А сейчас будет пост, не самый для меня приятный. Но я всё же напишу, поскольку эта ситуация меня очень тяготит, а как решить - не знаю.
А дело в следующем: мой отец пытается заставить меня взять квартиру в ипотеку для него и его семьи. Сам он не может этого сделать, поскольку пенсионер и не имеет Московской регистрации. Жена тоже не может, потому что не работает(Казалось бы - пойди на работу и получи ипотеку, но нет, как жеж можно! Двое детей не позволяют никак. Лучше использовать дочь своего мужа, ага). Отец пытается меня убедить в том, что я, якобы, ничем не рискую, буду только записана в договоре, а гасить ипотеку будет лично он. Но я не верю. Я почитала законодательство и поняла, что, если я соглашусь на эту авантюру, то попаду по полной. Отсутствие у меня работы его никоим образом не останавливает: "Ну, найдёшь работу и возьмёшь".
Примечательно, что отец, требуя помощи себе и семье, мне помогать отказывается в любом направлении, будь это исправление зубов или поиск работы или что-то ещё(да и не помогал никогда). Когда я его совершенно справедливо прошу помочь мне, раз уж он так радеет за всё, он "даёт задний ход"("У меня нет денег"), тыча меня при этом носом в маму. Мол, ну мама же есть у тебя, она и поможет. Деньги у него на самом деле есть, в этом он сам признался(проговорился просто однажды), да и по его действиям это видно: делает ставки и немалые. А также заявляет, что будет сам платить ипотеку. То есть получается, что на ставки и ипотеку они есть, а на то, чтобы помочь мне, нет и не будет. При этом совершенно нормально требовать от меня ипотеку для своей новой семьи. Мои слова для него не аргумент ни разу, он просто гнёт свою линию, вынуждая меня прогнуться под его требования. Аргумент: "Я же твой отец, почему ты не хочешь помочь? Ты ничем не рискуешь, я буду давать деньги для погашения ипотеки." И возражения не принимаются, но я ведь прекрасно понимаю, что однажды эта ипотека просто повиснет на мне.
Как мне выйти из этой ситуации, кто подскажет?