Всегда пожалуйста, с радостью расскажу, все, что знаю))) Корда это тоже общение и хороший опыт. И лошадь, и человек, на корде, учатся понимать друг друга с помощью жестов, движений тела, и голоса)))Тася, спасибо за совет. Ещё будет возможность погонять на корде. Мне это очень нравится делать.
Шикарно, вперед и вниз со сгибанием, мы с Гердой только по прямой пока так делаем, на корде не хочет (но мы над этим работаем) В леваде держим три-четыре круга рысью на визуальной корде, а потом ей становится не интересно и она убегает с круга (но над этим мы тоже работаем)
Шикарно, вперед и вниз со сгибанием, мы с Гердой только по прямой пока так делаем, на корде не хочет (но мы над этим работаем)
Я работаю на команды, Герда уже четко знает какая команда и что надо делать, про верхом пока не скажу, Герда еще не заезженная, заезжать я ее буду в конце февраля или в марте (зависит от грунта), попробую команды верхом давать и посмотрим как она отреагирует. На корде некоторые команды ей тяжело даются, в руках, когда рядом со мной, все на пять делает)Сейчас все-таки хочется познакомиться с какой-то более классической системой, чтобы и работа на корде, и работа в руках и езда дополняли друг друга и шли в одном ключе.
Когда лошадь слушается, это идет твоя работа с ней))) Ты молодчина, я уверенна, что у тебя все получится.До работы с лошадью мне пока далеко, надо сначала добиться, чтобы она меня просто слушалась и делала три аллюра в обе стороны. Ну, мне так кажется.