Девять жизней одной кошки

А работать где?
А работать пока и так негде. Прокат и тренировки запрещены, нарушать мы не собираемся. Поэтому пока лошадей утащили под бочок до лучших времен. Все-таки постой в 3 раза дешевле, если в сумму предыдущего включить зарплату коновода. Здесь и в коноводе пока необходимости нет.
А дальше посмотрим, что и как.

какой салат интересный
вот бы попробовать

в гости, что ли хочу.... на природу хочу
а не получится пока (

в гости, что ли хочу.... на природу хочу
а не получится пока (
Не получится пока - получится потом. ;) Да и погодка пока так себе.

Позавчера у нас было вот:

tmp-cam-2914464288143584476.jpg

tmp-cam-7727566165100494332.jpg

Правда, сразу все растаяло. А вчера просто дождь с утра до ночи.
Очень хочется рабочей погоды.

А у нас погодка, как в 2007 г. - засуха.
Причём уже пишут, что эта засуха сильнее, т.к. затронула не только Юг Украины.

Я тоже уже мысленно пересчитывала пережитые кризисы:
1) 1992-1993
2) 1998
3) 2008
4) не знаю, считать ли 2014.

Обычное закончилось в середине 90-х!
Учёные предупреждали, что климат поменяется (ещё в конце 80-х предупреждали), вот и...
Обычно: в начале апреля сеешь всякие огородные культуры, в это время цветут абрикосы, алыча.
Потом похолодание и 2-е суток идёт дождь - поливает всё посеянное и взошедшее после зимы.
Сейчас: сухо, сухо, сухо. Обычные похолодания превратились в бури почти без дождя.
Вот я со школьных и институтских лет помню: перед 22-м апреля у нас бывали "ленинские субботники" и обычно мы, девочки и девушки, мыли окна в школе (институте). А сразу после этого приходило похолодание с дождём на 2-е суток и наш труд, конечно, был заметен, но дождь немного портил этот блеск.
А в последний день апреля наступала жара (из сапог - сразу в босоножки), 2-го мая все дружно высаживали помидорную рассаду и совершенно не беспокоились, что она подмёрзнет.
Сейчас резкое похолодание возможно аж до середины мая, хотя в целом стало гораздо жарче.

Последнее редактирование:
Коты конюшенные.

tmp-cam-929051009291099718.jpg

tmp-cam-5471536886788966602.jpg

tmp-cam-3868862695842342810.jpg

tmp-cam-2796649011929234506.jpg

У второго обалденные "морские" глазюки. Единственная знакомая мне кошка с таким цветом глаз)

Ещё один из той же банды)

tmp-cam-1828470862460229634.jpg

tmp-cam-8207885859287103696.jpg

Все утро надеялись дождаться сухой погоды... не дождались:D Пошли скакать под снегом/градом/солнцем/дождем/снегом...:confused::D Хорошо, дренаж на плацу классный, лужи не образуются.
Начали с Серым потихоньку прыгать жердочку. Посмотрим, как нога себя поведет. Пока все ттт:)

У нас +17, солнце в дЫмке.
Отопление отключили 6-го апреля, "по просьбам трудящихся" - дОма вполне терпимо, но по ночам все пятеро кошек спят со мною.
Можно считать, что Катя выложила фото 2-х моих: Рыж и кошка самая обычная, серая полосатая.

Люди, может - подскажет кто-нибудь. Знакомые ищут недорогой постой, манеж не нужен, главное - возможность добраться своим ходом от ст. метро "Южная".
Может, кто посоветует что-то подходящее?

Больше не буду грузить Катин дневник посторонними фото, но, раз речь зашла о засухе, то вот:

Об этом сообщило бессарабское издание «Топор».

«Даже если в ближайшие дни пойдёт дождь, то погибший урожай уже не восстановить. Хотя синоптики дают неутешительные прогнозы на несколько ближайших недель», — передают журналисты слова руководителя собрания.

Он также предупредил о том, что многие хозяйства на юге области могут разориться.

В настоящее время местные аграрии призывают Кабинет министров Украины срочно сформировать специальную правительственную комиссию, которая бы определила масштабы катастрофы для помощи сельхозпредприятиям.

Напомним, что о небывалой засухе на юге страны заявил на днях председатель совета ректоров области и глава экологического университета Одессы Сергей Степаненко.

«Озимые, конечно, выживут лучше из–за запаса влаги, который ещё был в почве, а яровые… Прогноз чрезвычайно, чрезвычайно плохой… Будет гораздо более жаркое лето, чем, к примеру, 20-10 лет назад», — проинформировал эколог.

Речь, по его словам, может идти об уменьшении будущего урожая на 15-25 % по сравнению с 2019 годом.

Больше не буду грузить Катин дневник посторонними фото, но, раз речь зашла о засухе, то вот:

Об этом сообщило бессарабское издание «Топор».

«Даже если в ближайшие дни пойдёт дождь, то погибший урожай уже не восстановить. Хотя синоптики дают неутешительные прогнозы на несколько ближайших недель», — передают журналисты слова руководителя собрания.

Он также предупредил о том, что многие хозяйства на юге области могут разориться.

В настоящее время местные аграрии призывают Кабинет министров Украины срочно сформировать специальную правительственную комиссию, которая бы определила масштабы катастрофы для помощи сельхозпредприятиям.

Напомним, что о небывалой засухе на юге страны заявил на днях председатель совета ректоров области и глава экологического университета Одессы Сергей Степаненко.

«Озимые, конечно, выживут лучше из–за запаса влаги, который ещё был в почве, а яровые… Прогноз чрезвычайно, чрезвычайно плохой… Будет гораздо более жаркое лето, чем, к примеру, 20-10 лет назад», — проинформировал эколог.

Речь, по его словам, может идти об уменьшении будущего урожая на 15-25 % по сравнению с 2019 годом.

Сверху