж желание сотрудничать, эмоциональная отдача и тп-для хоббика обязательна. Поэтому лучшие кони для меня-теки и PRE.

А что мешает той же глашке, закрыть зверушку дома и свалить на выходные на дачу к другу/по клубам/ к родителям в другой город... И тут уже не будет сердобольных соседей, чтоб зверику помочь...
Потому что, дома он не нужен. Может, родители против, может, просто не подумала.
В квартире, у такого зверя, у конкретного человека - шансы на выживание будут, там родители. Но,вот именно последние не хотят животное дома, потому что дщерь на учебе, а им лишняя забота о ком-то не нужна...
Для кого-то не играет роль, общага или квартира. А для меня играет. Это мое личное мнение. Если заводить животное, то только тогда, когда ты ничем не обременен и имеешь условия для его содержания... А так, можно хоть в коробке из под холодильника держать, зато, с полной ответственностью, на золотом матрасике и кормя супер-премиумом... Животное в любом случае счастливо будет. За неимением лучшего...

Сегодня день не задался. Придурки-конюхи боронили манеж как раз тогда, когда в клубе было пиковое количество желающих поездить и сделали из него камеру пыток(местный трактор очень вонючий). Часа три все ждали, что ЭТО выветрится - ничего подобного! Так и уехала ни с чем. Единственное, чем примечателен этот день - училась бинтовать ноги лошади. Скажем так: бинтовать получается, правильно бинтовать - не очень. :D:)

Последнее редактирование:
Сегодня ездила на тренировку с мужем. Весна пришла в наше Подмосковье, дороги растаяли и поплыли, а из-под снега вылезло всё то, что зима так старательно прятала три месяца от людских глаз: мусор, продукты собачьей жизнедеятельности и, главное, ямы. По коим мы и поскакали сегодня днём. А вчера я добиралась сама, утопая по шею в холодных весенних лужах. То ещё удовольствие, поверьте. Теперь обо всём по порядку.

На территории конюшни тоже всё растаяло и под ногами хлюпает каша из снега, льда, песка, земли и воды. Зато тепло, что позволило мне сменить зимние валенки на краги и ботинки. Уже хорошо. Количество собак в клубе зашкалило. На кой чёрт столько - не знаю, но тащат каждую бедную и убогую собачонку. Сегодня вот вытащили из ямы щенка, теперь живёт при конюшне. Также конюх оставил себе двух здоровых алабаев. Тайсона посадили на цепь. Бедное животное! Печально всё это, я как узнала, аж настроение испортилось.

Сегодня занятие было посвящено обучению правильно облегчаться на рыси. Из всего, что я здесь узнала, этот навык, точнее, азы навыка, дались мне труднее всего. Ничего не получалось очень долго, и только к концу тренировки начало мелькать что-то, похожее на правильное облегчение. вся беда в пояснице, она неподвижная и не даёт телу правильно двигаться. К тому же, в связи с пропуском тренировок, полезли другие косяки, с которыми, как мне казалось, я уже распрощалась. Нельзя мне пропускать занятия, нельзя...

Фотки с тренировки:

Такая фотка! А выражение лица всё испортило!

И, наконец, событие дня: мой муж наконец-то выполнил своё обещание:

Малик прокатился шагом и рысью на корде, но когда возникла опасность того, что лошадь его сбросит, тренировку решено было остановить, но и пяти минут хватило, чтобы сделать фото и снять видео. Ему понравилось. Теперь наверняка отправит видео родственникам. :) Но у меня странное ощущение от его езды. Я бы сделала всё по-другому. В первую очередь, ограничилась бы шагом под уздцы. Всё-таки первый раз в седле - не лучшее время для рыси. Также выяснилось две вещи:
1. Блинчик не учебная лошадь.
2. Тренер должен быть другим(это имхо), потому что она вела себя с Маликом так, будто он должен априори знать всё, что касается ВЕ. Попросила его взять повод ровно, а ЧТО ТАКОЕ повод - не объяснила. Ну, для одного раза это не страшно. Он её кое-как понял.
И самое неприятное: забыли шлем. Я тоже хороша! Хоть бы свой дала!:mad::mad::mad: Так обрадовалась, что про всё забыла. Хорошо, что ничего не случилось!

Тайсона посадили на цепь. Бедное животное!

Чем оно бедное? Кормят, общаются, если ещё и гуляют (пускают с цепи) то вообще замечательно. Ничего страшного при нормальном обращении собакой из-за посадки на цепь не будет.

В первую очередь, ограничилась бы шагом под уздцы. Всё-таки первый раз в седле - не лучшее время для рыси.

Процентов 75 людей, первый раз садящихся на лошадей, сами просят попробовать побыстрее, а ещё 35% из них - решаются попробовать галоп, хотя бы на несколько темпов.

И самое неприятное: забыли шлем.

Не велика катастрофа, и да, мужчины в принципе не любят надевать шлемы)

Процентов 75 людей, первый раз садящихся на лошадей, сами просят попробовать побыстрее,
Вот он, оказывается, и попросил. Наверное, я чересчур за него переживаю.

Не велика катастрофа, и да, мужчины в принципе не любят надевать шлемы)
А вот тут я с мужчинами не соглашусь. Шлем обязательно должен быть. Он хотя бы уменьшит риск травмы головы. Не любят они, видите ли! Ещё чего не любят? Это риторический вопрос, если что.

Сверху