Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Мне не нужна агрессия. Мне не нужно, чтобы её притравливали. Мне нужно поставить собаку на рукав. Она охраняет дом и на своей территории принимает решения сама. Если какой дебил залезет- у неё сработает инстинкт. А он, как у всех воокодавов- вцепиться в глотку. Поэтому все волкодавское и некоторое служебное надо ставить на рукав. Чтобы не в шею вцеплялись, а в руку.
Ты же пишешь, что еле-еле избавилась от неё и сейчас собака мирная.
Она не плюшевый мишка, хоть и выглядит мило. В экстренной ситуации (когда меня в спину ударили) она сработала в долю секунды и там не было никакого замешательства. Удар- бросок в голову обидчику. Каким образом я её в полёте поймала- сама не знаю.
Чужих она игнорирует, своих терпит. Но лезть не стоит. Агрессия никуда не делась. Просто собака воспитана и управляема. Собственно поэтому я и боюсь неграмотного кинолога. Ещё боюсь, что какой-нибудь дебил нападёт или на территорию полезет. Один такой, электрик, её дразнил. Причём специально бесил. На его счастье- она тяжёлая и высоко прыгать не может. А мне так хотелось ему в жопу солью выстрелить.

П.с. полностью я убрала пищевую агрессию и перенаправленную. Научила терпеть провокации других собак, чтобы не ввязывалась в драки.

А может есть смысл обратиться к спортивным кинологам? Которые IGP (ранее IPO). Там и дисциплина, и рукав. Щенков они через игру учат хватку делать

Ну, в случае с охраной дома - да, соглашусь с тобой. А насчёт охраны человека... Меня терзают смутные сомнения. Я как-то спросила нашего инструктора по ЗКС: "Можно ли применять таких собак в обычной жизни обычному человеку?" Имея в виду ситуацию, когда на меня, скажем, напали с определённой целью, а я в ответ пустила собаку. Он сказал, что не стоит, поскольку если этот человек докажет свою невиновность, то проблемы будут уже у меня, потому как получится, что человек просто гулял мимо, а на него спустили пса. Что будет с собакой в этом случае - страшно представить. Я с большой долей вероятности попаду под статью(какую?). Одним словом, лучше собаку не подставлять, есть много других способов защититься.

Последнее редактирование:
Имея в виду ситуацию, когда на меня, скажем, напали с определённой целью, а я в ответ пустила собаку. Он сказал, что не стоит, поскольку если этот человек докажет свою невиновность, то проблемы будут уже у меня, потому как получится, что человек просто гулял мимо, а на него спустили пса.
У нас любая самозащита запрещена. Не важно, даже если сама отобьешься и что-то повредишь нападавшему- статья.
Ну, в случае с охраной дома - да, соглашусь с тобой.
В случае с домом имущество и себя тоже защищать нельзя. Законы у нас такие.
Несколько лет назад, на даче на моей линии к мужику ночью залезли. Чуть не прирезали. Он отбился, но нападавших неудачно упал. Мужик на несколько лет отъехал.
Поэтому на дачах нельзя никакую отраву или ещё что оставлять. Вдруг залезут, удобрений нсжрутся и помрут, потом отвечай.
Тут проблема исключительно в наших законах.

А может есть смысл обратиться к спортивным кинологам? Которые IGP (ранее IPO). Там и дисциплина, и рукав. Щенков они через игру учат хватку делать
Если это мне.
Собаке 3 года. И я живу в бебенях. У нас тут только кинологи от МВД. А это нафиг-нафиг. Там любую кукуху вырывают с корнем очень быстро и меняют собаку т.к. эта почему-то свихнулась. Может и есть хорошие, но проверять стремно. Т.к. собака у меня абсолютно вменяемая и воспитанная. Любит путешествовать и все виды тусни. Если её не провоцировать- ей на всех пофиг.

У нас любая самозащита запрещена. Не важно, даже если сама отобьешься и что-то повредишь нападавшему- статья.

В случае с домом имущество и себя тоже защищать нельзя. Законы у нас такие.
Несколько лет назад, на даче на моей линии к мужику ночью залезли. Чуть не прирезали. Он отбился, но нападавших неудачно упал. Мужик на несколько лет отъехал.
Поэтому на дачах нельзя никакую отраву или ещё что оставлять. Вдруг залезут, удобрений нсжрутся и помрут, потом отвечай.
Тут проблема исключительно в наших законах.
Да, к сожалению! Законы против народа.

