Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Даян, очень далеко, да и высокий. Спасибо. Всё, больше я ничего не ищу, хватит. На базе обещали помочь, подожду информации оттуда., а если нет - возьму аренду в "Чашниково".

Ну если вдруг, то добро пожаловать). А после НГ могу в гости пригласить, поездим в поле, я подберу на машине. Посмотришь, как живем.

Есть). Но давно не работанные, поэтому мой хоть и лось, но на нём дети 4-х летние в поля ездят. Безопасен от слова совсем.

Вот и меня ждёт такая же ситуация: маленькая, давно не занятая делом лошадь. Как бы родители не поседели завтра. :) А что будет, если мама об аренде узнает? Хотя, может, ничего страшного? Зря я так волнуюсь?

Последнее редактирование:
Я помню, когда моя мама ездила со мной на тренировки в СДЮШОР, она сидела на трибуне с закрытыми глазами.

Хлыстик у меня новенький был, сезона не отработал даже.... Причиной я полагаю - мороз))) Пластик + мороз не лучшие сочетания...

Сильно родителей не пугай! Если решишь падать - сделай вид, что так и задумывалось, и вообще, ты просто прилегла отдохнуть и всё идёт по плану! (МАЛО ЛИ, КАКОЙ У ТЕБЯ ДУРАЦКИЙ ПЛАН) :D:D:D

Ни пуха завтра с поездкой и мамой! Может, действительно, все пройдет хорошо!

Да конечно, хорошо. Что она, тренировок моих не видела, что ли? Может, ещё и смотреть не будет, а гулять пойдёт.

Приехала домой. :) Хочется упасть и лежать. Ездила с мамой, на машине. Мама, по своему обыкновению, осталась поездкой не довольна. Она не любит такие выезды, поэтому стремиться свести их к минимуму. Итак, что могу сказать? Далеко. Даже без пробок и на машине. Второе: обстановка. Как я уже писала(или не писала?), клуб находится в деревне. Жизнь в этой деревне, скажем так, не бьёт ключом, поэтому мне крайне неприятно было бы возвращаться ночью в темноте по местным дорогам, среди мигрантов и заброшенных зданий. Ещё меня смутил переход через шоссе. Говоря просто и без обиняков, он опасен. Потому что не регулируется ничем и никем. Перейти четыре полосы с мчащимися машинами - та ещё задача. В общем-то, минусы на этом заканчиваются. Конечно, это тот случай, когда хорошо бы иметь машину, но и без неё "прорвёмся". Далее, какие же плюсы у этого клуба, что я туда так стремлюсь? Комфорт для клиентов. И речь сейчас вовсе не о крытой площадке(что, безусловно, тоже хорошо), а о бытовом удобстве. Там есть ВСЁ: раздевалки, туалеты и комната отдыха. И всё это под одной крышей и в хорошем состоянии. Видно, что строили для себя и поддерживают достойный вид.

Теперь о сегодняшней тренировке. Села я вовсе не на ту лошадь, которая планировалась. Вместо маленькой Орловочки ездила на мерине-тракене ростом 165 см. К кобыле в этот день приехала хозяйка, и тренер предложила мне этого коня. Я не пожалела, что села на него, потому что лошадь, мало того, что человекоориентированная, так ещё и удобная. Широкий диван. :) Ласковый, общительный и любящий сушки. Надо сказать, что в плане удобства также большую роль сыграло седло. Большое, удобное. С упорами. Мне понравилось. Сложность для меня состояла в том, что пришлось ездить с двумя поводьями: трензельным и шпрунтом. Разбиралась с ними долго, и не один раз за занятие. Тренировка была на корде, без галопа, но и этого хватило. Со мной давно так не занимались! Вылезло столько косяков по посадке, что мозг встал дыбом. Но в ходе занятия мне удавалось на короткое время их исправлять, были моменты, когда я ловила "правильные" ощущения. И тогда становилось очень легко и приятно. Мама поснимала видео и сделала фото. Спасибо ей, очень интересно поглядеть на себя со стороны. Жаль, что мало кто горит желанием ездить со мной и стоять час в манеже.

Отдельно скажу о живности на конюшне. Её ОЧЕНЬ много. Одних собак пять штук, кошек даже не считала, но десяток точно есть. Все добрые, контактные и игривые, даже цепные псы. По итогам поездки я решила, что маму я больше не возьму, да и сама она не поедет. Это и понятно: ей там скучно, делать нечего. В этом-то и проблема на конюшне: привозя друзей, надо позаботиться о том, чтобы чем-то занять их, пока сам скачешь верхом. Даже если друг при этом с тобой, всё равно нужно сделать так, чтобы ему было не скучно. Лошадь непонятна, большинство её бояться. Поэтому надо придумать ещё что-нибудь. Например, пойти вместе гулять, взяв лошадь. Таким образом, и животное с тобой, и друг не за бортом. И вообще, будучи на конюшне с кем-то, кто не имеет отношения к лошадям, нужно уделять внимание не только лошади, имхо.
Вот такая история. Впереди неделя без лошадей.
102.jpg

103.jpg

Мама опять вспоминала своего "любимого" зятя. На этот раз в связи с поездками на тренировки. Хочет, чтобы он меня возил. "Чтобы от него был хоть какой-то прок".
Забыла упомянуть ещё одно достоинство клуба: он небольшой, а потому там всегда тихо, спокойно и малолюдно. Я очень это ценю, не люблю большого скопления людей и вечной "движухи".

