Добрый вечер вам, дрУги мои! Сегодняшний рассказ будет из серии ""Удар лбом" об действительность". В предыдущем посте я расписывала, что сегодня буду делать. А теперь читаете, что было на самом деле. Сегодня я поняла, почему моя мама не любит конников и предпочитает обходить их стороной(по крайней мере, это одна из причин): необязательность и отношение к клиентам по принципу "И так сойдёт!". Но я про всех говорить не буду, скажу только о сегодняшней ситуации.
Итак, сегодня, опосля работы, я приехала на конюшню раньше. Отчасти по заведённой давным-давно привычке иметь время в запасе, отчасти по случайности(раньше отпустили). В итоге, в запасе оказывался целый час. Хозяйка лошади не смогла приехать, должна была быть помощница. Сижу в бытовке-раздевалке, жду. Час жду - нету. Когда стрелки часов на телефоне стали быстро отходить от цифр "3" и "12"(то есть, перевалило за 15.00), я поняла, что тренировка сдвигается во времени, так как помощницы ещё не было и в помине. По совету хозяйки лошади пошла посмотреть в конюшню, к тому моменту времени было уже без двадцати четыре.
Вхожу, и что бы вы думали? Правильно! Там сидит помощница и бинтует ноги какой-то лошади. А кобыла стоит уже посёдланная на развязках. Я, подавив бушевавшую внутри ярость, обратилась к помощнице с простым вопросом: как так? "А мы тут с N в лес собираемся" - ответила она мне. "
*100"
Оказалось, что она пришла на место в три с копейками и решила, что я, приехав аж в два, уже всё закончила, и кобыла свободна. Отменить поездку в лес она даже не думала, а предложила мне:
а) поехать "третьей" с ними.
б) подождать, пока они вернуться с прогулки.
Естественно, ни первого, ни второго я делать не стала, а развернулась и поехала восвояси, так как, во-первых, сама ситуация мне не нравилась, во-вторых, быстро темнело и времени у меня было мало(ну да, после двух-то часов ожидания непонятно чего и кого). Может, оно больше и не повториться, осадок остался. И ещё: в конном мире, видать, полагается быть экстрасенсом. Ну, или не лениться задать вопрос. Потому что, как мне объяснила эта девочка, я, оказывается, имею право самостоятельно заниматься с лошадью, чем захочу. Это я знаю, однако не думала, что "полнота власти" наступит так скоро. Казалось логичным, что поначалу за мной кто-то будет смотреть, во избежание. И главное, о том, что я уже чуть ли не с третьего дня аренды могу сама заниматься с лошадью, мне никто не сказал. Я привычно ждала, когда придёт "главный по тарелочкам" и даст отмашку. А оно вона как получается! И ещё одна вещь меня возмутила: ладно девочка опоздала, ну так хоть бы нашла меня(территория очень небольшая, все вероятные места можно обойти за пять минут)и сказала об опоздании и о своих планах. Нет, зачем...
Сейчас я уже точно знаю, что могу делать сама(уточнила у хозяйки), так что попробую. В общем, такой вот сегодня "поход" на конюшню. Из-за противной погоды сняла только маленькую видюшку, но она мне как-то не очень нравится. Сниму позже другую, подробную. Но если интересно, выложу и эту.
Алёна, как же совсем без света-то жить?