“критикующие” показались потому как совет спрошен,на него и отозвались.Да и критики я лично не увидела .Личное впечатление от автора-да,наличествует.
Про ДР :Я бы провела его так,как считаю нужным.Сделала бы подарок себе-поход в интересное место,спа,посиделка в кафе или милая вещица- всё равно.И,что характерно,без балласта в виде ноющего мужчины.
Мне поведение мч кажется странным и неприятным,для меня лично-неприемлемым. Позволю себе напомнить старую истину о том,что мужчины не меняются.Это я про будущее. И вопрос не в цене подарка и не в самом подарке,без этого можно обойтись,а в инфантильности и «у меня лапки»,т.е.меня надо любить и жалеть за то,что я такой офигенный и несчастненький. Ах,а если ты вдруг не хочешь меня жалеть просто так-я буду ныть и тп. Мне одной так видится? Ведь не вчера человек приехал на заработки,где-то живет,машина же вроде даже была? Странная позиция «мне не платят».. на что живет/питается/звонит родне? Работу можно поменять и уж точно обсудить этот вопрос с близким человеком. Это не трагедия. Шевелиться надо. Мы тоже когда ,делаем крупные покупки или провал в заработках, ужимаемся и обходимся без подарков. Никто не пострадал.
Я бы вообще расширила горизонты своих увлечений, по максимуму общалась с народом , ходила бы на всякие тусовки интересные, занялась иностранным, да мало ли дел. И да, не включая во всю эту круговерть мч, пусть сам предложит что-то интересное и тянется.
А в жизни с родителями есть плюс ,конечно,в том,что можно не торопясь выбирать работу,сыт и с крышей над головой,но и минусы тоже имеются - накладываемые родительской волей и образом жизни ограничения ( мой дом-мои правила),например.