Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Так я из-за сахарного диабета по 2 раза в год в больнице валялась с 11 до 18 лет)))

Вот тут именно так: Люблю ,не могу, умру без)))) Я всю жизнь с животными, с самого рождения.... И редко, когда животное было всего одно... обычно 2+ )))) Когда я родилась - у нас была кошка, потом брат притащил щенка (мне года 4 было), потом кошка умерла, но пёс не долго был один - я притащила щенка-подростка (помимо них, начиная с моего 6-х летнего возраста, были всякие хомячки, крыски и т.д., так-как я повадилась бывать на Птичьем рынке и даже умудрялась зарабатывать там деньги на вкусности и содержание своего мелкого зверинца)... Потом взяла я кошку, потом ещё одну... когда умер старый пёс - взяла Чипа.... и т.д. Так что, я попросту не знаю, как это ЖИТЬ БЕЗ ЖИВОТНЫХ. Не умею и учиться не желаю...

Планируется поездка в Коломну на выходные. Планирую программу поездки, пока нашла только два интересных пункта: Кремль и музей пастилы. Кто-нибудь был в этом городе? Куда там можно податься?

Сегодняшняя поездка на конюшню окончательно убедила меня, что ездить в такую даль - это издевательство над собой. Поэтому от аренды в Лосином острове я отказалась и ищу что-то поближе к своему месту жительства. Про сегодняшнюю тренировку могу сказать следующее: во-первых, грунта нет. Поэтому сегодня моё внимание было направлено на то, чтобы не угробить себя и животное. А это значит отсутствие галопа и аккуратная рыська на плацу. К слову, нечто было только там, в лесу - шик, блеск, красота. Аккуратные, утоптанные снежные дороги. М-м-м...Ляпота! Но я сегодня пожелала заниматься на площадке. Может, зря...Ну, да ладно. Во-вторых, очень надёжная и спокойная лошадь. У меня было ощущение, что я уже давно занимаюсь самостоятельной ездой на ней, а не сижу второй раз. Чувство абсолютного комфорта. Даже на Тёме такого нет. Вернее сказать, есть, но не в полном объёме. Думаю, что даже выйди я в лес, ничего не изменилось бы. Но в лес без сопровождения нельзя. Ничего, и так было хорошо. Тем более, что на прогулку я всё-таки вышла. Пешком. Это так здорово! Давно я не гуляла по зимнему лесу. Такая красота кругом!
Третье и последнее замечание: сегодня я воочию убедилась, как плохо живётся без крытой площадки. Вся жизнь на конюшне становится метеозависимой. Отвратительное положение дел!
Резюме: место шикарное и лошадка тоже мне нравится. Будь это всё поближе, цены бы не было! Но, думаю, что и возле себя найду что-то не хуже.

Жаль... когда всё складывается - не стоит упускать... А что дорога? Время в пути можно провести и с пользой... Избалованные люди пошли))) Я когда возвращалась в конный мир - на дорогу к лошади тратила минимум 2 часа))))

Расстояние - это почти одно из главных на что я смотрю при выборе конюшни. Особенно, если погода плохая, переть куда-то в несусветную даль, даже к своей собственной лошади не захочется.

Velly, вот именно. А если ещё при этом вещей дофигища, то вообще всё желание пропадает. В моём случае вариантов всего три: ездить на ближайшую конюшню, чтобы переть это всё было не так муторно; оставить раз и навсегда всё на конюшне, и ездить налегке(при этом если сопрут чего, то пинять только на себя); оставлять всё дома и пользоваться тем, что есть там(а на самом деле так и есть-на каждой конюшне уже имеется всё необходимое).

Доброе утро)Пришла на заголовок про НГ и как-то радостно стало))
Когда мы были мелкими, лет по 15, с подругой шли 2 часа пешком по полям ради того, чтобы посайгачить на деревенских клячах. Ох и глупо же это было, ведь тогда мы могли найти бесплатные занятия(за "талант") в получасовой доступности, и при этом ехать бы на газели, а не топать. Но мы топали, и были ужасно этому рады. Это кошмар конечно, надо искать что-то поближе))на самом деле, варианты ведь всегда есть.

В 15 лет и я моталась по 2-2.5 часа в одну сторону, просто, чтобы на лошадок посмотреть ))).

Привет-привет! Меня близость НГ тоже радует. Надо подумать о подарках. Да и каникулы тоже будут. В общем, одни плюсы. :) Вот я тоже считаю, что расстояние - очень важный фактор, потому и буду искать ещё какой-нибудь вариант.

Ну, не знаю. Неудобно мне туда ездить, ищу новое место. К тому же, хозяйка предпочитает сдавать лошадь по будням. В общем, я неправильный конник. :D Но ничего страшного и ужасного в этом не вижу.

Последнее редактирование:
Какие избалованные:p. Когда у тебя выбор из 1,5 конюшни- попрешься в любую даль, лишь бы животине жилось хорошо;).
А пока это аренда, то можно и покапризничать))

У нас с тобой разные ситуации. Своей лошади у меня нет, а вариантов для езды верхом для удовольствия в Москве явно больше, чем полтора. Поэтому логично, что выбирают наиболее подходящий для себя, а не идут в первый попавшийся клуб. У владельцев же лошадей всё малость по-другому.

Своей лошади у меня нет, а вариантов для езды верхом для удовольствия в Москве явно больше, чем полтора.
Ключевое слово- Москва. Регионам не понять)) Есть конюшни чтобы и крытое было, и природа, и цена адекватная?

P.S. хотя, когда у нас был постой, стояло большое количество битцевских лошадей. Ради выгула и кормежки. Неделю работал берейтор, на выходные хозяева приезжали. И в округе очень много Московских лошадей, чему мы тут и удивляемся.

Цена на что? Вообще, тут есть такие. Про регионы я ничего плохого не говорю. Понятно, что там другая ситуация

Сверху