Если это мне.
Собаке 3 года. И я живу в бебенях. У нас тут только кинологи от МВД. А это нафиг-нафиг. Там любую кукуху вырывают с корнем очень быстро и меняют собаку т.к. эта почему-то свихнулась. Может и есть хорошие, но проверять стремно. Т.к. собака у меня абсолютно вменяемая и воспитанная. Любит путешествовать и все виды тусни. Если её не провоцировать- ей на всех пофиг.
Ну у нас тоже городок крохотный, но повезло, одна толковая кинолог есть и таких же растит.
Защищаться можно. Только нужно упирать, что угрожали убийством. Убийство - тяжкое преступление, поэтому превысить самооборону сложно
Тут повадились в лесу собак стрелять рядом с хозяевами. Работала схема подавать заявление и настаивать, что целились в человека и хотели убить хозяина. Потому что за собаку уроду ничего бы не было.

IMG_20220608_184620.jpg

Вложения

• IMG_20220608_184607.jpg
    IMG_20220608_184607.jpg
    207 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20220608_184210.jpg
    IMG_20220608_184210.jpg
    306 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20220608_184131.jpg
    IMG_20220608_184131.jpg
    281,2 KB · Просмотры: 45
  • IMG_20220608_184012.jpg
    IMG_20220608_184012.jpg
    200 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20220608_183212.jpg
    IMG_20220608_183212.jpg
    281,4 KB · Просмотры: 49
  • IMG_20220608_183119.jpg
    IMG_20220608_183119.jpg
    347,1 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20220608_182902.jpg
    IMG_20220608_182902.jpg
    293,3 KB · Просмотры: 45
  • IMG_20220608_182815.jpg
    IMG_20220608_182815.jpg
    332,4 KB · Просмотры: 47
  • IMG_20220608_182648.jpg
    IMG_20220608_182648.jpg
    236,7 KB · Просмотры: 45
Выставка в павильоне "Гараж Особого Назначения" на ВДНХ.

Вложения

• IMG_20220608_182635.jpg
    IMG_20220608_182635.jpg
    238,2 KB · Просмотры: 54
  • IMG_20220608_182626.jpg
    IMG_20220608_182626.jpg
    263,1 KB · Просмотры: 51
  • IMG_20220608_182330.jpg
    IMG_20220608_182330.jpg
    247,5 KB · Просмотры: 45
  • IMG_20220608_182218.jpg
    IMG_20220608_182218.jpg
    303,5 KB · Просмотры: 41
  • IMG_20220608_182108.jpg
    IMG_20220608_182108.jpg
    267,8 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20220608_181806.jpg
    IMG_20220608_181806.jpg
    247,1 KB · Просмотры: 49
  • IMG_20220608_181723.jpg
    IMG_20220608_181723.jpg
    259,1 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20220608_181103.jpg
    IMG_20220608_181103.jpg
    189,9 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20220608_181047.jpg
    IMG_20220608_181047.jpg
    246,8 KB · Просмотры: 48
Поняла, что меня категорически не привлекает всё, что связано с нападением на человека. На мой взгляд, незачем собаке показывать, как она может применить свои зубы, потому что нередко от этого потом проблемы возникают.
Есть определенные породы, с которыми нужно поддерживать рабочие качества и сдавать нормативы и тесты. Не нравится, то лучше таких не заводить.
Проблемы возникают не от того, что собаке "показали", а от кривых рук хозяина и тренера. Собак учат не кусаться, их учат работать по команде, а хозяина учат управлять собакой на пике возбуждения. При грамотном тренинге послушка у таких собак на высоте, а если хоз бесхребетная тряпочка, то лучше не лезть в это.
Служебники учились работать по людям, поэтому... человекоагры. И никто не удивится такой агрессии.
Агрессия к людям - это брак.
Смотря какой кинолог. Есть с головой, ставят на рукав в игре.
Есть спорт, а есть прикладная защита. В спорте всё через игру, но тоже полно кинологов, которых хочется обнять и плакать.
Куда хуже, если у алабая сработает инстинкт и он вцепится в глотку. Наученный в руку. Да даже моя помесь кого-то с кем-то летела в горло.
Сколько этих сказок про "любителей полетать в горло")) пруфы есть, прям интересно на такой экземпляр глянуть, перехваты делала?)
Абсолютное большинство у нас учились при МВД. И у меня были знакомые кинологи оттуда. Все учили на агрессию. Причём собака хозяина не видит и не слышит и её натаскивают не на рукав, а на всю тушку человеческую.
Хреново учили, раз собака не видит и не слышит, позорище. Откуда такие "тренера" и хозы 🤦‍♀️
Я как-то спросила нашего инструктора по ЗКС: "Можно ли применять таких собак в обычной жизни обычному человеку?" Имея в виду ситуацию, когда на меня, скажем, напали с определённой целью, а я в ответ пустила собаку. Он сказал, что не стоит, поскольку если этот человек докажет свою невиновность, то проблемы будут уже у меня, потому как получится, что человек просто гулял мимо, а на него спустили пса.
ЗКС это норматив. К охране в обычный жизни не имеет никакого отношения. Такая собака сольется при реальной угрозе.

