Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Кстати, удобная вещь - "Ласточка". Полтора часа - и ты в Твери. Мы на ней туда и обратно ехали. Красота! :)

Мне есть, с чем сравнить) Как-то раз "Ласточек" на назначенное время не было, и мне пришлось ехать на обычном поезде в Тверь. 3 часа сидеть это очень тяжело! Да и удобств там никаких.

Несомненно, "Ласточки" - это новое слово в железнодорожном транспорте. Отвлекусь от путешествия и расскажу про сегодняшнюю прогулку с Жужей. Точнее, о новом опыте, который был получен ею по случайному стечению обстоятельств. А дело было так: знакомая собаковладелица, с которой мы познакомились летом и периодически гуляем вместе, пригласила меня в гости. Я не стала отказываться, мне было интересно посмотреть на свою собаку в новой для неё ситуации. А именно, нам предстояло подняться на лифте на этаж и провести некоторое время в квартире знакомой. Я была приятно удивлена! Собака без колебаний зашла за мной в лифт(и вышла на этаже, соответственно), а дома вела себя тише воды, ниже травы. Ничего не разгромила, по квартире не шлялась, просто лежала, где было велено. После визита смело спустилась вместе со мной по лестнице. Одним словом, отнеслась к происходящему философски. Мне понравилось.

Кстати, на Новый год мне сделали два очень полезных подарка: термос для еды и портативный ирригатор. И то, и другое я недавно опробовала и скажу, что это замечательные штуки, особенно ирригатор. Теперь не приходится весь день носить на брекетах всё меню только что закончившегося обеда. :) И последняя новость: в выходные еду на тренировку.

Я не про "Амадеус" говорю, Лен, а про "Чашниково". Я остаюсь там, где была, просто возвращаюсь к тренировкам.

В другой клуб я буду ездить летом на прогулки. Может быть. А в "Чашниково" мне тоже нравится.

Понятно, а возвращаешься к тому же коню и тренеру?
Ждем рассказа про тренировку.

Да, к тому же тренеру. И конь тот же. Охо-хо, с этим дурацким Интернетом рассказ о двухдневном путешествии растянулся на неделю. :confused: В общем, на второй день мы посетили усадьбу Домотканово неподалёку от Твери, где пошли в музей Валентина Серова(Художник такой был, ученик Ильи Репина), и храмовый архитектурный комплекс в селе Завидово, а при нём музей "Государева дорога".
Что хочу сказать относительно тура(тур автобусный, кстати): в целом, всё неплохо, но есть несколько минусов. Сопровождающий гид абсолютно не понравился, ибо косноязычный и маленько нудный - это первое. Второе: мы всё-таки туристы, а не паломники, так что церквей и монастырей в программе могло бы быть и поменьше. И последнее: маршрут сформирован без учёта природных условий, а именно продолжительности зимнего светового дня. Зимний день короткий, поздно рассветает и рано темнеет. В этих условиях логичнее ехать на осмотр достопримечательностей и гулять в светлое время суток, дабы увидеть всю ту красоту, которая имеет место быть, а вечера отдать музеям и ресторанам. У нас же получилось наоборот(с Селигером повезло), "на объект" нас привозили часов в пять вечера, когда уже ничего не было видно. Из-за этого мы упустили много чего. В частности, не смогли погулять по территории усадьбы, в большом красивом парке.

Последнее редактирование:
И последнее: маршрут сформирован без учёта природных условий, а именно продолжительности зимнего светового дня. Зимний день короткий
Именно поэтому я зимой на экскурсии не езжу. Один раз в феврале скаталась, не понравилось. Жду весны.

Всем привет! Ну что же, прошли выходные, было две тренировки и теперь пришло время о них рассказать. Так сложилось, что они были в середине дня, всё-таки такой формат крайне неудобен для меня, поскольку остаётся слишком мало времени на прогулку. Но такое неудобство я себе создала сама, потому что до последнего не знала, а поеду ли я вообще на конюшню, так как в пятницу начала заболевать. На всякий случай договорилась с тренером на час дня, чтобы было время передумать, если что. Поскольку в субботу я была всё же в довольно вменяемом состоянии, то поехала. Пока добиралась и ждала начала занятия, заметила, что предтренировочный мандраж, который обычно сопровождает меня в день занятия, исчез. Просто приехала и просто села верхом, всё.

Второе интересное ощущение: я не боялась. Просто расслабилась и поехала, а мой черезчур деятельный и сомневающийся мозг мы с тренером заняли простым, но эффективным упражнением: кручением головой в разные стороны. Вроде несложно, но заставляет сосредоточиться именно на этом действии, а не на себе и происходящем. Это существенно упростило езду. :)

Прокатские привычки живучи, аки тараканы после двадцатого удара тапком! Почему я это пишу? Да потому, что руки всё ещё являются моим главным инструментом для выполнения заданий. Если требуется что-то сделать, то первый порыв - сделать это руками, закрутившись при этом в бублик. Мне на полном серьёзе хочется их завязать или чем-то занять, чтобы физически не было возможности ими воспользоваться, однако, несмотря на это, к концу тренировки я всё же начала заставлять себя не задействовать их, а пользоваться только ногами. И получалось ведь! И даже как-то...удобно, что ли. К концу тренировки очень устаю, до такой степени, что уже всё равно, куда идёт или не идёт лошадь. И ничего не хочется делать, реакция замедляется. Хожу после двух занятий с трудом. :) Зато походка женская, а не как у матроса во время качки. :) Есть видео, но нет сил его вставлять. :)

Последнее редактирование:
Оль, спасибо. Но после тренировки и прогулки жутко плохо всегда, как будто я разгрузила сотни вагонов и месяц отработала в такси в режиме 24/7 без перерыва на обед и сон. Когда просто гуляла с утра до вечера, такого не было.

Сверху