Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Недавно решили прогуляться по вечерней Москве. Какую же красоту в центре сделали! Делюсь с вами, друзья. Моя фотка не самая удачная, но матрёшка классная. А последняя картинка - с сегодняшней прогулки. Дороги превратились в каток.

Марина, это рядом с ТЦ Европейский и на набережной Тараса Шевченко, метро Киевская.

Оль, жар-павлин. :)

Кто тут хотел услышать про работу? :) Этот пост будет посвящён ей, а именно плюсам и минусам работы в агентстве. Мнение субъективное, сразу предупреждаю, так что, коллеги(если таковые имеются на этом сайте и читают дневник), не обижайтесь, пожалуйста. Итак, начнём с хорошего:
- Близко к дому(ехать примерно минут 40).
- Свободный график+работа разъездного характера( всю прелесть я оценила, начав работать в ИНКОМе, раньше думала, что это худшее, что может быть, ан нет. Оказывается, очень приятно вместо многочасового сидения на стуле иметь возможность в любой момент выйти на улицу и прогуляться в своё удовольствие до места назначения.)
- Хороший коллектив.
- Высокая з/п.
- В целом интересно.

Что не нравится:
- Финансовая нестабильность. Размер и наличие зарплаты зависят только от тебя самого.
- Система устроена так, что сначала тебя закидывают "на передовую", а учат, что называется, опосля. Это жирный минус, на мой взгляд.
- Тренинги в учебном центре делают из нас продажников, а не риэлторов. Эти навыки придётся приобретать и "прокачивать" самостоятельно.
- Агентство не даёт работу, оно лишь забирает себе большую часть комиссии. Но это лишь на первых порах так, чем опытнее агент, тем больший "кусок" комиссии ему достаётся. Клиентов агент ищет себе сам.

Подведу итоги: работа подойдёт не каждому. Лично мне она пока трудно даётся, поскольку я не поисковик и не продажник, а организатор и исполнитель. Убедить человека в необходимости своих услуг могу с трудом, ибо стесняюсь и на подкорке записана схема: "Сказали "нет" - отстань, не навязывайся". Часто получала за "не по делу открытый рот" от родителей, может, ещё в этом причина.

Ну и я думаю, что квартира нужна не первому встречному, поэтому очень трудно найти покупателя.

Квартира нужна многим и продавцов тоже много, сложность не в том, чтобы найти продавца и покупателя(открой Авито - и вот ты уже нашла), а в том, чтобы убедить человека в необходимости риэлторских услуг. Они же все считают, что "сами с усами" и никто им не нужен. Редкие экземпляры сами обращаются в агентства.

Я сдавала недвижимость, обратившись к риэлтору (правда, не через агентство). Мне как клиенту это ничего не стоило, риэлтор берет деньги только с жильцов. А времени и нервов сэкономило уйму. Нам, правда, с риэлтором повезло. Одну из квартир мы сдали вообще "под ключ", что называется - приехали только уже договор с жильцами подписать. Очень удобно.

А меня риелторы достали, как и многих. Сплошной развод на деньги. Причем по старым подпольным схемам. И попытки забрать за бесценок. Будто никто вокруг не знает реальных цен.
У меня пара раз сделка сорвалась именно из-за риелтора. Хотел много денег, вставал в позу.
Поэтому большинство и обходит их стороной.

Случаи разные бывают и агенты тоже, поэтому и опыт у людей разный. Я руками и ногами за то, чтобы было больше случаев, описанных Таней, когда риэлтор - это помощник, и благодаря ему, ты можешь спать спокойно. У нас в отделении ребята именно такие, приличные. Таня, а не побоялась с частником работать, без договора?

