Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Потому что наоборот, когда ты встаешь в седле, ты освобождаешь лошадь от своего веса, подаешь плечи вперед, например, вот он сигнал для лошади к ускорению, (я бы отнесла это к естественному, а не то что лошадь так научили).
А если еще и корпусом качнуть в этот момент...

А ты хотела бы пойти к другому хорошему тренеру, который и правит посадку, и учит, как правильно? Тут предлагали объявления о занятиях частники из ЦСКА и "Планерной", может у них спросить?
Я бы тебе порекомендовала своего тренера, он как раз соответствует вышеназванным критериям. Но это далековато от тебя будет ехать.

Поделюсь очень приятной новостью: отныне у меня новый Интернет. :) Быстрый. Осталось системник поменять, чтобы соответствовал модему.

Женя, я не говорила про негативное отношение к тебе, я говорила, что ты про нас подумаешь, что мы с негативом, что не хотим тебе помочь, а наоборот как-то специально.

Ну в общем, надеюсь, что ты попробуешь еще другие места, потому что найти идеальное место сразу сложно и все у тебя сложится хорошо.

О тренировке в этот раз много писать не буду, одно и то же описывать, если честно, надоело. Скажу только, что сейчас работаем над расслаблением тела, а конкретно - со спиной, чтобы вместо гиперпрогиба поясницы была расслабленная прямая спина.

Пошла гулять в лес с собаками. А также удалось сделать совместное фото, но в камеру псы смотреть отказались. :)

Последнее редактирование:
О тренировке в этот раз много писать не буду, одно и то же описывать, если честно, надоело. Скажу только, что сейчас работаем над расслаблением тела, а конкретно - со спиной, чтобы вместо гиперпрогиба поясницы была расслабленная прямая спина.

Пошла гулять в лес с собаками. А также удалось сделать совместное фото, но в камеру псы смотреть отказались. :)

Симпатичные там места))

Иногда сама атмосфера или данный момент может оказаться сказанным и не всегда нужно чтобы псина смотрела в камеру ))))Тем более что на последней тот кто смотрит в камеру вышел хуже чем те кто попой ))))

Вообще-да, мне тоже не нравится, и вообще ни одно фото с того дня не впечатлило. Удалила, дабы себя не огорчать.

Ангелина, да, места здоровские, поэтому я их так люблю.

Наша зима:

Лыжникам большая радость. :)
Эххх, жаль только, что ненадолго((( У нас на районе вообще сегодня дождь лил весь день.

А собака очень милая))) Вообще мне там все зверюги нравятся. Одна кошка у меня вечно на плече катается))

Мне из кошек две-три штуки нравятся, к остальным равнодушна. Да, зиму жаль, вот вчера уже была мерзкая погода с падающим сверху непонятно чем. На видео снежок хорошо видно:

View: https://youtu.be/qH8lEdwXlk8

Мне бы тоже хотелось на лыжах проехаться... А ещё у нас стало меньше квадроциклов и снегоходов, я так вообще с начала года не встречала ни одного. Но, честно говоря, лучше бы были они, чем то, что вместо них. Один въезд в поля засыпали какой-то дрянью(ветки, мусор земля и т. д), всё это там лежит и воняет, ходить невозможно, потому что вся эта куча скользит под ногами и того и гляди грохнешься и поранишься. А самое главное, что это не очень помогает, квадроциклисты сделали объезд. Второй выход перегородили глубокой ямой без возможности нормально через неё переходить. Приходится балансировать на краю и ползти на ту сторону. В сухую погоду ещё ничего, но как только вся эта "радость" развозится под дождём - всё, трындец. Какие дураки всё это придумали, не знаю, но жизнь пешеходам и велосипедистам изрядно подпортили.

Сегодняшняя тренировка достойна упоминания в дневнике. Первое, что хочу сказать - это то, что формула "регулярные занятия ВЕ + остеопат" приносит свои плоды. Сегодня, пожалуй, одна из лучших тренировок, я так не ездила ещё никогда с тех пор, как села в седло. Тело расслабилось - это раз. Секрет успеха, я думаю, вот в чём: доверие к лошади и "поправленная" врачом я. Без второй составляющей расслабление, по-моему, невозможно или же крайне затруднительно. Я перестала бояться и обрела уверенность - это два. Я до сих пор не знаю, что этому способствовало, но до чего же приятное чувство! Интересное ощущение от правильно взятых поводьев: они как натянутые струны. Это сравнение пришло ко мне на прошлом занятии, сегодня повторить не удалось, увы, но буду стараться. Конечно, не всё пока так гладко, как хочется: сегодня при выполнении диагоналей на рыси всё пыталась "пойти" отдельно от Кузи, выворачивалась корпусом в сторону диагонали и выскакивала из седла. Вернулись на шаг назад, сделала это упражнение на шагу - получилось, а потом и на рыси тоже всё вышло хорошо. Конечно, пока для поддержания правильной посадки требуется невероятный самоконтроль, поскольку тело стремиться вернуться в привычное положение или даже вовсе вывернуться под самым невероятным углом, но потихоньку привыкает. И самое главное событие дня: сегодня был ГАЛОП. Попробовала буквально несколько темпов на корде и всё получилось. Какое же это невероятное ощущение, ехать сидя в седле, спокойно и расслабленно, а не развиваться, аки флаг России где-то в тридцати сантиметрах над ним, рискуя свалиться с лошади. Мне очень понравилось!

Ну и животных вам немножко. Чёрный пушистый мех двух видов:

Ну, раз посты про тренировки дневничок не оживляют, напишу про лето. :) Летом планируется круиз на Соловки на 11 дней. ;)

Там здорово)) Правда, я даже не знаю, что на Соловках можно делать 11 дней. Мы ездили туром Карелия + Соловки, вот это было прям идеально, всё посмотрели, нигде скучно не было)) Но это, конечно, на вкус и цвет

Уточняю: круиз на 11 дней, с заездом на Соловки, вот так. :) Подробности чуть позже из дома напишу.

Маршрут круиза:

Санкт-Петербург (Соляной причал) - Лодейное поле - Мандроги - Кижи - Сосновец (Соловецкие острова) - Шлюз №5 - Петрозаводск - Мышкин - Москва (СРВ). Экскурсионную программу размещать не буду, а то потом неинтересно будет читать "Бортовые заметки". :p

P.S. судя по описанию, лошади там тоже будут. :)

Сверху