Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
У меня подруга подобрала котенка, я у себя писала про Василису. Они с ней ездили в начале на Селигер. Заселились без проблем, доплаты не было. Там же люди отдыхали с собаками. Потом поехали в Брянск, тоже без доплат. Только предупредили, что если животное что-то портит- выплачиваешь. Котенок научился ездить в машине и никаких проблем.

Я всё это понимаю и хотела бы попробовать, но на ситуацию повлиять не могу. Потому что мамино нежелание связываться с тем, что муторно, непреодолимо. Чуть что, сразу напоминает про переезд к "Самому-Лучшему-Таксисту-На-Свете. "Иди к нему и заводите хоть собаку, хоть крокодила". :D

Жень, по поводу конюшни, конников, необязательности и т.п. Аренда и прокат - это две очень разные субстанции. Если тренер не входит в аттракцион, то ждать никого не нужно. Глупо сидеть в кандейке, когда можно пойти, словить лошадь, почистить, покрючковать, пообщаться... даже если ты не хочешь выезжать без надзора и отмашки. Твоя основная проблема в том, что ты сама не считаешь себя конником и регулярно им себя противопоставляешь. Я тебя, возможно, удивлю, но распинеобязательные люди есть везде:D Сколько этого добра среди всяких менеджеров, чиновников и простых работяг - не передать:D Уверяю, эти люди так же ведут себя и с себе подобными, это стиль жизни. Мне больше интересно, а куда это пошла арендованная лошадь? У тебя полуаренда? Вот это принципиальный вопрос. Намного принципиальнее всех прочих. Сколько, когда и под кем работает лошадь? Делишь ли ты ее только с хозяйкой (опять же должно быть четко обговорен график) или ты у нее уже пятая за день? И в связи с этим возникают вопросы по оплате возможных травм. Ну и вообще неприятно, когда ты пришел, а лошадка уже отпахалась. Чем это от проката отличается? Меня бы куда больше вот этот вопрос заботил. Чтобы быть конником и арендатором, надо тип мышления в сторону лошади менять, ты пока думаешь, как прокат;)

Это же моя первая аренда, так что косяки возможны. И потом, у меня по жизни такая проблема: я слишком опасаюсь людей. И предпочитаю с ними не связываться лишний раз. Особенно, если человек пришёл с каким-то негативом. То есть, применительно, к примеру, к тем же лошадям, у меня не хватит духу заявить этим девочкам с конюшни что-то типа: "Слезли с моей лошади и мне отдали, быстро!". Также я всегда опасаюсь, как бы чего не вышло и как бы меня виноватой не сделали. Если я, предположим, что-то начала делать с лошадью без разрешения "сверху", а пришёл кто-то и спросил: "Какого чёрта Вы с лошадью делаете? Кто позволил?", то я, конечно, могу объяснить, почему делаю и почему имею право это делать, но если человек продолжает наезжать, то мне проще уйти и не связываться, чем продолжать. Потому что ответить я не смогу. Духу не хватает свою позицию отстаивать. Даже безотносительно лошадей. С незнакомыми могу настоять на своём только в исключительных случаях.

так и подойди к вопросу со своей любимой позиции:D Не общайся с людьми, общайся с лошадью (надо просто один раз совершить над собой насилие и решить все вопросы, можно по телефону, можно по ватсапу, если личное общение в тягость). И озадачься вопросом, кто будет нести ответственность, если лошадь, ттт, вдруг на прогулке под левыми людьми потянет ногу. Арендатор-то ты! Что это вообще за аренда такая, если предполагается, что лошадь должна работать два раза подряд - под арендатором и еще кем-то, неважно в какой последовательности? Это голимый прокат, причем не слишком заботящийся о лошади, ибо ничего страшного, если лошадь работает 2 раза в день, но эти рабочие часы должны быть все же разнесены друг от друга. Т.е. вот то, что я вижу по описанию, это напоминает не аренду, а прокатс закрепленной лошадью и с возможностью самостоятельно заниматься с лошадью

Не общаясь с людьми, долго не проживёшь. Это надо тогда на необитаемом острове жить. Я не то, чтобы совсем не люблю общаться...С доброжелательно настроенными людьми я хорошо общаюсь, как только начинается что-то другое, я тушуюсь. Вообще неправильно это, в жизни так нельзя, надо набираться наглости и смелости. Потому как какими бы ни были люди, они меня не съедят, что бы я ни сказала, а вот ездить на мне будут, пользуясь моей добротой. И уже ездят. В воскресенье встречусь с хозяйкой и поговорю ещё. Насколько я поняла, это поларенды, на полную я бы не пошла.