Последнее редактирование:
:D Ох,уж мне эти риелторы-кравопийцы.
1.Как-то снимала квартиру, нашла сама на циане, но контакт только через риетора, удобно сдающим-отсеить неадекват, но мне только помеха и расходы, так вот на первую встречу-просмотр квартиры она не приехала, дала контакты арендодателя, ну мы пообщались без нее, как бы договорились, следующая встреча-договор и оплата, так риелтор на неё умудрилась опоздать, точнее я её в глаза так и не видела, но она хотела чтобы я хозяину денег оставила для нее, вопрос-за что?...50% от съема, могла бы вообще её без денег оставить, но сжалилась и дала 5к и то это много-за предоставление телефона Арендодателя.
2. Второе и последнее общение с риетором было,когда покупала квартиру. Чувак хотел за услуги 100к, ответственности никакой не нес. Вся его работала была в том, что он накидывал варианты с циана, те же, что я находила сама, плюс много лишнего, что я просила не кидать-не рассматривала фиолетовую ветку,например. Была у нас с ним одна встреча на квартире, лапшу нам там вешали бодро и цена была накручена явно. Вообще мне его бабушка навязала, в итоге месяц с ним промучалась и отказалась от этих псевдоуслуг.

Я бы от такого сразу отказалась, ибо непонятный Вася без договора. А за услуги комиссия берётся, да. За подбор вариантов, за показ, за оформление документов за клиента, за проверку квартиры на юридическую чистоту, за обширную рекламу(почему - то при слове "реклама" все автоматически вспоминают Авито. Как максимум, Циан, хотя рекламных площадок гораздо больше, некоторые из них недоступны для "простых" граждан, только для агентств и банков.), за консультацию по всем юридическим вопросам. Это вкратце, за что берутся деньги. Непременное условие сотрудничества с нашим агентством - это договор, где прописаны все права и обязанности сторон, а также ответственность. Есть такие клиенты, которые хотят услуг, а платить не хотят: "Ты вот это вот усё мне сделай, а я тебя, так и быть на х** не пошлю и "спасибо" в конце скажу. Договорились?" :D

Чувак хотел за услуги 100к, ответственности никакой не нес.
Для наших это не деньги. Они даже жопу с дивана не поднимут за 100 тыс.
Знакомая покупала дом в крутом районе. Не знаю, чем он ценится, по мне так жуть без дорог. Понравился ей огромный дом. Недострой. Сталинский ампир, очень похож на ДК и 26 соток. А там 6 не у каждого. И цена 26 млн. Начала она рыть и нарыла хозяина. А он продает за 12 и в шоке был от комиссионных агентства. Сошлись на 14 и послали риелторов.

Если человек примазался к продаже, когда не просили, и вредит ей, то такого надо посылать. Но клиенты тоже хороши: договариваются с несколькими агентами, чтобы те покупателей приводили, а потом прогоняют, не заплатив и сговорившись с покупателем. И многим кажется, что когда много агентов - это хорошо, но на самом деле нет.

Но клиенты тоже хороши: договариваются с несколькими агентами, чтобы те покупателей приводили, а потом прогоняют, не заплатив и сговорившись с покупателем.
Про дом за 26 млн правильно сделали. Они продавливали владельца еще цену снижать, 14 млн им мало было.

Соседка заболела, срочно дачу продавала. Так у неё дачу забрали за 200 тыс и продали за 700.

Я собиралась несколько лет назад продавать, тоже риелторы толпами ездили и старались цену опустить ниже плинтуса. Несли бред из области :у вас тут паутина.

Квартиру с ценой 5,5 млн пытались опустить до 3. На вопрос: вы в своём уме такое предлагать? Начались увиливания.

И когда таких историй набирается, сам в это вляпываелься частенько, реально хочется кинуть. Нормальных риелторов по пальцам одной руки пересчитать можно. Отсюда и отношение к людям этой профессии.

И с той, и с другой стороны всяких историй предостаточно. Но всех под одну гребёнку чесать нельзя. Неправильно это, я считаю.

То, что я пишу, относится к этому. Наелись люди всем этим. Поэтому и не горят желанием связываться с риелторами. Тем более, если нет сложной цепочки, а простая покупка, либо простая продажа. Проверить недвижимость можно самому, МФЦ в помощь. К тому же, по факту, конторы не несут никакой ответственности в случае форс мажора. Бум риелторских контор прошёл давно. У нас их остался минимум. Хорошо держатся те, кто в основном занимается переводами земель из одной категории в другую.
Квартира нужна многим и продавцов тоже много, сложность не в том, чтобы найти продавца и покупателя(открой Авито - и вот ты уже нашла), а в том, чтобы убедить человека в необходимости риэлторских услуг. Они же все считают, что "сами с усами" и никто им не нужен. Редкие экземпляры сами обращаются в агентства.

Сверху