Обещала написать размышления Малика по поводу всей этой ситуации. Должна сказать, что с недавних пор его отношение к моим занятиям поменялось: он теперь не критикует, а поддерживает меня. Но нынешнее место занятий ему не нравится.
Итак, по мнению моего супруга, меня в этой конюшне просто-напросто обманывают и только "стригут" деньги, при этом мне разрешается максимум погонять лошадь на верёвке, а потом на той же верёвке крутиться вокруг тренера верхом. Да ещё и постоянно и громко кричат на меня. Собственно, его крайне возмущает то обстоятельство, что меня не пускают в поля. По его мнению, аренда - это некая свобода действий арендатора, когда он делает с лошадью всё, что хочет, в разумных пределах, разумеется. Да ещё за такие деньги! Меня же посадили на верёвку, запихнули в четыре стены, и "типа учат чему-то". На мой ответ, что, мол, люди не хотят иметь проблем на свою голову, поэтому и не пускают меня на природу верхом, да и сама я с лошадью не справлюсь, он ответил, что, ездящий всадник может легко позволить себе верховую прогулку, а если, двадцать лет отскакав на лошади, я не могу током сесть в седло, не доверяю лошади и не уверена в себе - это ненормально. Нужно либо менять лошадь, либо бросать ВЕ, ибо не моё это. Также он уверен, что, дабы я наконец замолчала и не приставала с просьбами отпустить меня куда-либо, кроме четырёх стен, меня один раз хорошенько напугали той самой сказкой, которой можно оправдать всё: "Где тебя ловить потом?" и с тех пор я, сама поверив в неё, оправдываю ею тот факт, что уже двадцать лет кручусь в загородке. Также, по мнению Малика, мне внушили, что я ничего не могу и не умею и что ничего у меня не получится, опять же затем, чтобы запихнуть меня на площадку и не беспокоиться о том, что может что-то случиться, тем самым обеспечив себе полный покой и стабильный доход. На мой ответ, что, мол, ты меня будешь потом по полю собирать, аки пазл, он ответил, что это, опять-таки, миф под названием "Ты не вернёшься с верховой прогулки", внушённый мне много лет назад. На самом же деле всё будет хорошо, а я - жива и здорова. Он даже вспомнил своё детство рядом с лошадьми. Вспомнил о том, что они гоняли на этих лошадях в степи и ничего, все живы. А меня шуганули раз, и с тех пор я покорно сижу в манежах и кручусь на верёвках, трясясь от страха перед каждой новой лошадью, при этом называя себя что-то там умеющим всадником. Возникает вопрос: "Почему ты, называя себя умеющим всадником, боишься выехать в поле? Ты же хорошо сидишь в седле!" ("хорошо сидишь=не падаешь" в данном случае)
Правда, потом, когда накал страстей снизился, Малик признал, что он, возможно, ничего не понимает в происходящем, и что главное - это безопасная езда.
Справедливости ради хочу отметить, что факт "кручения на верёвке" удивляет и возмущает не только его. Всех, кто знает мою конную жизнь с начала до конца удивляет такой скачок назад в моих занятиях.