Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Nikki82, спасибо. Эх, а главный и самый желанный подарок мне пока никто так и не подарил.
image-0-02-05-d8d5d8e5a4c0c5d79bdefd871cdf113bc5bec63c10b8565b085cc05d708c4e53-V.jpg

Придётся самой добиваться. :)
О, фотка из Вайбера загрузились! Тогда сейчас ещё...
Таксист - змей-искуситель! Во чего прислал:
image-0-02-05-22e7d93bb35c86b0b31f790acce5cda30f928fd680643a022b3ba07f5b5250f6-V.jpg

Mak-mak, это, Дай Бог памяти...Что-то типа наших грецких орехов. Нахутак называется.
Задумалась о приобретении зимних бридж, дабы тысячу штанов на тренировки не одевать. Есть такие, которые греют сами(засчёт подкладки из флиса или что у них там есть), без всяких вспомогательных элементов(колготок, кольсонов и прочих)? Есть тёплые штаны для ВЕ, но они скользкие, посему давно используются просто как тёплая одежда. Вот здесь им цены нет!

Последнее редактирование:
С Днём Рождения!!!! Побольше "зелени" в карманах, Носи "Версачи" и "Габана", Крути баранку лишь "ПоршЕ", Чтоб муж - крутейши атташе!!!

;););););););););););););););)

Я не пью. Вообще. Да и большого застолья не планируется. Так, с мамой посидим, в субботу ещё Андрей приедет.

Есть такие, которые греют сами(засчёт подкладки из флиса или что у них там есть), без всяких вспомогательных элементов(колготок, кольсонов и прочих)?
Есть. Я в таких до -15 на голую ногу езжу. Самые классные по форме - pfiff, но они и неприлично дорогие. Самые ужасные - НКМ. Ноги короткие, задница огромная. И в лосдау 2 модели, подороже и подешевле. Я подешевле с рук за 2500 взяла, завтра получу и похвастаюсь. По каталогу такие 4500. Ты пошерсти объявки на проконях, хорошие варианты бывают:)
Я вот эти взяла http://www.prokoni.ru/forum/threads/teplye-zimnie-shtany-loesdau-msk.199991/

Как я пришла к мысли об аренде или размышления конника-любителя.

Уже несколько страниц дневника посвящено весьма значительному событию в моей жизни: взятию в аренду лошади. Что из этого выйдет – покажет время, а сейчас я хочу поделиться тем, как и почему я решила это сделать.

Будучи ребёнком, я выбрала себе увлечение – верховую езду. С самого начала родители дали мне понять, что это будет именно хобби, ни о каких серьёзных занятиях и спортивных достижениях речь не шла. Я с этим легко согласилась, тем более, что в то время и сама не думала о спортивной карьере – хотелось просто научиться ездить. Со временем пришло понимание, что спорт мне просто не нужен. Не мой формат.

Став твёрдым «середнячком» в ВЕ, я решила попробовать что-то для себя новое – конные прогулки. Какое же это было наслаждение! Так я узнала, что вместо манежа есть поле, вместо предманежника – лесные тропы, а вместо бесконечных тренировок и вечного запрета на все действия с лошадью – просто приятное времяпрепровождение в седле. И тогда мне стало понятно, что именно это мне и нужно. Мне это нравится, это приятно. А все эти крашенные палочки можно оставить на уровне «для удовольствия». Тренировки как таковые я не отрицаю ни в коем случае, но хочу разнообразия. Самый оптимальный вариант – это тренировки, прогулки на природе и общение с лошадью(даже без ВЕ).

То, что на базе я не получу ничего подобного, я поняла давно. Периодически закрадывались мысли о смене клуба. Недавно, примерно с того дня, как начала работать и зарабатывать, возникли мысли об аренде, потому что пусть даже я сменю клуб, но того, чего мне хочется, в полном объёме вряд ли где позволят. Покупать свою лошадь я пока не планирую. Остаётся некое «пограничное» состояние – аренда. На мой взгляд, это хороший способ проверить себя и понять, хватит ли сил на свою лошадь. Конечно, в таком варианте, как у меня сейчас, этого полностью не проверишь, но некоторый опыт можно приобрести. Что я и собираюсь сделать.