Потому что, например, проблема с гостиницей тогда расцветает во всей красе.

Уже несколько лет, как в 90% гостинец/тур.баз/отелей можно беспроблемно заселяться с животными. Допустим у нас на тур. базе, берут + 500р в сутки за собаку (вне зависимости от размера), а на соседней +500р за собаку на ВСЁ время пребывания на базе (там 2 раза в год даже кинологический лагерь собирается). На моей практике было заселение в гостинцу с 11!!!!!!! (одиннадцатью) собаками в один номер (2 собаки мелкие, остальные - боксёры, разного возраста).

Так, что, всё это отмазки))) Как говориться, было бы желание.

Так, что, всё это отмазки))) Как говориться, было бы желание.
Да это уж я давно поняла. Не помогают даже мои убеждения в том, что я сама буду собаку содержать. "Какая собака! Ты кошке еду купить забываешь!" или "Какая собака! Себя обслуживать научись!"

Не, ну это - разумное заявление, если такой факт имеет место быть (про еду и кошку) =)))

Эх, у меня в детсве решалось всё просто - зверь домой притаскивался и домашние ставились перед фактом: Это Мотя, она будет жить у нас!

Далее следовал грандиозный скандал, со слезами, воплями и истериками, но всё заканчивалось тем, что вместе с мамой шли в магазин покупать еду/вкусняшки/поводки/миски новому члену семьи)

У нас всегда есть, чем накормить кошку вместо пакетиков - это раз. Такое случается крайне редко - это два. Так что это не причина. Просто человек не хочет, чтобы в его квартире жила собака. А вот признаться в том, что не хочет, тоже почему-то не хочет. Во как!

Нууу..... "есть чем накормить" - не аргумент, если животное привыкло есть пакетики. Если вместо пакетиков, ты ей сунешь... ну допустим, рыбу... то это прямой вред её здоровью, так, как организм привык к переработанной, усвояемой пище. А наносить осознано вред - уже минус, как к владельцу животного.

А вообще, собака - куда больший геморрой, чем кошка.... С собакой гулять надо, заниматься.... Не только кормить и убирать лоток.... Собаке, человек нужнее, чем кошке.

Если тебе суждено иметь собаку - то всё неприменно сложиться))) А до этого момента, есть время, поработать над самодисциплиной, тренируйся на..... кошках :D:D:D

Вместо пакетиков даю мясо. Ест, жива-здорова. Всё это понятно, что собака сложнее, чем кошка. Но и интереснее. Короче, единственный выход - это съехать. :)

Вместо пакетиков даю мясо. Ест, жива-здорова.

Очень сильная нагрузка на ЖКТ.... Представь, что ты всю жизнь ешь одни пюрешки, паштеты и каши, а потом тебе дают.... Жаркое.... Представь ,что будет с твоим желудком.

Написано о кинологах.... но вместо слова кинолог, можно вполне подставить слово "собачник", актуальность не измениться))))

Сага о кинологах.
Кинологи - это маленький, но гордый народ, подобно цыганам, распространившийся, практически по всей территории земного шара. Их можно встретить повсюду, хотя они предпочитают обитать в больших городах, но редкие кинологи обособляются и живут в заповедных уголках на лоне природы, что продиктовано, исключительно, возможностью благоприятного проживания собак кинологов, с которыми у них установлены отношения, напоминающие симбиоз.

Биологически гены кинолога в спящем состоянии, могут присутствовать практически у любого человека любой расы и национальности. Иногда под воздействием внешних факторов, или же при удачной комбинации, ген кинолога проявляется в ничего не подозревающем человеке, и тогда он, даже в зрелом возрасте, начинает вести себя, согласно традициям своего древнего народа.
Чаще же кинолог рождается с явно выраженными признаками принадлежности к своему роду, о чем его родители узнают с явным удивлением ( откуда ? ; за что? ), порой и с раздражением, в дальнейшем, как правило, смиряются со своей долей, и начинают даже помогать своему маленькому кинологу приспосабливаться к жизни в окружении чуждых и непонимающих причин его поведения индивидов.

Ребенка-кинолога, родившегося кинологом легко узнать - будь то существо мужского или женского пола, их отличает странная тяга к четвероногим домашним животным ( даже кошкам, что совершенно противоречит их предназначению, как разновидности людей ).
Маленький кинолог регулярно воспитывает собак и кошек, как правило, не своих ( обычно своих животных у кинолога нет до поры-до времени ).
Притаскивает с улицы странных нелепых грязных животных и возится с ними, копит деньги на сенбернара или будку...
Маленькие кинологи очень выносливы - они способны долгое время находиться на свежем воздухе при неблагоприятных климатических условиях, даже заболев, продолжают метаться в поисках животного, которого можно воспитать или спасти.

