Кто тут хотел услышать про работу?
Этот пост будет посвящён ей, а именно
плюсам и
минусам работы в агентстве. Мнение субъективное, сразу предупреждаю, так что, коллеги(если таковые имеются на этом сайте и читают дневник), не обижайтесь, пожалуйста. Итак, начнём с хорошего:
- Близко к дому(ехать примерно минут 40).
- Свободный график+работа разъездного характера( всю прелесть я оценила, начав работать в ИНКОМе, раньше думала, что это худшее, что может быть, ан нет. Оказывается, очень приятно вместо многочасового сидения на стуле иметь возможность в любой момент выйти на улицу и прогуляться в своё удовольствие до места назначения.)
- Хороший коллектив.
- Высокая з/п.
- В целом интересно.
Что не нравится:
- Финансовая нестабильность. Размер и наличие зарплаты зависят только от тебя самого.
- Система устроена так, что сначала тебя закидывают "на передовую", а учат, что называется, опосля. Это жирный минус, на мой взгляд.
- Тренинги в учебном центре делают из нас продажников, а не риэлторов. Эти навыки придётся приобретать и "прокачивать" самостоятельно.
- Агентство не даёт работу, оно лишь забирает себе большую часть комиссии. Но это лишь на первых порах так, чем опытнее агент, тем больший "кусок" комиссии ему достаётся. Клиентов агент ищет себе сам.
Подведу итоги: работа подойдёт не каждому. Лично мне она пока трудно даётся, поскольку я не поисковик и не продажник, а организатор и исполнитель. Убедить человека в необходимости своих услуг могу с трудом, ибо стесняюсь и на подкорке записана схема: "Сказали "нет" - отстань, не навязывайся". Часто получала за "не по делу открытый рот" от родителей, может, ещё в этом причина.