Вот такой вот расклад. Посмотрим, что выйдет…

n-tania), спасибо за информацию, посмотрим, что предлагают. Ещё хочу в "Каприоль" податься...Это магазин у нас тут имеется такой. Хотя, может, и ещё где есть, а не только в Москве.

Завтра собираюсь поехать в "Лосиный остров". Потренироваться и прогуляться с лошадью. Возьму с собою фотик, "задокументирую" своё там прибывание, а пока ещё немного напишу о клубе.
Итак, конюшня находится в лесопарке. Территорию занимает небольшую, но достаточную для того, чтобы всем там комфортно жилось. На территории имеются две конюшни, плац и две левады, а также бытовка для отдыха(она же раздевалка) и кучка симпатичных, но заброшенных домиков. Как мне удалось узнать, эти домики предназначались клубу, но в эксплуатацию так и не были введены. Почему - чёрт знает, я не особо вникала, в этот раз постараюсь узнать подробнее. А жаль! Ведь это повысило бы комфортабельность клуба. Никаких крытых площадок нет, поэтому тёплая зимняя экипировка теперь имеет право на существование в моём гардеробе. Для занятий есть два варианта: плац и лес(к слову, план на эту неделю такой: завтра покрутиться на плацу, а в воскресенье присоединиться к прокату - и на прогулку). Большой плюс: плац освещается. То есть, теоретически, можно ездить поздно вечером. В общем и целом, всё чисто, симпатично и приятно. Но без минусов не обошлось... Что не понравилось:
1. Тёмная конюшня. Сама по себе она небольшая, разделена на две части и имеет два выхода. Но освещение в ней не самое лучшее. Мне так кажется, по крайней мере. В проходе темновато, но кое-что видно. В денниках света нет вообще. Во всяком случае, в деннике у Миланы.
2. "Глухие" двери денников. Ни лошадей не видно, ни лошадям не видно. Увидеть животное можно только открыв дверь, иначе никак.
Пока это все недостатки, на мой взгляд. Посмотрим, что будет дальше. Немножко фоток:

Две мини-задачки на завтра:
- закрепить посыл от шенкеля(больше у меня, чем у лошади, потому что многолетняя привычка долбить пятками пока вылезает на первое место, стоит мне на секунду перестать следить за собой. Надо сказать, что правильный посыл мне понравился гораздо больше, чем долбёж. Он комфортнее, что ли. Главное - реакция лошади, иначе я начинаю думать, что что-то делаю не так)
- поднять лошадь в галоп

Далее краткий прогноз погоды: черти что. Зима не зима - не поймёшь. Был снег - нету снега, вместо него грязь, слякоть, вода и гололедица. Зря я девочкам отдала ледянки, надо было одну оставить себе.:) Как раз пригодилась бы. С неба падает ледяной дождь, на улице слабый минус. Ветрище дай Боже! В общем, вот такая у нас обстановка в Москве.

Немного сладенького:

К слову, с тортом Малик промахнулся - невкусный оказался, но свечка... Очень мне понравилась, в ней ещё музыка играла.

