К слову, когда я отвлекаюсь на что-нибудь от этого самого процесса, то бывает, что что-то получается лучше.
Воооо! о чем вам большинство народу тут и пишет
У меня синдром отличника ещё есть. Если мне дали задание, то его непременно надо выполнить на "5"
Та же фигня была раньше. Тот же синдром
Щас видимо, кто-то незаметно вставил немножко мозгов.
Не получается? Ну и хрен с ним. Бывает. Щас пошагаю, подумаю, и попробую еще раз. Не получится опять - опять переключусь на что-то другое, а потом еще попробую. Опять не вышло? Сегодня видимо, не день этого упражнения. Что там еще можно поотрабатывать? На следующем занятии тренер удивляется - "Ооо, прекрасно едешь, ну ведь можешь же! Все, как и просили". А что-нибудь другое отваливается. Еще через пару занятий - опять отвалилось то, что было прекрасно. Всякое бывает - много сидела на работе, недоразмялась, спала криво. Еще бывает, что то, что вообще не получается в начале тренировки, отпускаем, и вдруг внезапно - оно прекрасно получается в конце. Я вот не знаю, то-ли я разогрелась, то-ли дошло, наконец.
Но если бы я всю тренировку долбила, как последний дятел одно и то же - вряд-ли бы у меня что получилось, мне так кажется. Только устали бы одинаково нагружаемые мышцы и мозг в попытках контроля одного и того же.
Может быть, тебе тренер может дать коня по-проще (Кузя?), и ты сможешь отвлечься на взаимодействие с конем? Например - добиться активного шага, сделать красивый и аккуратный переход шаг-остановка-шаг, шаг-рысь-шаг без потери ритма, перейти на шагу кавалетти и не задеть их ногами коня, все такое. Потому что сейчас ты вся сосредоточена на себе, даже по видео видно - ты отдельно, пассажиром, конь отдельно.
Тренер говорит, что надо попроще относится к процессу ВЕ.
да, именно. Но это и одна из самых сложных вещей лично для меня - просто ехать, не задумываясь, ехать и все. Вероятно, и у вас та же проблема. Решается, к сожалению, только самостоятельным общением с конем. Не исключая корды, но включая самостоятельную езду. У вас потому и нет контакта под верхом с конем, потому что вы с ним не контачите. С ним контачит тренер, а вы только используете то, что получается. Поэтому, конечно, стоит вас отпустить - начинается паника. Вы не уверены в том, как конь будет реагировать на вас. Спросите у тренера, какой из ее коней, на которых вас можно посадить, хорошо контролируется дистанционно голосом тренера? Без корды?
Вообще, имхо, стоит разговаривать с тренером, предлагать идеи.