Winner
Pro
Мне не нужна агрессия. Мне не нужно, чтобы её притравливали. Мне нужно поставить собаку на рукав. Она охраняет дом и на своей территории принимает решения сама. Если какой дебил залезет- у неё сработает инстинкт. А он, как у всех воокодавов- вцепиться в глотку. Поэтому все волкодавское и некоторое служебное надо ставить на рукав. Чтобы не в шею вцеплялись, а в руку.
Чужих она игнорирует, своих терпит. Но лезть не стоит. Агрессия никуда не делась. Просто собака воспитана и управляема. Собственно поэтому я и боюсь неграмотного кинолога. Ещё боюсь, что какой-нибудь дебил нападёт или на территорию полезет. Один такой, электрик, её дразнил. Причём специально бесил. На его счастье- она тяжёлая и высоко прыгать не может. А мне так хотелось ему в жопу солью выстрелить.
П.с. полностью я убрала пищевую агрессию и перенаправленную. Научила терпеть провокации других собак, чтобы не ввязывалась в драки.
Она не плюшевый мишка, хоть и выглядит мило. В экстренной ситуации (когда меня в спину ударили) она сработала в долю секунды и там не было никакого замешательства. Удар- бросок в голову обидчику. Каким образом я её в полёте поймала- сама не знаю.Ты же пишешь, что еле-еле избавилась от неё и сейчас собака мирная.
Чужих она игнорирует, своих терпит. Но лезть не стоит. Агрессия никуда не делась. Просто собака воспитана и управляема. Собственно поэтому я и боюсь неграмотного кинолога. Ещё боюсь, что какой-нибудь дебил нападёт или на территорию полезет. Один такой, электрик, её дразнил. Причём специально бесил. На его счастье- она тяжёлая и высоко прыгать не может. А мне так хотелось ему в жопу солью выстрелить.
П.с. полностью я убрала пищевую агрессию и перенаправленную. Научила терпеть провокации других собак, чтобы не ввязывалась в драки.