Добрый вечер вам, дрУги мои! Сегодняшний рассказ будет из серии ""Удар лбом" об действительность". В предыдущем посте я расписывала, что сегодня буду делать. А теперь читаете, что было на самом деле. Сегодня я поняла, почему моя мама не любит конников и предпочитает обходить их стороной(по крайней мере, это одна из причин): необязательность и отношение к клиентам по принципу "И так сойдёт!". Но я про всех говорить не буду, скажу только о сегодняшней ситуации.
Итак, сегодня, опосля работы, я приехала на конюшню раньше. Отчасти по заведённой давным-давно привычке иметь время в запасе, отчасти по случайности(раньше отпустили). В итоге, в запасе оказывался целый час. Хозяйка лошади не смогла приехать, должна была быть помощница. Сижу в бытовке-раздевалке, жду. Час жду - нету. Когда стрелки часов на телефоне стали быстро отходить от цифр "3" и "12"(то есть, перевалило за 15.00), я поняла, что тренировка сдвигается во времени, так как помощницы ещё не было и в помине. По совету хозяйки лошади пошла посмотреть в конюшню, к тому моменту времени было уже без двадцати четыре. :eek: Вхожу, и что бы вы думали? Правильно! Там сидит помощница и бинтует ноги какой-то лошади. А кобыла стоит уже посёдланная на развязках. Я, подавив бушевавшую внутри ярость, обратилась к помощнице с простым вопросом: как так? "А мы тут с N в лес собираемся" - ответила она мне. "o_O*100"
Оказалось, что она пришла на место в три с копейками и решила, что я, приехав аж в два, уже всё закончила, и кобыла свободна. Отменить поездку в лес она даже не думала, а предложила мне:
а) поехать "третьей" с ними.
б) подождать, пока они вернуться с прогулки. :eek:
Естественно, ни первого, ни второго я делать не стала, а развернулась и поехала восвояси, так как, во-первых, сама ситуация мне не нравилась, во-вторых, быстро темнело и времени у меня было мало(ну да, после двух-то часов ожидания непонятно чего и кого). Может, оно больше и не повториться, осадок остался. И ещё: в конном мире, видать, полагается быть экстрасенсом. Ну, или не лениться задать вопрос. Потому что, как мне объяснила эта девочка, я, оказывается, имею право самостоятельно заниматься с лошадью, чем захочу. Это я знаю, однако не думала, что "полнота власти" наступит так скоро. Казалось логичным, что поначалу за мной кто-то будет смотреть, во избежание. И главное, о том, что я уже чуть ли не с третьего дня аренды могу сама заниматься с лошадью, мне никто не сказал. Я привычно ждала, когда придёт "главный по тарелочкам" и даст отмашку. А оно вона как получается! И ещё одна вещь меня возмутила: ладно девочка опоздала, ну так хоть бы нашла меня(территория очень небольшая, все вероятные места можно обойти за пять минут)и сказала об опоздании и о своих планах. Нет, зачем...
Сейчас я уже точно знаю, что могу делать сама(уточнила у хозяйки), так что попробую. В общем, такой вот сегодня "поход" на конюшню. Из-за противной погоды сняла только маленькую видюшку, но она мне как-то не очень нравится. Сниму позже другую, подробную. Но если интересно, выложу и эту.

Алёна, как же совсем без света-то жить?

С прошедшим Днем Рождения! Всех благ!
Главный и самый желанный подарок, это алабай?

отношение к клиентам по принципу "И так сойдёт!"
Я такое встречала только у проката. Среди спортсменов, берейторов, ХК (не прокатных конюшен) еще ни разу. Прокат, которых знала, жили в каком-то своем времени со своим личным измерением времени. О чем-то договариваться невозможно.

Я привычно ждала, когда придёт "главный по тарелочкам"
Ооо))) Это непривычный вкус свободы. У тех, кто занимается со строгими тренерами или теми, у кого и шага в сторону сделать нельзя. Самостоятельная езда вызывает практически чувство паники. Ничего, со временем пройдет)) Потом появится кайф от свободы действия:).

Вообще, если честно, меня бы напрягло такое отношение - сдать лошадь незнакомому человеку в аренду и при этом даже не отследить его тем или иным образом. Понятно, что свобода, но надо ж убедиться, что этой свободой правильно воспользуются.

Алёна, как же совсем без света-то жить?

На крайний случай - есть генератор, но пользуемся редко. Конюшня не отапливается и нет электричества. Есть газовая плитка для чая и уличная печка (овёс например запарить). Пока чайник греется, комната, где он стоит, не плохо прогревается. В "лошадиной" части, когда там стоят лошади и закрыты двери, даже в -40 температура не падает ниже нуля (+5 - +10).

И ещё: в конном мире, видать, полагается быть экстрасенсом. Ну, или не лениться задать вопрос.

Так и есть)) При чём, не только в отношении людей ;-)

Отменить поездку в лес она даже не думала, а предложила мне:

Знаешь.... Как мне кажется,у арендатора всё же приоритетное право на общение с лошадью, чем у "помощницы"....

