Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

  • Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
@Tаnka
дело не в том, что не позволено. Человек с синдромом отличника может впасть в такое состояние даже с самым лояльным тренером. Потому что сказали делать так, он и делает. В принципе, с точки зрения тренировок, так поступать правильно - если веришь тренеру - делай, как он говорит, НО - сам при этом не выключайся. А то бывает, что человек что-то делает на автомате, как робот. Такое часто бывает на спортивных тренировках, особенно, если что-то не дается и тем более, если работа монотонна, эдакое состояние транса. Это не правильно. Хороший тренер это видит, но он не телепат. И обязательно надо общаться, надо предлагать варианты, надо описывать свои ощущения. А проблема, когда человек так вот движется, в том, что нет никаких ощущений. Он просто работает, вверх-вниз. (@Taxi я сейчас описываю эту проблему в целом, а не конкретно ваше видео. Мне просто кажется, что проблемы схожи). И если у него спросить что-либо, например, не глядя на лошадь, сказать, какая задняя нога сейчас идет вперед, он иногда даже сбиться может с этой работы, потому что ему пришлось включиться, подумать и почувствовать.
 
Ох пока тут дневник отчёт сдавала, да экзамен вступительный писала, не заходила. Такое по написали)))
Скажу, что каждый по своему прав. Ну и свою точку зрения выскажу. Извиняюсь если буду грубой.
Начну с того, что ты очень долго занимаешься ВЕ (попокатанием). Понимаю что там поначалу просто ходила ездить и т.п. не буду лесть так далеко-это не столь важно. Скажу про сейчас. Как понимаю куда уж выступать хоть что- то, когда ты на корде крутишься. Корда это делание ваше и ваш страх, а тренер сохраняет вашу безопасность. Он за вас не перестанет боятся поэтому и с корды не пускает. Это дело каждого как он учит... Но вот скажу вам пример: когда ученик падает с лошади, как думаете, что первое нужно сделать? Ноги,руки целы-падение не было страшным...а что дальше?! Нужно сесть обратно на лошадь и заниматься. Я не знаю спортсменов, которые не падали) каждый падал и снова садился, не смотря на свой страх. Я до этого тебе уже писала про страх. Это очень плохая вещь и эту проблему можешь решить только ты. Причём в одночасье. Да этого нужно один ОЧЕНЬ смелый шаг, а дальше будет легче. Нужно научится делать такие шаги, а не зацикливатся на посадке. Мы вот например когда обучаем, не зацикливаемся на посадке. Какая посадка с новичка?! Он что умеет это делать?! Для начала нужно привыкнуть к лошади, что она может двигаться(и двигаться быстро). Сначала новички просто шагают,на корде(один урок), второй шагают уже по плацу, но на корде(её страхуют кордой, инструктор просто идёт рядом), третье занятие ученик шагает самостоятельно(уже пробует рысыть, если что то не так, берём на корде) Далее занятия проходят с более индивидуальным подходом. Но они начинают рыситт и галопировать. Паралельно с этим корректируется и посадка. Самое первое научить правильно посылать. Не барабанить. А когда уже все аллюры пройдены, можно и в пасадку углубиться, но не зацикливатся на ней. Не когда не на чем не нужно зацикливатся. За год обучения ученик может уже выступать начальную езду.
Может тебе это чем то поможет) Но бери себя в руки чтобы не боятся. Просто едь, присидись на лошади (хотя за столько времени уже должно произойти), а посадку нужно корректировать на самостоятельной езде. Иначе тебя отпустят с корды и чего?! Она развалится, ведь толком не посылала, не рубила, с лошадью в общем не общалась с помощью команд, а тебе нужно ехать езду...На одной посадке не поедешь. Вот так.
 
Ещё только что возникла мысль. Часто новички считают посадку, что вот сел так, сделал коасиво и все. А нет, на этом дело не заканчивается. Попробуйте в таком положение двигаться. У вас не получится. Так и с посадкой, её нужно постоянно контролировать. Это значит двигаться с лошадью, а не красиво спинку держать.
Есть разница красиво осанку держать и идти с такой осанкой?!(попробуйте без лошади, просто для себя и поймёте что не нужно тупо натяг ватт мышцы, нужно работать ими в темп своего шага)
 
Nikki82, высылаю и переходы делаю я сама, но это всё, что я делаю. Всё остальное делает тренер. Ты права, мне тяжело даётся переключение с одного задания на другое. Про повод: он у меня всё время провисает, вот в чём дело, это я неправильно выразилась в предыдущем посте). Когда вспоминаю о нём, то подбираю, но в процессе езды забываю и он выскальзывает и вновь провисает.

