Девять жизней одной кошки

Кто бы мне объяснил, почему перемещаться пешком в пределах района без пропуска можно, а перемещаться в том же пространстве на машине и даже велосипеде нельзя?

У меня конюшня в километре с копейками от дома. И выходит, что со среды на машине мы туда ездить не сможем, а пешком - ходи хоть целый день туда-сюда. Где логика?

С учетом прогноза погоды на ближайшую неделю заболею я при таких прогулках довольно гарантированно. И никакой не короной, а банальным насморком с ОРВИ. Лишь бы не пневмонией.

Еще я очень сочувствую своим коллегам. На данный момент в стране есть единственная категория людей, мечтающих о самоизоляции. Они бы душу отдали за возможность этой самоизоляции хоть на недельку. Желательно - в самом строгом варианте. Это милиция. А, сорри, полиция.
Задумалась о том, как вовремя свалила на дембель... подозреваю, что ЧМ в сравнении с нынешней ситуацией был цветочками.

16-го везти кошку снимать швы. И вот какой пропуск заказывать: посещение мед. учреждения или личные цели?

А как физические лица, можем ли мы с мужем друг друга трудоустроить взаимно как тренера и берейтора, скажем? И под этим соусом запрашивать "рабочий" пропуск?o_O:rolleyes:

Так еще два этапа пропускной системы попозже обещали, вот там, видимо, и пешеходов не забудут.
(Пешком без пропуска можно в магазин/аптеку/помойку/ собаку выгулять, остальное типа неуважительные цели). Но пока вроде бы сосредоточилась именно на водителях.
(А пешком гулять полезно :) )

Я бы указала медучреждение (и на время поездки перекрасилась в блондинку забыла бы напрочь, чем медицинские учреждения от ветеринарных отличаются).
На личные цели всего два раза в неделю выдается, вдруг еще зачем понадобится.

Физлица вроде бы не могут.

Физлица вроде бы не
Но вот домработница же у меня официально трудоустроена по договору со мной как с физлицом)

Пешком без пропуска можно в магазин/аптеку
А у нас до ближайшего магазина километров 5, до аптеки чуть дальше. Если что - скажу, в магазин иду:D

Последнее редактирование:
домработница же у меня официально устроена по договору со мной как с физлицом
Э... Тогда ее можно по рабочему))
Фиг знает, что там как, если честно ))
до ближайшего магазина километров 5
О!
На обратном пути батон подмышку, рулон через плечо...

Сложно найти черную кошку, в темной комнате, особенно если ее там нет!
Машин меньше чем людей, и номера на них есть, соответственно их отследить проще, вот их и будут пытаться отслеживать((( Вот и вся логика.
Вообще-то все сельхоз об'екты работают в штатном режиме и вполне по закону ты имеешь право работать сама на себя и доить корову или моционить лошадь. Просто пешком это видимо можно делать не заморачиваясь с кодом, а с машиной придется код рабочий получить. У нас вроде народ на конюшне получил .

УМ-43 от 11.04.2020, п.4
Для передвижения по территории города Москвы с использованием
любых видов транспорта
граждане обязаны иметь при себе цифровой
пропуск
Выделено мной

Это Москва, указ по МО не нашла с ходу, но сильно подозреваю, что там от же самое

Я вчера получала. Там на выбор только общественный транспорт (обязательно номер Тройки или Стрелки вводить, при этом у нас встал вопрос, как быть, если ездим по соц.карте) или автомобиль (просят ввести номер авто). Никаких велосипедов в списке нет, и как их регистрировать без номеров, не понятно.
Короче, одни вопросы и тревога на душе, потому что ничерта не понятно :(

УМ-43 от 11.04.2020, п.4
Выделено мной

Это Москва, указ по МО не нашла с ходу, но сильно подозреваю, что там от же самое
Я прям задумалась... С точки зрения ПДД, велосипед транспорт, да. Но если ехать на нём не по дорогам общего пользования, а например, по пешеходной дорожке или вообще по тропинке, как тогда? Вопрос
Я думаю, если едешь типа в магаз, то можно на велике

Могут, наверное, все безномерные ТС к пешеходам приравнять, там тоже документы только у человека будут.

Мы получили) По смс через московский сервис. Областной номер не работает.

Про велосипеды и электросамокаты где-то на мэровском сайте было. Тоже озадачились, как на них без рег. знаков что-то получать:confused:

Самоизоляция проходит в штатном режиме))

Серый поймал халяву: размяли на корде, только собралась садиться - налетел шквальный ветер с градом. Пришлось тащить домой. Пока разбирали и замывали ногавки и трензель - снег растаял, солнце вышло. Вывели Рыжика.
Рыжик ведет себя на удивление прилично.
После работы съездили в магазин. Народа мало, продукты в наличии. Купили белой кошке водки и конфеток себе.

Изумляют в интернете истерики "ущемленных". Мы опять как-то не так живем, наверное. Достаточно просто не быковать, не расставлять пальцы налево-направо и соблюдать разумные меры предосторожности. Впрочем, манеры совать в рот грязные руки, а также лезть в нос и дышать в затылок посторонним людям, равно как и позволять это в отношении себя, у нас в принципе нет. Поэтому ограничений как-то не замечаем. Кто привык наоборот - тем сложно, наверное...:p

Особенно умиляет подход "я принципиально пропуск получать не буду, всеми силами стану нарываться на конфликт с правоохранительными органами - и когда, наконец, нарвусь всеми правдами и неправдами - буду громко орать как потерпевший, собирая толпу сочувствующих, дабы мне с открытым ртом кивали и поддакивали". Им бы штрафы под полляма евро (как в демократических государствах))) влупить - интересно, дурость и скандальность смелость бы убавилась?)

Пропуска получила за пару минут. И со своего смартфона, и с кнопочного телефона мужа. Пока что в пределах перемещения по нашему обычному маршруту они никому особо не интересны.

Последнее редактирование:
Сверху