Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Ну всё, свободная жизнь подходит к концу, остался мааааленький кусочек. Могу сказать, что иногда отдохнуть от родителей - это не так уж плохо. Я даже немного соскучилась. :) Всю эту неделю я ездила и ходила по нашей дорогой столице в поисках работы и поняла одну вещь: область поисков надо слегка сузить, ибо таскаться из одного конца города в другой невыгодно не только по времени и здоровью, но и по деньгам: вся зарплата будет уходить на транспорт. Последние предложения меня порадовали: одно на кольце, второе - в шаговой доступности от дома и моего метро. Подождём ещё....В общем и целом всё хорошо, завтра еду к папе.

Эх, ну и народ у нас! Сижу сегодня на остановке. Вдруг ко мне подходит пьяный в стельку молодой парень и, пытаясь не упасть попеременно то на меня, то на шоссе, предлагает дружить. :D:( Было бы смешно, если бы не было так грустно. Ещё меня раздражает одна деталь: хотящие познакомиться ребята очень тихо говорят. Я их слушаю и ощущение, будто я оглохла на 95%. Что ж такое! Хочешь обратиться - обратись так, чтобы слышно было! Нет, стоят мямлят, не разжимая губ!:mad:

Лучше бы они волновались, как им трезвыми остаться! А то я переспрашивай каждое слово! Волнуешься - скажи один раз, но так, чтобы слышно и понятно было. Эх, мужчины, мужчины...

Мама приехала. Ну, какие впечатления от двух недель свободной жизни? Уже говорила - хорошие, но хочу добавить: хозяйство достало! Особенно мытьё посуды. Моешь её, моешь, а меньше не становится и она снова появляется. Замкнутый круг! И это при том, что я была одна. Гостей не принимала, с семьёй не жила. Но легче от этого не стало. На втором месте стоит поддержание порядка в доме. Тоже та ещё задачка! Вроде бы разложишь все по своим местам, а потом автоматически кидаешь вещи где придётся, и всё сначала. Вот такова "бытовая" сторона самостоятельности. :)

Последнее редактирование:
Пока писать не о чем, ибо всё по-старому(но это не значит, что плохо). Даже фотки не могу выложить, большой компьютер ещё сломан.

Вот родилась идея провести с девчонками "Свою игру". Мне она очень нравится. Приз за первое место - надувной крокодил(на нём плавать в водоеме можно, как на матрасе). Я назначилась ведущей, буду теперь готовиться. :)
Правила можно посмотреть и в сети, но я, сама того не подозревая, чуть облегчила игру. Будет три раунда по пять тем, в каждой из которых пять вопросов разной степени сложности и стоимости. Как и в настоящей "Игре" будут "Аукцион" и "Кот в мешке". Четвёртый раунд - финальный. Выбора тем не будет, будет одна, назначенная ведущим. Если интересно, то темы и вопросы к ним выложу здесь.

Только что закончила читать книгу Лидии Чарской "Записки сиротки". Хорошая книга, но больше всего мне понравился рассказ "Приютки". Он повествует о жизни девочки Дуни, осиротевшей в раннем детстве и попавшей в ремесленный приют. Само действие происходит примерно в 18-19 веке. Пока читала, было ощущение полного погружения в атмосферу. Будто я сама там побывала и пожила приютской жизнью прошедших веков. На очереди к прочтению следующая "книга" - Федеральный закон "О полиции". :) А какие литературные предпочтения у вас?

Интересно, надо будет почитать. Я думала, что у Чарской только сказки, без остро-социальной тематики. :)

Наверное, когда у человека спрашивают про предпочтения, он должен ответить что-то типа: "Детективы, приключения, любовные романы" или что-то в этом духе. А на деле перепады бывают не хуже, чем от "Приюток" до ФЗ, например, с Достоевского на какую-нибудь молодежную сагу типа Гарри Поттера. Даже при всей любви к какой-то теме или жанру читать подряд похожие произведения очень утомляет.

Ну, я обычно читаю классику. Если бы сестра не дала мне эту книгу, то мне бы и в голову не пришло прочитать её. Странно...Вот вроде детская, а мне интересно. Значит, не на все 100% для детей написана.

из классики я люблю перечитывать время от времени Чехова и Моэма
Но вообще я любитель фентази:rolleyes: Мэри Стюарт, Желязны, Лукьяненко, Камша...
А, был еще период меня здорово штырило с "Тиля Уленшпигеля":D Сейчас вспомнила и прям перечитать захотелось

Тогда нечего медлить! Бери книгу и читай! Эх, на конюшню хочется...

Я классику тоже люблю читать.
А еще недавно я прочитала "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза (он же написал книгу про Билли Миллигана, но я ее не читала).

А о чём эта книга? Вот пишу вопросы к игре и подозреваю, что на некоторые из них ответы знаю только я...
Сижу фантазирую, на что потрачу первую з/п. Решила, что на подарки себе и близким. А потом буду на свадьбу копить. :)

Сверху