В теории до меня уже давно дошло, например, как правильно облегчаться. Вижу это действо так: нужно бросить стремена(дабы не мешали), прижать всю ногу к лошади, "включить" бёдра, чуть приподняться и проскользить по седлу вперёд, до передней луки, а не выстрелить вверх, как обычно. При этом плечи откинуть назад, а живот подать вперёд. Я мастер объяснений...:oops:
 
Повод в данной ситуации, имхо, не самая большая из проблем. И да, теория у тебя правильная, только не живот (тогда ты прогнешь поясницу), а таз:)
В общем по мотивам твоей беседы с Маликом и того, что тебе тут понаписали, поговори с тренером, может что-то хорошее и получится.
 
Чукча не практик, чукча - теоретик. :) Малик - вообще отдельная песня. За годы нашего знакомства он изменился в лучшую сторону. Но старые привычки и понятия о жизни всё-таки никуда не делись по сути своей. Например, его отношение к животным по-прежнему негативное. То есть, домашнее животное он заводить не хочет. Он принял мою любовь к ним и понял мою позицию относительно домашних питомцев, но сам при этом лучше относиться к ним не стал. То есть, условно говоря, я могу сколько угодно любить соседскую собаку, но у нас самих собаки не будет, потому как дома их держать нельзя. Недавно с ним беседовали обо всём этом и выяснилось, что для него собака дома - вещь невозможная, а для меня - вполне обыденная. То есть, налицо разное восприятие одного и того же. Происходит это, по-моему, по той причине, что нас по-разному воспитали: ему внушили, что животные дома - это запрещено, а меня воспитали с сознанием, что есть два популярнейших домашних любимца - кошка и собака.И именно поэтому в моём доме живёт кошка. Потому что в нашей стране иметь дома любимца - нормально. Он с этим смирился, и всем хорошо, просто кошка убирается из комнаты, если он у меня дома, вот и всё.

То же с лошадьми. Он их не любит и боится, но если раньше он пытался отговорить меня от занятий, то теперь поддерживает и даже хвалит. Ну, и конечно, не стесняется говорить мне то, что думает о той или иной ситуации(как я выше писала, например).

Вообще, мой жених очень мягкий и гибкий по своему характеру, и какой бы темы не коснулись наши разговоры, он позволит себе высказать мнение, потом выслушает моё, и даже если оно окажется противоположным, в некоторых вопросах он скорее подстроиться под меня, чтобы наши отношения не становились напряжёнными или враждебными, а оставались такими же открытыми, доверительными и дружелюбными, основанными на любви и уважении друг к другу, и чтобы нам обоим в конечном итоге было хорошо. И ещё: он никогда ни о чём не говорит в категорической форме, типа "Я сказал, не делай так!". Он просто попросит меня о чём-то, что ему хотелось бы поменять или о том, чего он бы не хотел видеть. Спокойно и дружелюбно. То есть, уважительно и с любовью относясь ко мне, он получает отдачу сполна. Вот такой у меня хороший жених. :) *как много я о нём написала...*o_O Но захотелось поделиться.
 
Последнее редактирование:
То есть, домашнее животное он заводить не хочет. Он принял мою любовь к ним и понял мою позицию относительно домашних питомцев, но сам при этом лучше относиться к ним не стал. То есть, условно говоря, я могу сколько угодно любить соседскую собаку, но у нас самих собаки не будет, потому как дома их держать нельзя.


Хмммм.... а мне казалось, что на собаку вы таки договорились.....
 
Он просто уступает моему желанию. На самом деле не любит собак. А если уж совсем честно, то собака - это нечто призрачное и далёкое, ибо ещё долго не будет возможности её завести. Себя сначала надо научиться содержать, а потом уже собак и прочих животных.
 
Перевела в печатный вид первый рассказ про круиз.