Взрослого, зрелого кинолога отличают сходные привычки - практически все они заядлые курильщики.
В обратном случае, «некурение» проявляется в выраженной форме, что опять-таки обусловлено генетически. Встречается редко.
Половой диморфизм выражен преимущественно у мужчин, они все, как правило, с хорошо развитой мускулатурой, способны курить на бегу, любят прочную одежду и овчарок.

Мужчины-кинологи и хороши и плохи, как посмотреть.
С одной стороны они все прилично зарабатывают, так как просто не могут не заниматься тем, чем они занимаются, так как их зовет голос крови.
В этом плане мужчина-кинолог абсолютно выгоден ( с первого взгляда ) для содержания его в квартире или в коттедже.
Они всегда находятся «на плаву».
К сожалению, это обманчивое впечатление неспециалиста…
Практически всю свою добычу, а именно так кинолог относится ко всему, что ему удалось заработать, он вкладывает в свои увлечения.
Покупает дорогостоящее оборудование, дресскостюмы импортного производства, ездит за границу для того, что бы пообщаться с представителями своего народа.
В лучшем случае просто покупает себе новых собак…
Причин для ревности мужчины-кинологи, как правило, не вызывают, так как обращают внимание, исключительно на рабочие качества доверенных им животных.
Своих клиентов могут не знать в лицо, и не узнавать их голос.
Но вы должны четко понимать, мужчина-кинолог, все же, больше любит овчарок…
Терпите.
Есть плюсы – мужчины-кинологи хорошие семьянины, так как проживание веками рядом с представителями собачьего племени, сделали их очень близкими к природе.
Они охраняют свою «стаю» от посторонних, заботятся о ней и регулярно выполняют супружеский долг…

Женщины-кинологи плохо приспособлены к семейной жизни - они могут спариваться или с мужчинами-кинологами, которые больше любят овчарок, либо с обычными людьми, с которыми долго не уживаются, так как тоже могут курить на бегу, и не способны сидеть на одном месте.
С мужчинами-кинологами у женщин-кинологов может быть удачный союз и появится приплод, только в случае соответствия взглядов обоих на структуру стайной иерархической лестницы и методов дрессировки. В противном случае этот союз обречен на провал.
С обычными людьми женщины кинологи могут создать свою стаю, только если партнер болен СПСО ( Синдром Приобретенной Собачьей Одержимости ), описанной уважаемыми специалистами ранее…
Или же женщина-кинолог, как существо, обладающее уникальными задатками психолога и экстрасенса, ( что присуще всем кинологам без исключения ), намеренно калечит психику партнера, вызывая ( без его ведома ), необратимые изменения в обоих полушариях его головного мозга и нервной системе…
В случае «удачного» исхода такого варварского вмешательства ( продиктованного лишь тем, что для женщины-кинолога партнер - «добыча» и этим сказано все ), несчастный самец человека, обречен всю жизнь, жить не своей жизнью, подобно безвольным больным СПСО…
Бывает ( очень редко ), когда женщина кинолог, счастливо живет с самцом «не кинологом», при этом, никак не влияя на его обычное поведение и образ жизни. Этот странный феномен нам придется изучать еще долгое время…

Календарь кинолога.
Кинолог крайне тщательно отслеживает все погодные изменения и планирует свой распорядок в соответствии с этими факторами. Следует отметить, что для кинолога ни дождь, ни снегопад, ни жара не являются причинами для ухода в «спячку», даже наоборот: стоит вспомнить, как в 30-ти градусную жару, мужчина кинолог нетерпеливо одевает 20-ти килограммовый дресскостюм, и радостно исполняет танец своего племени, играя со своими любимыми овчарками!!!
Или в страшный мороз, сняв этот же костюм, тщательно вытирает полотенцем свое разгоряченное лицо – ему никогда не бывает жарко или холодно…

Быт кинолога.
Кинолог крайне неприхотлив в еде и содержании - ему достаточно продуктов быстрого приготовления для того, что бы он мог работать…
Но !!! В рационе кинолога обязательно должно присутствовать мясо в больших количествах, прохладительные напитки и средства для поддержания терморегуляции ( спиртосодержащие ). Если сам кинолог не употребляет их, как все остальные народы мира, он найдет им применение - обработает чью-то рану или протрет средством уши своей любимой овчарки…
Для комфортной жизни кинологу необходим высокоскоростной Интернет, КПК, коммуникатор и маршрутизатор.
Средство передвижения особой роли не играет - обычно кинолог передвигается, или путешествуя средствами городского или пригородного сообщения, маршруты которых досконально знает с детства, либо пользуется рыдваном марки «собаковозка».
Редкий кинолог имеет хороший автомобиль, если это, все-же так, «собаковозка» у него есть тоже…