как любопытно поставлен вопрос : «воспитать одну свою и двух чужих собак». Кто,простите даст свою собаку для воспитания? Ага,щаз) с учетом того,что даже кинологи подразделяются по направлениям и даже -породам. особенностей психики никто не отменял, я прям с удивлением смотрела как «кинолог» хочет видеть одинаково взрывной темперамент и отклик на команду у аусси и у мастифа.
и многие владельцы не представляют что они хотят,и такой же типа кинолог-прям бинго.
И очень большая проблема с ЗКС,к которому допускаются собаки после окд часто условного,и в молодом возрасте. Когда кобель добермана уходит в отрыв накануне дня сдачи ЗКС и его 4 часа ловят,то такая собака долдна сняться с экзамена как минимум и направляться на ОКД,но увы((((
про кусачки позиция моя такая: завел рабочую собаку-иди и работай с ней и дай ей необходимую загрузку мозга,чтоб не срывало крышечку.Декорашку завел-воспитай и пусть себе украшает мир.
большинству из владельцев нельзя и плюшевую собачку давать-угробят(((

завод в Дубне очень красивый.Хорошо,что они продолжают работать и выращивать, надеюсь,качественных лошадей. Мы ездили к ним на предмет покупки коня в своё время.

как любопытно поставлен вопрос : «воспитать одну свою и двух чужих собак». Кто,простите даст свою собаку для воспитания? Ага,щаз) с учетом того,что даже кинологи подразделяются по направлениям и даже -породам. особенностей психики никто не отменял, я прям с удивлением смотрела как «кинолог» хочет видеть одинаково взрывной темперамент и отклик на команду у аусси и у мастифа.
и многие владельцы не представляют что они хотят,и такой же типа кинолог-прям бинго.
И очень большая проблема с ЗКС,к которому допускаются собаки после окд часто условного,и в молодом возрасте. Когда кобель добермана уходит в отрыв накануне дня сдачи ЗКС и его 4 часа ловят,то такая собака долдна сняться с экзамена как минимум и направляться на ОКД,но увы((((
про кусачки позиция моя такая: завел рабочую собаку-иди и работай с ней и дай ей необходимую загрузку мозга,чтоб не срывало крышечку.Декорашку завел-воспитай и пусть себе украшает мир.
большинству из владельцев нельзя и плюшевую собачку давать-угробят(((

завод в Дубне очень красивый.Хорошо,что они продолжают работать и выращивать, надеюсь,качественных лошадей. Мы ездили к ним на предмет покупки коня в своё время.
Не "даст для воспитания", а захочет воспитать под руководством инструктора. На испытания пойдёт сам владелец со своей собакой. У нас в группе, например, есть несколько таких желающих. А пришли сначала просто для налаживания бытового послушания.

ЗКС это норматив. К охране в обычный жизни не имеет никакого отношения. Такая собака сольется при реальной угрозе
Печально. :( Но вообще-то странно. Чему же её учили, что "срабатывает" только когда спектакль на площадке разыгрывают? И, главное, зачем?

Последнее редактирование:
Жень, а какое у тебя направление в спорте?
Я залипаю на кани кросс и ездовой. Такой драйв!)

Оль, я ездовой тоже люблю, но пока только в теории. Вообще выбрала ОКД, но ещё нравятся обидиенс и аджилити. Но вряд ли мне светит последний вариант, потому что там физ. подготовка должна быть и у хозяина тоже. В общем, "закончусь" на маршруте раньше, чем добегу до финиша. Но попробовать охота всё равно.

Кани кросс- это огонь. В эти выходные в Старой Купавне как раз экстримальная гонка "хвостатый драйв". Будет весело😉

Сверху