Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Да. Не знаю, что повлияло: перерыв в пару лет или проветривание мозгов в полях на полностью управляемой лошади.

Последнее редактирование:
Сегодня была у остеопата. Соскучилась по процедурам! :):) Всё-таки, не все проблемы с посадкой исправляются просто ездой на лошади, ибо исходят от кривизны тела, тут нужен врач. Вот мой случай: правая нога при езде верхом выламывается под немыслимым углом и остаётся в таком положении всю тренировку. Почему - я узнала сегодня. Всё просто: тазовые кости перекошены вправо, из-за чего правая же нога стала длиннее левой и ей не хватает длины стремени, насколько я поняла. У излишне прогнутой поясницы "ноги растут", по словам врача, оттуда же. И ровно стоять на двух ногах я не могу тоже из-за перекошенного таза, во как! Причина одна, а последствий - море. Хочу уговорить Веру(врача)брать меня дважды в месяц, ибо приятно и полезно для здоровья. :)

Видео вчерашнего занятия:
View: https://youtu.be/2Hoh7-s5ntc

View: https://youtu.be/owllEWcQ0Rs

Есть изменения в посадке, по-моему. Ощущения при езде чуднЕЕ некуда, я вам скажу! :) Будто я сама себя в узел завязала и пытаюсь удержать в таком положении. Но в результате получается правильная посадка! Тело и зрение меня неслабо вводят в заблуждение, им верить нельзя. :) То, что на самом деле неверно, они выдают за правильное и комфортное, но на самом деле оно просто привычно, но при этом вовсе не правильно.

Напоминалка самой себе: при выполнении заданий схема следующая: ДВИЖЕНИЕ(выслать лошадь вперёд)—действие. Ещё про управление: сейчас занимаюсь тем, что учусь менять направление без рук и корпуса, только ногами. Успехи уже есть, но правая нога воздействует очень слабо и быстро устаёт. :( Поэтому есть сложности с отхождением от стены и повороте налево, вплоть до того, что порой ничего из задуманного не выходит. Ничего, буду стараться дальше, и всё получится. :)

С локтями тоже сложности. Теоретически я поняла, что не так и как должно быть, но вот на практике осуществить пока не удаётся. В общем, есть над чем поработать. :)

Вам седло маловато или стремена коротковаты?) Мне кажется, Вы прям на заднюю луку садитесь вместо самой глубокой точки седла.

Ещё про управление: сейчас занимаюсь тем, что учусь менять направление без рук и корпуса, только ногами
Супер-упражнение на эту тему: в пустом манеже/на пустом плацу выложить в ряд 4 шины или конуса и сделать змейку, бросив повод. С первого раза вряд ли получится, конечно))

Ангелина, насчёт седла не знаю, а стремена, вполне возможно, коротковаты. На дырку можно попробовать удлинить. Спасибо за подсказку про упражнение.

Кстати, узнала, почему лошадь переводится на более медленный аллюр в момент нахождения всадника над седлом, а не когда тот сидит в седле. Когда человек сидит в седле, то своим весом давит на лошадь, для неё это сигнал к ускорению. И наоборот, когда всадник "висит" над седлом, то давления на спину нет расслабиться и разжать колени проще. Для лошади это сигнал к замедлению.

Ох, Женя.. Не дай бог тебе с такими знаниями на чк какой-нибудь в поле оказаться...

Женя, извините, что влезаю - но не могу удержаться, чтобы не спросить: это где же изобрели такое ноу-хау?:confused:

Катя, здравствуйте! Это клуб в деревне Чашниково Московской области.

Теоретически, конечно, лошадь можно обучить чему угодно. Но, к сожалению, на остальных лошадях такая езда будет не только плохой, но и небезопасной для Вас. Потому что описываемым Вами образом можно только погнать лошадь вперед, что для не самого сильного всадника чревато утратой контроля над лошадью. Последствия могут быть неприятными.

На других лошадях я езжу "как обычно", перед посадкой всегда уточняю, как управляется лошадь. Это намного безопаснее, чем сесть на один сплошной сюрприз.

Но зачем изначально учиться ездить по-другому, когда в 90 % случаев лошадь останавливается наоборот в седле?! Это сейчас тебе, кажется, что ты легко подстроишься под других, но если будешь долго ездить и привыкнешь, потом будешь делать все на автомате, даже если головой так не захочешь.

Потому что наоборот, когда ты встаешь в седле, ты освобождаешь лошадь от своего веса, подаешь плечи вперед, например, вот он сигнал для лошади к ускорению, (я бы отнесла это к естественному, а не то что лошадь так научили). Поэтому всегда нужно сидеть сзади и плечи назад. Иначе зачем тогда так учат сидеть?

Если что вдруг, я против тебя и твоих занятий не настроена(да и остальные тоже думаю), просто хочется наоборот как-то помочь тебе понять и разобраться.

Насть, я думаю, что все те, кто был настроен против меня лично, этот дневник уже давно не посещают или, хотя бы, не пишут здесь. Я знаю точно, что не давала повода для негативного отношения к себе.

Насчёт занятий: мне очень нравится, как правят посадку, в других местах на это закрывают глаза. Да и вообще конюшня и коллектив нравятся.

Сверху