Дети кинолога.
Если все сложилось удачно, и у кинолога появился приплод, ребенок вырастает довольно послушным ( как же иначе ? ), способным общаться с любым слоном на «ты» человеком. Здесь есть два варианта развития событий: либо ребенок становится таким же, как и его родитель ( гены все-таки ), либо работает в совершенно другой области крайне успешно, так как унаследует от родителей способности экстрасенса, психолога и настоящего знатока природы человека…

Общение с кинологом.
В общении с кинологом будьте осторожны: имейте в виду, что все, что вы ему говорите, он оценивает с точки зрения поведения, мотиваций, стимуляций, навыков, мутаций и т.п..
Ненужные для себя сведения кинолог просто пропускает мимо ушей.
Не поддавайтесь на провокации: не надо позволять втягивать себя в разговор о происхождении вашей умершей собаки, и тому подобных вещах.
Если вы не будете сопротивляться, вы никогда не получите ответов на свои вопросы, а, как на допросе, будете информировать, жадного до всего кинологического, оппонента, о вещах которых вы не знаете, давая пищу для его голодного ума.
Все кончится тем, что вы побежите домой за родословной вашей собаки и видео о тренировке собаки вашего соседа.
Хотя можно беседовать с кинологом о вполне безобидных вещах: он будет с вами говорить о чем угодно, но думать при этом о своем…

Кинологов в целом отличает язык: несложный, но изобилующий трудными для восприятия многосложными предложениями и трудно понятными фразами: " первичная сенсорная депривация " и " фрустрация " - вот такие обороты они вставляют в свою речь в разговоре с обычными людьми, причем расшифровывать эти фразы они очень не любят, не потому, что не знают как, а потому что искренне не понимают, почему обычные люди не понимают их самобытной речи....

Не давайте кинологу понять, что вы его не понимаете - кинологи очень обидчивы и не простят вам этого.

Да... Говорят, что якобы собачниками становятся на всю жизнь. Мой папа в молодости тоже был собачником, а сейчас на мой вопрос: "Как бы ты отнёсся к заведению собаки?" ответил, что отрицательно.

Значит, он никогда небыл собачником, а просто держал собак(у). Как в деревнях, люди держат животных, даже как бы любят их... Но это не то, это не часть жизни...

Вон, здесь у нас от деревенских много где можно услышать типа:

- Такой чудесный конь был, так жалко его было охотникам на прикорм медведям отдавать.

Или:

- Такая молочная корова была, я даже плакал(а), когда мяснику отдавал(а)....

Вот и вся любовь.... Не продали, не отдали кому-то.... а за копейку денег на мясо....

Вот такие же и среди собаковладельцев есть, держат, чтоб дом охраняла, охотилась и т.д. Но душевной привязанности, как бы и нет вовсе.

Да нет, он держал в качестве любимцев. И особенно одну любил. Наверное, просто жизнь внесла свои коррективы. Я часто бываю в гостях и смотрю, как он теперь живёт. Какая там собака!

Наш диагноз точен и жесток....
А болезнь, увы, не излечима...
Взяв однажды в руки поводок -
Вы поймёте этому причину!

Как-то так)) И это - не лечиться... Это - потребность, как есть, как дышать..... я вот без собак своих уснуть не могу, а если и усну - то сплю очень плохо.... Это зависимость, как от наркотиков, только хуже...

Это менталитет людей... отношение... Ты же сама оценивала ,что спокойно можешь обойтись без своей кошки... даже плюсы в этом умудрялась находить... А я не могу без своих звериков... Когда в подростковом возрасте, приходилось по месяцу в больнице лежать - то мне друзья 2-3 раза в неделю, на время прогулки привозили мою собаку)))) Я ждала не родителей, не гостинцы....А СОБАКУ....

Могу обойтись, но ненадолго. Неделю-полторы живу, потом скучать начинаю. А что с тобой тогда случилось? И ещё: может, я какой-то неправильный любитель животных, но считаю, что если даже их любишь, то это не значит, что надо при любых обстоятельствах их заводить, пусть даже в ущерб себе. Просто потому что "люблю, не могу, умру без.".

Сверху