Бортовые заметки

День 1. Нижний Новгород

Поезд медленно подкатил к платформе и бесшумно остановился. Пассажиры, толкаясь, повалили прочь из вагона. Мы – я и родители – вышли на платформу вслед за толпой и, миновав стеклянные двери, вышли на площадь. Город встретил нас холодом и пронизывающим ветром, словно на дворе стоял ноябрь, а не май. Закутавшись в куртки и надвинув на лоб шапки, мы двинулись на поиски транспорта, который довёз бы нас до речного вокзала. Через некоторое время к остановке, возле которой мы остановились, подъехал, гремя внутренностями, весьма ветхого вида «Пазик» и раскрыл двери, приглашая пассажиров зайти внутрь. Наконец все разместились, и образец советской промышленности двинулся вперёд.

За окном замелькал город. Незнакомый, манящий…Городские пейзажи по пути до вокзала ничем не запомнились. Обычный небольшой городок, в котором время словно замедляет ход, а порой и вовсе останавливается, отбрасывая случайного туриста назад, в эпоху СССР.

«Пазик» остановился, и мы вышли. Взору предстала панорама Волги и стоящие на рейде теплоходы, на борту которых спешно завершались последние приготовления к приёму туристов и отправке в рейс. Белый пятипалубный гигант стоял первым. По левому борту золотом сверкало название – «Нижний Новгород». Даже издали было видно, насколько огромен и величественен этот лайнер. А вокруг раскинулась Волга! Великая река неторопливо несла свои воды к далёкому Каспийскому морю, не обращая внимания на суету, поднятую людьми на её берегах.

Налюбовавшись пейзажем, я снова перевела взгляд на теплоход. На пять дней «Нижний Новгород» должен был стать моим домом. Пять дней увлекательного путешествия ждали меня впереди! Дни, полные новых впечатлений, и ни одна минута не должна пройти впустую! При мысли об ожидающем меня времяпрепровождении на душе стало весело и я нетерпеливо заходила взад-вперёд по пристани, ожидая и предвкушая начало круиза. До посадки оставалось ещё два часа, а погода столь непривычная для мая месяца, не располагала к стоянию на одном месте или неспешной прогулке. Мама предложила погулять по городу, чтобы убить время и немного согреться. Я с энтузиазмом приняла предложение, Андрей же с видимой неохотой подчинился мнению большинства и не спеша пошёл за нами. Будь это возможным, он наверняка остался бы на вокзале.

Мы перешли дорогу и направились к местному «Арбату» - пешеходной зоне, свободной от машин. Такие улицы существуют сегодня чуть ли не во всех городах России и пользуются большой популярностью у местных жителей и гостей города. Новгородский «Арбат» представлял собой неширокую мощёную улицу, на одной стороне которой теснились маленькие деревянные домики – сувенирные киоски, а с другой стороны стояли невысокие дома постройки позапрошлого века. То и дело то слева, то справа возникали другие улицы и переулки, уходящие куда-то вглубь города, во дворы. В конце пешеходной улицы нам открылся потрясающий вид на Кремль. Нижегородский брат Московского Кремля расположен на высоком холме в центре города, откуда наверняка открывается панорамный обзор Новгорода и его окрестностей. Жаль, что мы так и не попали туда в этот день. Побродив ещё немного по центру, мы отправились на корабль.

Корабельный оркестр встретил нас весёлой музыкой, однако это, увы, не скрасило негативного впечатления от процесса регистрации на борт теплохода. От входа до стойки собралась гигантская очередь, которая двигалась столь медленно, что скоро на главной палубе яблоку было негде упасть от обилия людей и чемоданов, а с пристани входили всё новые пассажиры. Среди толпы сновали матросы, принимая багаж и разнося его по каютам. Наконец, и мы получили ключ от каюты и отправились туда. От главной палубы нашу каюту отделял довольно крутой трап, но мы без проблем одолели его и очутились на нижней палубе теплохода.

