Относительно ипотеки:
для начала вас ,как человека без работы, не одобрят в качестве заёмщика)))
Однако, если это чудо все же произойдет,то банк в любом случае потребует первый взнос.Какую сумму готов выдать папа на это дело? Поинтересуйтесь понимает ли он,что в случае получения ипотеки вы являетесь единственной хозяйкой квартиры, без права продажи(возможно,но только и исключительно с одобрения банка),что жить в этой квартире он и его семья не смогут, так как по договору вы не имеете права сдавать-передавать кому-либо (понятное,дело,все этот пункт нарушают,но тем не менее очевидна возможность использования данного аргумента).
То есть мягко подведите папу к его отказу от данной идеи.
Ну и второй вариант- взять))) Денег на первый взнос(какие расписки?!-ты хотел ипотеку,я иду тебе навстречу,не хочешь-иди лесом))), приобрести квартиру, сдать её и за счет сдачи погашать ипотеку.А потом за счет данных средств вернуть неспеша деньги и папе
И обсудить бы этот вопрос с мамой на предмет дополнительной финансовой поддержки. Такая изящная месть и принудительная помощь папы дочери))) удивленные глаза: а я думала,что это ты мне за все годы, что не помогал,денег дал