Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Velly, мне тоже нравится задумка. :) Покажешь результат потом?

Сегодня был отличный солнечный летний день! Природа вспомнила-таки, что сейчас надо включить май. :) А ещё сегодня состоялось моё первое в этом клубе и на этом коне занятие на плацу. И было оно на 100% здоровским, потому что у меня наконец-то стало всё (или почти всё :oops:) получаться, тренер хвалила, да и я сама чувствовала, что всё делаю правильно. Даже захотелось проехаться самостоятельно. Малик был со мной, но ничего не снимал, поэтому сегодня без картинок. Он меня очень поддерживает в моём стремлении освоить премудрости ВЕ. :) Плохая новость тоже есть: "мой" щенок подхватил пироплазмоз - клещ укусил. Правда, насколько я поняла, произошло это не сегодня и даже не вчера, потому что, когда я зашла к нему в денник, он стал радостно прыгать вокруг меня и вилять хвостом, то есть, уже был почти здоров. Однако, гулять с ним пока нельзя, но он другого мнения по этому вопросу и пытался вырваться на свободу.:D

Последнее редактирование:
Кстати, своё желание самостоятельно поездить я даже озвучила тренеру, но она сказала, что я, скорее всего, опять зажмусь и всё, что получается на корде, развалится. Надо, говорит, дождаться полностью расслабленной посадки на корде и только потом отпускать. Идея поехать в конный полевой прокат тоже не была одобрена по той же причине: как только окажусь на свободно скачущей да ещё и незнакомой лошади - сразу испугаюсь и зажмусь(что правда, то правда). А если ещё и грохнусь - вообще капец будет. Хотя вот в ЛО(Лосиный остров) я ведь галопировала по лесу и даже прыгала...Но там меня спасала "посадка клеща". Как раз её-то и надо искоренить.

Вчера съездили с Маликом в "Декатлон", купили мне новые боты для ВЕ. Нельзя с ним в магазины одежды и обуви ходить, нельзя. Потому как процесс покупки проходит по принципу "Скорее, быстрее! Померила? Подходит? Берём и бежим отсюда!" А я так не могу. Мне надо померить несколько вариантов, несколько размеров, сравнить одно с другим, походить. И только потом я выберу и возьму вещь. Но на этот раз я не промахнулась. :) И он пригодился - таскал мне ботинки разных размеров. Вот такие ботинки у меня теперь есть:
350.jpg

351.jpg

Кстати, своё желание самостоятельно поездить я даже озвучила тренеру, но она сказала, что я, скорее всего, опять зажмусь и всё, что получается на корде, развалится. Надо, говорит, дождаться полностью расслабленной посадки на корде и только потом отпускать.
А вот это - правильно! Меня Мария недавно тоже начала на корду брать.

Мария говорит, что у Лели что-то с ногами, поэтому ей тяжело бегать на корде.
И вообще она считает, что на корде ничему не научишься. Но я после падения стала как-то замыкаться в себе. Поэтому мне, действительно, лучше сейчас ездить со страховкой.

Не знаю... Может, она считает, что нужно сразу учиться управлять.

На самом деле часто то, что нарабатывается на корде рассыпается при выходе в "вольное плаванье", как и посадка, сделанная при обычной езде по манежу может рассыпаться при введении прыжков/сложных выездковых элементов. :( Но все равно корда - это важный этап обучения, которым не стоит пренебрегать, и к которому полезно возвращаться время от времени всадникам любого уровня, даже выступающим спортсменам.

По-моему, плюс корды в том, что она даёт возможность всаднику сосредоточиться на себе, а не мониторить окружающую обстановку и не отвлекаться на управление лошадью.

По-моему, плюс корды в том, что она даёт возможность всаднику сосредоточиться на себе, а не мониторить окружающую обстановку и не отвлекаться на управление лошадью.

Это конечно большой плюс, но все хорошо в меру. Как только вы выйдете в свободное плавание и начнёте с ужасом пытаться следить за происходящим вокруг и рулить - приобретённая на корде посадка развалится :(
Особенно когда тренер нагнетает обстановку по поводу самостоятельной езды, формируется уже психологический зажим. А с этим ещё сложнее бороться.

Честно говоря, обычно корда...это ну-у-у-у...до пяти занятий с нулевыми всадниками. Я своих в конце первого отпускаю :oops:
А дальше по ситуации и как эпизодическая мера.
По видео Ваша посадка, действительно, улучшилась, тут не поспоришь :) Но, имхо, пора уж перестать круги на веревке наворачивать. На самом деле часто, когда меньше заморачиваешься с тем, как сидеть, и сосредоточен на рулежке, то расслабление приходит само. Ведь абсолютное большинство из тех, кто давно в седле, вообще не думает о поворотах и прочем (мы не говорим об элементах), просто едут. А мозг в этом процессе участия не принимает.
Но, наверное, Ваш тренер все-таки постоянно видит Вас со стороны, и ему видны какие-то нюансы.

Новых видео давно нет, а надо бы...
Ведь абсолютное большинство из тех, кто давно в седле, вообще не думает о поворотах и прочем (мы не говорим об элементах), просто едут.
Наверное, это потому, что когда-то правильные действия были доведены до автоматизма как раз путём "наматывания кругов на верёвке"или ещё как-то. А у меня периодически вылезают пережитки "Планерной" - напряжение, вываливание плеч вперёд и прочее.

Имхо, на корде человек должен ездить столько, сколько ему нужно. И вот эти "пережитки" - они все время будут вылазить, стоит только отвлечься, чуть сменить обстановку, или что-то еще. Про них просто надо помнить, что они у тебя есть, и самостоятельно себя корректировать. С течением времени они будут вылазить все меньше и меньше. Как ни странно, меня несколько отучил от некоторых дурных привычек конь, который на завал вперед и зажим реагировал ускорением. Не криминально, но предлагал бежать вперед. "Жить хочешь? Расслабься."

И кстати вот
Ведь абсолютное большинство из тех, кто давно в седле, вообще не думает о поворотах и прочем (мы не говорим об элементах), просто едут. А мозг в этом процессе участия не принимает.

Завидую вам. Честно. До меня только некоторое время назад дошло, что значит - "просто ехать", и как это на самом деле сложно:)

@Taxi лечение тут только одно - находить время, когда в манеже/на плацу пусто, и потихоньку отпускаться. хоть по 5 минут. Да, сначала вы классически скукожитесь, и у вас отвалится все, чему вас учили. Но потом вы увидите, что ничего страшного не происходит. И расправитесь обратно. Потом вас попросят что-то сделать, и вы опять скукожитесь, а потом опять вспомните про посадку, и т.д. Сделанная тренером посадка периодически будет разваливаться. Но при помощи самоконтроля и тренера будет собираться вновь.

Какой нафик Рошен Россия?))) а так названия как названия... Вполне конфетные) Вот в середине 90х мы на моей первой работе ходили в магазин за печенками к чаю. "Полкило Счастья в ваш пакетик" - это звучало эпично)))

Ну да, конфетные. :) Поешь кекса "Сказочного", запьёшь чаем, а сверху ещё и "Затяжного" печенья хряпнешь - и всё, день удался!

Как-то я совсем по-другому представляла гостиницы для животных. Никак не как витрину. А как там утром? Там же окно напротив? Т.е. утром солнце печет прям на стеклянные витрины и внутри образуется сауна?
Вы никакие успокоительные не использовали?

Сверху