Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

• Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Как те, кто живёт без оной, выходят из положения? Ведь тогда все тренировки становятся метеозависимыми.

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда любимый конь со мной? :D:D:D Замело - перебираемся на накатку (машинами где накатано), обледенела накатка - уходим в лес, на тропинки-дорожки, благо, у нас нет состояния "развезло" =))))

Как-то всё печально дорого в конном мире....Да и вообще.
Да, согласна, все ОЧЕНЬ дорого. Пока у меня кобыла растет я пользуюсь только б/у вещами. Да и в будущем я не уверена, что смогу ей покупать много новых вещей. Раньше двух лошадей могла одеть/обуть/побаловать, а сейчас грусть-печаль.

Даже если подойти к конной теме "с другой стороны" и посмотреть на экипировку всадника, то всё то же самое: стоимость такая, будто это всё из золота сделано и алмазами обклеено. Летом искала себе какой-нибудь "верх" взамен вышедшей из строя рубашки. Зашла в конный магазин: 5000 рублей. За что? Почему эта тряпка столько стоит? За что платим? За стразики, логотип фирмы и надпись на этикетке "для верховой езды"? Бред какой-то! Красная цена этому барахлу 1000-2000. Развернулась и ушла. Куплю либо в обычном магазине, либо в другом виде спорта. Кстати, хороший способ. Вещи, предназначенные, к примеру, для походов, стоят дешевле таких же, но с гордой надписью "для верховой езды". Флиску так купила и не нарадуюсь. :) Всё это я к чему: очень многим "конным" вещам есть достойная, пусть и более дешёвая, альтернатива. Многие из них, имхо, предназначены для выкачивание денег из населения. Кстати, если уж пошло про магазины, то вопрос такой: участвуют ли конные магазины в "Чёрной пятнице"?

Да, с экипировкой всадника попроще конечно. Я вот стразы терпеть не могу ни на одежде, ни на амуниции, но их же пихают во всюда, и цены задирают дополнительно. Жуткая головная боль с этими покупками.

Толку от них никакого. Просто отвалятся рано или поздно, и всё. Деньги, считай, в помойку выкинула.

Ой, как будто в других сферах иначе))) В лыжных иногда такие неожиданные цены на те же перчатки, что ах. На обычные шмотки - та же фигня. На телефоны. За бренд иногда отдаются тааакие бабки))) Иногда это того стоит, иногда это просто понты. И в конных вещах нет единой цены. Есть очень дорогие бренды. Просто капец какие дорогие. Да, качество присутствует. И если бы финансы позволяли, я бы предпочла взять пикюр. Но беру хкм. Или бу. Или как с случае с верхом - неконные не брендвые вещи, ибо брендовые часто дороже конных. Так что не все так однозначно

Одно дело отдать за бренд, а другое за самопал. В Питере и самопал уже приравнялся по цене к брендам, а качество как было не на уровне, так и остается.

Можно купить себе сумку производства хорошая_сумка, а можно Ferragamo, например. Вопрос в том, кому на что хватило денег ;)

Эта история процветает вообще ВО ВСЕХ сферах. Разная целевая аудитория - разные цены.

Конные магазины участвуют в "черной пятнице", и как бы я скептически не относилась к этим "ночам скидок" и тому подобному, но сегодня в том же ХорЗе действительно есть, что бросить в корзину. Например, флисовую попону за 1800, конные кожаные сапоги за 5 тысяч и термо за 1600.

Ох уж это чувство (с сапогами), когда купил их раньше чуть ли не вдвое дороже. Печалька.

Рубашки по 5 тысяч вполне объяснимы... желанием выглядеть стильно. :) Конные вещи в большинстве своем легко и гармонично сочетаются друг с другом, хотя, конечно, бирка на флиске не сделает картины - это точно. Но вот замены пиджак-редингот, бриджи-лосины зачастую выглядят не очень презентабельно.

Хотя были у меня бриджи с полной леёй - удобные и подходящие для ходьбы по конюшне, но на лошади было ощущение, что они сейчас треснут и отвалится лея прямо на самой попе. Честно, лучше б была в лосинах. :D

К сожалению бриджи, сапоги и перчатки не заменишь.
А цены у нас неадекватные. Была в конном магазине в Латвии. Те же Хорзы в 2 раза дешевле. Купила джерси Эскадрон за 2500, которая в Скачки Спорт 10000 стоила. Учитывая перелет 6500 туда-обратно, выгоднее там закупаться, чем ездить на Эквирос.
И так у нас все:(.

Перчатками не пользуюсь уже много лет. Всё равно теряла и забывала каждую неделю, так что деньги решила не тратить. Вообще, я с трудом расстаюсь с ними по жизни.

Не люблю перчатки.... Если уж очень надо, для тепла - одеваю обычные или садовые (верхняя часть тканевая, нижняя - тонкая, мягкая, но плотная кожа) =))
Почти один в один, как у меня)
11494.950x0.jpg

Сверху