Прокат, которых знала, жили в каком-то своем времени со своим личным измерением времени.

Нууу.... у меня - прокат))) Чаще мы страдаем от отсутствия пунктуальности у клиентов. А если в сезон, кто-то один "накосячил" со временем, то и все последующие "поползут"... Не сомневаюсь, что кто-то за глаза может считать нас не пунктуальными, безалаберными и т.д.

С прошедшим Днем Рождения! Всех благ!
Главный и самый желанный подарок, это алабай?
Спасибо за поздравление! Нет, в данном случае имелась ввиду просто собака, а не конкретная порода. :) От мамы тут недавно услышала(к вопросу о том, почему мы не заводим собаку): "С собакой для тебя все путешествия будут недоступны, дома будешь сидеть!" Ага, можно подумать, что с кошкой я не сижу дома...

Я такое встречала только у проката.
Я тоже чаще всего именно там, но дело-то не в том, прокат или спортивная конюшня, а в людях, которые работают в этих местах, и в их отношении к клиентам. Могу сказать, что вот это зазнайство, которое демонстрировали встреченные мною конники, не добавило позитива в мнение о них. Типа "Ну ладно, прокачу я вас на своей мега-лошади, так и быть...Как?! Вы недовольны, что ждали меня два часа?! Меня, великого хозяина лошади! Да кто вы такие, по сравнению со мной!" Вслух никто подобным образом себя не вёл, конечно, но между строк читалось. Из вчера я вынесла урок, что буду иметь дело только с хозяйкой лошади. Всё надёжнее.

Вообще, если честно, меня бы напрягло такое отношение - сдать лошадь незнакомому человеку в аренду и при этом даже не отследить его тем или иным образом. Понятно, что свобода, но надо ж убедиться, что этой свободой правильно воспользуются.
Всё так. Просто хозяйка лошади не на того понадеялась. Поручила следить за мной девчонке-школьнице, а ей какая разница, что будет? Сама хозяйка один раз уже провела тренировку, в этот раз приехать не смогла.

Видюшка(будет погода и время, сниму другую, а это так, для разминки):

"С собакой для тебя все путешествия будут недоступны, дома будешь сидеть!"
Можно взять маленькую собаку, до 10 кг. С ней можно путешествовать и брать в кабину самолета. Или хочется именно большую?

Я тоже чаще всего именно там, но дело-то не в том, прокат или спортивная конюшня, а в людях, которые работают в этих местах, и в их отношении к клиентам.
Я о том же. Не хочу никого обидеть, но прокат почему-то меняет сознание людей)). Все кого знала до проката и после... Звездная болезнь что-ли, не знаю как это описать. Но они поменялись.

С ней можно путешествовать и брать в кабину самолета.
Мы на самолётах не летаем. Путешествуем по России на машине, поезде и теплоходе. Дело в том, что поехать в путешествие без животного намного проще, чем с ним: дешевле, хлопот меньше. Потому что, например, проблема с гостиницей тогда расцветает во всей красе. У нас ведь в России два варианта: либо нельзя, либо дорого. И размер кошки/мышки/собаки значения не имеет. А платить лишнего родители не хотят. Меня вот, когда подворачивается возможность отдохнуть, стремятся оставить дома. Почему? Потому что кошка. С собой не берём, а чужим доверять тоже не хотят. Аргумент "убийственный": "Ой, как же тут Джесси без нас? Оставайся, Женя, дома." И в этот раз оставили бы, не уговори я попросить присмотреть за кошкой соседку. Мама потом сделала вывод, что соседям кошку доверять нельзя, а, следовательно, кто в следующий раз останется дома - угадай сама. :)

Кстати, наши друзья имеют маленького цвергпинчера, и каждый раз оставляют его отцу жены. Почему? Так проще и удобнее. Я заметила, что в РОссии не развиты путешествия с животными. Единицы это практикуют, остальные думают: "Ой, это так муторно! Лучше пусть дома сидит, а мы к ней кого-нибудь приставим."

Сверху