Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Это о научном эксперименте. Умственно отсталый молодой человек соглашается принять в нем участие, чтобы стать умным. А Элджернон - это мышка, которой сделали такую же операцию, прежде чем сделать ее человеку.

Я читаю много-много чего, крайне разнопланового.... от детских сказок до произведений 18+ :oops::oops::oops: Очень люблю книги Емца, люблю различное фентези...

Закон о полиции пришлось читать в своё время :D:D:D

Про жизнь в приютах ещё есть хорошие книги Приключения Оливера Твиста, Каникулы Американской девочки, Маленькая Принцесса.

Алёна, а в связи с чем надо было прочитать закон?

Была на конюшне. Тёма мне обрадовалась! :) С удовольствием жевала морковку и просила ещё, копая подстилку. А когда я уходила, она даже ржала мне вдогонку(по крайней мере, мне показалось, что это была именно она, а не кто-то другой.).

Последнее редактирование:
Подсчитала сегодня, сколько денег тратиться на кошку в месяц. Всего ничего - 2500 рублей. Это только то, что требует пополнения каждый месяц - еда и наполнитель, если посчитать разовые траты,то будет больше. Но их нет смысла считать, ибо они не ежемесячно. И вот стало интересно, во сколько же мне обойдётся собака? Вот вам в какую сумму обходиться?
P.S.: пока что речь об одной собаке.

Смотря какого размера собака.. Чем больше, тем больше она есть, соответственно больше денег уходит на еду. И смотря чем кормить, натуралкой или кормом. +прививки, игрушки.

Собака планируется небольшая - до 60 см включительно. Вет. помощь и аксессуары - это не ежемесячные траты(если только собака не больна и ей для поддержания жизни не требуется каждый месяц куча лекарств). Я сейчас рассматриваю только затраты на еду(предположим, что будет с/к). Ясное дело, что одной едой не обойтись и нужен некий запас денег "на всякий пожарный случай".

Алёна, а в связи с чем надо было прочитать закон?

Так я ж кинолог :D:D:D Там и о нас словечко есть)))) И для проекта дипломного надо было.... А ещё приказ 7071 и прочие нормативные бумажки.....

И вот стало интересно, во сколько же мне обойдётся собака? Вот вам в какую сумму обходиться?

Тут всё неоднозначно.... Даже если взять сухой корм - то у него куча классов и фирм производителей....

Мне например очень нравиться из с/к корма фирмы Брит (премиум и супер премиум), когда кормила им, то у меня выходило что-то в районе 7000 на трёх собак(пит, стафф и такса) в месяц. Сейчас кормлю рыбой и рыбой с кашей, тут цена очень скачет от сезона, но где-то в районе 300р в сутки на 5 собак.

7000 на троих? Это какой-то бриллиантовый корм выходит. А ты знаешь что-нибудь про корм "Трапеза"?

Чего бриллиантовый-то? 2300 на рыло. Эконом класс, конечно, дешевле. Сначала. Потом на больничке доберешь

И хорошо, если бюджетный подойдёт собаке и она его есть будет. Большинство кормит премиум (по различным причинам). Вот нашей собаке подбирали долго корм, т.к аллергию выдавала.
С кошкой в этом плане проще.
Так что лучше бюджет прикидывать сразу по максимуму.

Есть рассчитывать на сушку, то проще всего зайти на сайт ближайшего зоомагазина/службы доставки и посмотреть, сколько грамм нужно собаке в день (но не у всех производителей такое есть). Так с помощью простой математики рассчитывается чистый расход, заодно по ходу дела можно будет почитать отзывы на корма. Кстати, часто получается что супер-преиум на раз нужно давать меньше, чем дешевого корма - он менее питателен.

В принципе, если не считать ошейники-поводки-лежанки-игрушки, то больше особых трат нет. Сухожильные кости, кости-зубочистки, настоящие кости - это все по желанию владельца, мы время от времени берем в зоомаге, чтобы было что дать собаке, если ей придется очень долго просидеть дома одной. Настоящие кости - всегда.

Витамины и т.д. - мне кажется, если купить хороший корм, то он уже включает в себе это. Исключение - те породы, у которых есть заранее предсказанные проблемы - с ногами, с сердцем. Им приходится на постоянной основе давать соответствующую поддержку в виде подкормок.

Кормление натуралкой с мясом выходит дороже, даже если считать за мясо легкие, желудки и все остальное ценником около 100р/кг. В районе 4 тыс на собаку в месяц.

Ладно, всем спасибо большое за ответы. Будем ждать, когда звёзды сойдутся в нужном порядке. :) А они очень капризны. :D:D

Ко мне сёстры приезжают. :) Как назло, именно сегодня закрыли часть серой ветки, так что им придётся покрутиться, чтобы добраться до Речного вокзала.

Приезжали папа и Ангелина, Лиза не поехала. Писать особо нечего, потому что приехали они поздно, времени свободного осталось мало, и визит получился очень скомканный. Погулять не успели. Следующий приезд спланируем так, чтобы время в затылок не дышало. Всё-таки зря я тогда отказалась Лизу к себе взять на три дня. Побоялась. Надо попробовать. :) Что ещё сказать? Кошка Лине понравилась, да и вообще у меня хорошо, сказала. А папа вспомнил место, где когда-то жил. К слову о папе. Ничего против него не имею, естественно, но мне очень неудобно, что с девочками ко мне ездит он, ибо он уже человек пожилой и ему, чувствуется, не слишком удобно такие расстояния наматывать, что бы он мне не говорил. Ходить ему сложно, да и не видит он почти ничего. В совокупности это приводит к тому, что, во-первых, с ним практически никуда не пойдёшь(а я на месте сидеть не люблю, да и девочки тоже), а во-вторых, всё, что бы он ни делал, очень растягивается во времени. Например, время пути от их места жительства до моего. На расстояние, которое другой(я или Света или ещё кто) преодолеет за 1,5 часа, у него уходит больше времени. Да ещё сегодня закрыли часть"серой" ветки. Это тоже способствовало увеличению времени пути. Но в основном причина - это всё же возраст. Старость - не радость, как говориться.:( Вот как я завтра поеду....

А я сейчас читаю детектив Дика Фрэнсиса. Он написал много книг про скачки!
Практически все его детективы как-то связаны со стипльчезом или гладкими скачками. И, вроде, он уже классик английской литературы 20-го века. Собственно, из-за его Фаворита и появилось желание "разок прокатиться".
А мне Теккерей сейчас нравится. Ревекка и Ровена из последнего прочитанного. На Дж.К. Джерома тоже подсела, благо стали кроме "троих в лодке" выпускать.

Да, размеры у всех разные (я о собаках). Эрделя в стандарте кобелей 59-61 небольшим бы не назвала. :)

Lara08, значит, я погорячилась. Поменьше псинку возьму. А хотя.... Посмотрим, короче.

Как же надоел планшет! А на большом всё ещё нет интернета и царствуют вирусы.

Сверху