Бьяно1
Pro
Спасибо!Напишу я.
Катя, скорейшего возвращения! Здоровья и скорейшего, полного восстановления коню!
Спасибо!Напишу я.
На самом деле, я от души люблю этот дневник, и если хозяйка его где-то ходит по своим делам, то почему-бы не погостить тут без неё
Все не очень страшно... но неприятно. Но переживем.Ждем. Пусть все быстрее наладится
А логики нет. Просто люди так устроены, в большинстве своем. Им все всё должны. Замечу, что как всадники/ученики/арендаторы они из себя с большой долей вероятности ничего не представляют. В лучшем случае три аллюра, зато амбиций - воз и тележка. А те, кому не страшно было бы лошадь доверить, обычно чужого не хотят, у них свое есть.Бог знает, где истоки такой логики.
Я-то в курсе)Катюшь, только покупать свое. Мари уже написала)
Ну, с этим не соглашусь. Вполне попадаются арендаторы, которым можно лошадь доверить и в самостоятельную работу, а свою лошадь содержать им не по карману. Всё же, чаще арендуют половину или треть, а это как ни крути, не сравнимо с ценой содержания полностью, в том же комплексе. Но, насколько тот или иной арендатор надёжен, проверяется только временем, соответственно это естественно, не неделя и не месяц.те, кому не страшно было бы лошадь доверить, обычно чужого не хотят, у них свое есть.
Тем не менее, предложение для таких арендаторов стремится к нулю. Владельцы не хотят рисковать и заморачиваться. И выходит, что если тебе нужна лошадь 110+, ты здорово побегаешь, получишь пару-тройку отказов (чаще всего ведь люди "со стороны" приходят, их проверять надо, а это долго; про "своих" - это отдельная история) и в итоге пойдешь и купишь свое, потому что прыгать хочется, а на ком?Вполне попадаются арендаторы, которым можно лошадь доверить и в самостоятельную работу
Ну, в этом есть огромный плюс - аренду может прекратить в любой момент арендодатель, а своя лошадь никуда не денется. Но, с другой стороны выступает финансовая составляющая, если прыгать и выступать, то расходная часть бюджета будет колебаться от 70 на комплексах попроще, до 100 на крутых комплексах, тысяч в месяц и это не считая амуниции (но считая тренера). С арендой эти затраты падают вдвое, да и лошадь на высоту от 110, не найти дешевле 500 тысяч, а уж риски при покупке тоже настолько разнообразны, что те кто хорошо считают, ещё 10 раз подумают, а нужна ли такая покупка. Ну, а просто прыгать, не выезжая на старты, тоже так себе интерес.итоге пойдешь и купишь свое, потому что прыгать хочется, а на ком?
Ну, исходя из этой логики, рынка аренды не должно существовать в принципе. Но он есть. Однако сильно изменился с тех пор, о которых я писала выше.потому, что свое надо покупать, содержать и все такое...
а твое оно уже вот, бери и пользуйся и если отвалится чего, так не скокателю и лечить.
Рынок каким был, таким и остался. Если условия скромные, то и аренда по цене скромная, если условия такие что стоимость постоя 30+, то и скромной цена аренды ну никак не выйдет. Или же это будет не аренда,, а абонемент - т.е. не по одному всаднику на лошадь в сутки, а на это не все готовы подписываться, как с одной, так и с другой стороны)Однако сильно изменился с тех пор, о которых я писала выше.