Каюта, в которой нам предстояло жить следующие несколько дней, с первого взгляда показалась довольно комфортабельной, но уже вечером я поняла, насколько обманчивым было первое впечатление: оказалось, что стоит хоть чуть-чуть раздеться, как холод начинает пробирать до костей, а вода из душа течёт просто в порядке одолжения. Кран же толком не закрывается: как бы туго его не затягивали, он всё равно течёт, да ещё и качается. Пока я приводила себя в порядок перед сном, пришла к мысли, что с обоими родителями сразу в круиз больше не поеду, ибо жить с двумя пусть даже знакомыми людьми в столь тесном пространстве для меня сложно. Особенно напрягало присутствие мужчины. Забегая вперёд, скажу, что два дня спустя я приспособилась к условиям проживания и смогла полностью отдаться путешествию.

Тем временем, теплоход, освещённый тысячами огней, бежит вперёд по реке, а пассажиры мирон спят в своих каютах, предвкушая завтрашнюю прогулку по волжским берегам.
20170505_182035.jpg


20170505_182507.jpg


20170505_185521.jpg




 
Не хотелось ничего писать, но выплеснуть эмоции где-то надо: достала меня эта чёртова работа! Хочу в отпуск! Или уволиться.
С другой стороны, всё неплохо(да и вообще всё неплохо, если смотреть в целом): муж начал потихоньку выбираться из финансовой задницы, в которой прибывал много-много месяцев. Да пошлёт ему Аллах удачи во всех начинаниях! Осталась одна проблема - машина. Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы в субботу и она разрешилась.
 
Не хотелось ничего писать, но выплеснуть эмоции где-то надо: достала меня эта чёртова работа! Хочу в отпуск! Или уволиться.
По-моему, такие мысли посещают многих, иногда действительно все достает. Рассматривай эту работу просто как взлетную полосу, например) Возможность получить навыки, накопить деньги, понять, чего хочется от работы в будущем.
 
Каспарс16, жизненные обстоятельства в лице мамы заставили переписать её с меня на Малика. Займёмся этим с самого утра в субботу. Смерч, взлётная полоса - это хорошо, конечно, но хочется приходить в офис именно что на работу и желательно иметь за эту работу деньги(которые очень нужны). А я просто меняю домашний диван на офисный стул и, как бы ни старалась, имею 20 000 без каких-либо перспектив.
 
взлётная полоса - это хорошо, конечно, но хочется приходить в офис именно что на работу и желательно иметь за эту работу деньги(которые очень нужны). А я просто меняю домашний диван на офисный стул и, как бы ни старалась, имею 20 000 без каких-либо перспектив
Плюс в том, что у тебя будет опыт работы, без которого устроиться сложнее, чем без высшего образования. У меня несколько похожая ситуация с работой, но она помогает а) подкопить, б) приобрести опыт для трудовой, в) определиться, чего я хочу от будущей работы. Это тоже полезно. Сможешь сменить этот офис на более толковый.
 
Подкопить получалось до определённого момента, потом деньги стали уходить. Но это история не для Интернета. Опыт работы накапливается, но беда в практически полном отсутствии таковой. Если я пришла работать, то хочу делать именно это, а не сидеть на стуле в ожидании конца дня, изредка набирая на компьютере пару доверенностей. Одним словом, хочу иметь РАБОЧИЙ день с потоком клиентов, приятной усталостью в конце и чувством удовлетворения. Но вот парадокс: особо не напрягаясь на работе, я всё равно чувствую усталость и потребность в отпуске.
 
Но вот парадокс: особо не напрягаясь на работе, я всё равно чувствую усталость и потребность в отпуске.
Ничегонеделанье утомляет больше всего, это да. Но можно же это время провести с пользой: почитать нужную для развития/образования литературу, язык подучить, в конце-концов)
 
Да, можно. Всю пытаюсь себя заставить читать что-нибудь нотариальное, но не выходит. Художественная литература интереснее. Язык планируется к изучению после лета.
 
В это воскресенье планирую выбраться на конюшню. Не знаю, одна или нет. Если первый вариант, то планирую всё-таки пофотографировать Блинчика на плацу, а также пойти на разведку в поля-леса с Тайсоном. А если нет, то выклянчить хотя бы прогулку...:)
 
Прогулку в смысле обычную. На своих двоих. Когда я езжу одна, то делаю, что хочу. А вот если мы приезжаем вместе, то мнение мужа относительно гулянки после тренировки не всегда совпадает с моим. Он стремится вернуться в Москву, оно и понятно.
 
Последнее редактирование:
Сверху