Всем привет! Ну что же, прошли выходные, было две тренировки и теперь пришло время о них рассказать. Так сложилось, что они были в середине дня, всё-таки такой формат крайне неудобен для меня, поскольку остаётся слишком мало времени на прогулку. Но такое неудобство я себе создала сама, потому что до последнего не знала, а поеду ли я вообще на конюшню, так как в пятницу начала заболевать. На всякий случай договорилась с тренером на час дня, чтобы было время передумать, если что. Поскольку в субботу я была всё же в довольно вменяемом состоянии, то поехала. Пока добиралась и ждала начала занятия, заметила, что предтренировочный мандраж, который обычно сопровождает меня в день занятия, исчез. Просто приехала и просто села верхом, всё.
Второе интересное ощущение: я не боялась. Просто расслабилась и поехала, а мой черезчур деятельный и сомневающийся мозг мы с тренером заняли простым, но эффективным упражнением: кручением головой в разные стороны. Вроде несложно, но заставляет сосредоточиться именно на этом действии, а не на себе и происходящем. Это существенно упростило езду.
Прокатские привычки живучи, аки тараканы после двадцатого удара тапком! Почему я это пишу? Да потому, что руки всё ещё являются моим главным инструментом для выполнения заданий. Если требуется что-то сделать, то первый порыв - сделать это руками, закрутившись при этом в бублик. Мне на полном серьёзе хочется их завязать или чем-то занять, чтобы физически не было возможности ими воспользоваться, однако, несмотря на это, к концу тренировки я всё же начала заставлять себя не задействовать их, а пользоваться только ногами. И получалось ведь! И даже как-то...удобно, что ли. К концу тренировки очень устаю, до такой степени, что уже всё равно, куда идёт или не идёт лошадь. И ничего не хочется делать, реакция замедляется. Хожу после двух занятий с трудом.
Зато походка женская, а не как у матроса во время качки.
Есть видео, но нет сил его вставлять.