Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Настя, привет! Неплохо. :) 21-го числа будут вручать дипломы об окончании курсов, а больше новостей-то и нет. А у тебя что интересного происходит?

Приехали мы все сегодня в Сокольники, в кинологический центр. Я опоздала минут так на 15, но пришла аккурат к оглашению своей фамилии для вручения диплома. Получила два свидетельства: одно о повышении квалификации по специализации "Дрессировка и спорт", а другое просто о прохождении курсов в "Кинология 21 век". Потом было чаепитие с пирогами и общее фото.

Поздравляю!
Сейчас обязательно иметь свою собаку, чтобы учиться на кинолога?

Желательно. Очень. Чтобы стать полноценным инструктором по интересующей дисциплине, нужно подготовить по ней свою и не менее
2-х чужих собак.

Ну расскажи что-нибудь про сами курсы, что подметила, что никогда не замечала у собак и так далее.

Насть, знаешь, курсы были не столько про собак, сколько про спорт с собакой и их дрессировку. Какие есть виды спорта, как подготовить собаку к тому или иному виду спорта. Поняла, что меня категорически не привлекает всё, что связано с нападением на человека. На мой взгляд, незачем собаке показывать, как она может применить свои зубы, потому что нередко от этого потом проблемы возникают. В общем, я бы некоторые виды спорта вернула бы туда, откуда они когда-то вышли - в служебное собаководство. Там люди хоть понимают, что и зачем они делают. А обычному человеку зачем это?

Ну наверное потому что кинолог это общее и вам должны показать все виды работы, научить делать все. Вопрос есть ли какое-то разделение внутри кинологов, то есть собак в аэропорту или на службе или охранных обучают просто обычные кинологи? Или у них тоже есть ветви и отдельное дообучение какое-то.

Я не про это. А про то, что вообще не нужно давать гражданским лицам возможность обучать собаку нападению на человека, потому что если потом этот навык выходит из под контроля, то проблемы начинаются прежде всего у того, кто решил показать своей собаке, как применять свои зубы против человека. Мне наш инструктор сказал, что даже под статью попасть можно. Но я этот вопрос глубоко не изучала пока.

они и от природы это прекрасно знают. Обучение как раз предоставляет владельцу возможность контролировать это поведение.
Собаки, прошедшие подобные программы - образец послушания.
А вот стаффы и прочие крупные собаки, выгуливающие своих хозяев (потому как именно собака там решает куда и с какой скоростью идти) и не носящие намордник, откровенно пугают

Под статью можно попасть и с необученной собакой. Достаточно зафиксированного факта покуса и заявления

Это и к мелочи относится, прежде всего к биглям и расселам. А зубки там тоже крупные.
Стаффорд в идеале - безопасная для человека собака, вот с зооагрессией да, проблема может быть.
Хотя зооагрессия всплывает в любой породе.
Мне проще мимо стафа пройти, чем мимо парочки "они не кусаются" без поводков.

это если ее воспитать нормально.

это да, поддерживаю
У нас в городе возникла мода на немцев, таких, с ножками иксиком и креветочной спиной. И их тоже не воспитывают. Летит ко мне дурища около года возрастом в рыком, хозяйка издалека " вы ее пинайте, пинайте, Рада ко мне! " то ли пинайте, то ли ко мне?
Собаке пофиг, а вот мне рваные овчарочьи раны как то не хочется экспериментов с "пинайте".
Так это еще "вменяйко" хозяйка, другие еще и вызверятся, типа, "вас же не укусили"?
Имхо при прочей равной хорошей генетике стафы безопаснее овчарок. :) и других служебников, не обремененных воспитанием. Их даже невменько испортить трудно. Сама снимала с собаки чужой, на которую передо мной натравили, я просто сзади шла парня со стафом и видела и слышала.
Стаф нормально, пошел дальше, а уродец хозяин его еще и ругал, типа, плохо дрался. Может, и побил бы прямо на месте, но моя "ангельская улыбка" и то, что ему на ухо нашептала, пока снимала , заставили его попридержать выход гнева.

Имхо при прочей равной хорошей генетике стафы безопаснее овчарок. :)
Кто на что учился 🤷‍♀️ Терьеры учились работать по зверю, поэтому зооагры. Служебники учились работать по людям, поэтому... человекоагры. И никто не удивится такой агрессии. Также как никто не удивится, если РПБ задавит мелкую собачонку.

РЧТ не считается, он неправильный, служебный терьер :D

Смотря какой кинолог. Есть с головой, ставят на рукав в игре. Куда хуже, если у алабая сработает инстинкт и он вцепится в глотку. Наученный в руку. Да даже моя помесь кого-то с кем-то летела в горло. Благо все разы я эту лошадку ловила. Причём всегда была защита меня. Но с нашими законами... хотела к кинологу, но стремно. Боюсь, что будет все через агрессию. А я с этим долго работала, чтобы она не сама решала, а смотрела на меня. Что я скажу, то и будет. Удалось полностью убрать все виды агрессии. И теперь страшно, что её вернут к первоначальным настройкам. Поэтому тут речь не о "гражданских", а о грамотных кинологах и собачьих мозгах.

Так вот о чём я и говорю: все проблемы от людей. Ставят собакам агрессию, а потом натравливают на всех мирногуляющих и ещё недовольны, что пёс плохо дерётся. А кто-то ещё и согласился за деньги сделать собаку агрессивной, прекрасно видя невменяемость хозяина, но желая получить доход. А что там потом будет, его не касается.

Я свою когда завела мне каждый встречный поперечный советовал своего кинолога, который щенка научит жрать все живое. Отличная собака будет, горели мне. А она на тот момент и так жралась ого-го, на что мне говорили, что классная собака же, что не нравится. А потом собаку я испортила.
Абсолютное большинство у нас учились при МВД. И у меня были знакомые кинологи оттуда. Все учили на агрессию. Причём собака хозяина не видит и не слышит и её натаскивают не на рукав, а на всю тушку человеческую.
В интернете есть буквально пара роликов, которые мне реально нравятся и хотелось бы так же. И хотелось бы, чтобы все специалисты были такие. Но у нас "так принято; так наши деды делали". Вот и стоит все на месте. Хотя нет. Оно назад двигается.
View: https://youtu.be/01OUASmtnZE

Оль, а зачем тебе вообще агрессия у твоей собаки? Ты же пишешь, что еле-еле избавилась от неё и сейчас собака мирная.

Сверху