И вообще, будучи на конюшне с кем-то, кто не имеет отношения к лошадям, нужно уделять внимание не только лошади, имхо.

Надо сделать так, чтобы он/она заимел(а) отношение к лошадям)) И вуаля - есть с кем ездить на тренировки))))

На этот раз в связи с поездками на тренировки. Хочет, чтобы он меня возил. "Чтобы от него был хоть какой-то прок".

Вот тут поддерживаю маму))))

Отдельно скажу о живности на конюшне. Её ОЧЕНЬ много. Одних собак пять штук, кошек даже не считала, но десяток точно есть.
Это не много! Поверь )))). У нас в клубе кошек точно больше 10, а собак больше 5, и ничего, они очень даже гармонично вписываются. Зачастую от них только позитив, ну или их просто не видно, лежат на своих подушках и все )))
Это и понятно: ей там скучно, делать нечего. В этом-то и проблема на конюшне: привозя друзей, надо позаботиться о том, чтобы чем-то занять их, пока сам скачешь верхом. Даже если друг при этом с тобой, всё равно нужно сделать так, чтобы ему было не скучно.
По этой причине я тоже не вожу с собой никого, даже семью, хоть они иногда и просятся. Нафиг! Если в клубе нет места, куда их можно запихать без вреда для них самих и окружающих, я их не везу. Ребенок постоянно лезет во все возможные опасные места. Муж откровенно начинает скучать минут через 20 после приезда, а мне надо минимум часа 2 чтобы все спокойно с лошадью сделать. Я начинаю нервничать, торопиться и никакого удовольствия от поездки не получаю. Лучше уж мы вместе куда-нибудь в другое место съездим ))))))
Далеко. Даже без пробок и на машине. Второе: обстановка. Как я уже писала(или не писала?), клуб находится в деревне. Жизнь в этой деревне, скажем так, не бьёт ключом, поэтому мне крайне неприятно было бы возвращаться ночью в темноте по местным дорогам, среди мигрантов и заброшенных зданий. Ещё меня смутил переход через шоссе. Говоря просто и без обиняков, он опасен.
Это, конечно, большие минусы :(

Со мной никто особо не просится: съездив по разу, люди понимают, что это не для них, и всё. Вот родители иногда ездят, в этот раз у мамы был свой интерес: посмотреть, где расположен летний лагерь студентов-почвоведов МГУ. К тому же, мы узнали про питомник растений, теперь она будет ездить сюда за ними. Но поездкой именно на конюшню мама осталась недовольна и возмущалась потом всю дорогу, причём притензии по работе тренера были ко мне. И если Малик в аналогичной ситуации выскажет недовольство один раз, а потом смириться, то мама вынесла мне мозг. Можно подумать, я могу на что-то повлиять там.
Про животных: верю, что может быть и больше, просто даже такого количества видеть ещё не доводилось.
Про недостатки: они везде есть. Идеал можно создать только самому. :)

Я задумалась вот о чём: вот возьму я лошадь в аренду, а что с ней делать, кроме езды, с чего начать? Можно взять гулять...А вдруг удерёт? Вообще, я планирую пройтись по окрестностям клуба сперва пешком. Может, с собакой, но не с лошадью. С ней пока страшновато.

Нужно привыкнуть к друг другу, в первые дни я бы тоже не пошла смотреть окрестности с лошадью, я ее еще не знаю и она меня тоже. После езды или до нее, или и до и после (это как со временем у тебя) можно пошагать по манежу или рядом с конюшней. Посмотришь как она себя ведет и оценишь свои силы. Я люблю шагать в руках с лошадьми и не много заниматься с ними. Например, шагаем мы шагов 8-10, потом остановка (возможно в начале лошади нужно будет помогать, притормаживать ее за чембур) постояли 5 сек, дали лошади вкусняшку и пошли дальше. И так несколько раз, только вкусняшку не каждый раз давай, а то лошадь быстро разбалуется (одна остановка-вкусняшка, вторая остановка-похвала по шее и т.д). Потом можно еще с осаживанием позаниматься. Пошагать шагов 10-15, остановка, ты встаешь перед лошадью и командуешь "осади" или "назад" (возможно лошади будет нужна подсказка, ладонями делаешь давление на грудную мышцу), осадили на два-три шага, для начала этого достаточно и похвалили. Это будет и общение и небольшая гимнастика. Главное сильно не утомлять лошадь, а то ей быстро надоест и она будет искать возможность уйти от тебя.

Сверху