Девять жизней одной кошки

Для разрядки ситуации - из переписок))

"А видео плаца, где проходят занятия, есть?"

"Групповые занятия есть? Нет, индивидуальные мне не подходят. Мне надо с нуля до первого спортивного разряда".

"А лошадь какой породы? Ольденбургская? Нет, мне не подойдет. Мне надо фриза, я галопом хочу скакать".

"Умею ездить рысью, можно приехать попрыгать маршрут?"

Из комментариев к фото:
"У меня всегда были тракены. Считаю их лучшей мастью для выездки".

А я кроме озвученного выше случая таких не встречала (к счастью). Ттт.
Ковалей таких не встречала (т.е. что не дозваться - встречала, но чтоб обещать и вообще не приехать, три тьфу, нет). А вот других специалистов конной отрасли, тоже очень необходимых, увы, встречала. Называть имена не буду. Впрочем, их и так знают.

Смешнее всего у меня было с Ярославом Логвиным, который отказался нас продолжать вести, сославшись на то, что уезжает заграницу на ПМЖ. Лет 5 назад. До сих пор на ЦМИ выступает. Как коваль хороший, вопросов вообще никаких, что просили - делал прекрасно. Приезжал вовремя.

сославшись на то, что уезжает заграницу на ПМЖ. Лет 5 назад. До сих пор на ЦМИ выступает
Тоже чудно... не проще сказать "извините, не могу больше к вам приезжать, обратитесь к другому"?

Вчера знакомый на почве разговоров про дела кузнечные рассказал. Был у них коваль. Хороший. С одним недостатком: периодически уходил в запой. Данное состояние обозначалось эвфемизмом "гвозди закончились". При этом человек был крайне обязательный и о том, когда гвозди закончатся, а когда опять появятся, предупреждал заранее. Такая вот феноменальная пунктуальность, когда даже уход в запой и выход из запоя строго по графику без малейших отклонений от него))

У нас все-таки не так много хороших ковалей, как и ветов, и могу предположить, что спрос превышает предложение.. Это, конечно, не оправдание такому поведенеию, но и люди, которым действительно нужны клиенты, не будут ими так вот разбрасываться.
К сожалению, иногда смена коваля может иметь худше последствия, чем его опоздание

Про групповые занятия с нуля до 1 разряда порадовало?А что так скромно, почему не кмс или мс сразу? ?

А что так скромно, почему не кмс или мс сразу? ?
Вот Миша как раз хотел пошутить, что места только в группе на МС остались. Но от греха подальше не стал))

А я тут случайно вчиталась в квитанцию Мособлгаза. Из которой выяснила, что чего-то о проживающих в доме явно не знаю...

20200811_133518.jpg

А вот у меня было время, лет эдак пятнадцать назад, когда я мечтала именно о групповых тренировках. Ну как в СДЮШОР. И чтоб непременно со стартами (то есть ради достижений в том числе). В компании, думалось мне, заниматься прикольнее - есть на кого равняться и с кем потом все это обсуждать.
А потом в моей жизни случилась индивидуалка. С тех пор меня в группу под страхом расстрела не загнать. Единственное, что сохранилось - люблю ездить одновременно с кем-то из друзей/хороших знакомых на площадке.

Заинтриговало количество проживающих. Тань, а ты не пробовала узнать, что на самом деле имеется в виду?

Вообще не скучно жить на этой неделе.
Поехали посмотреть лошадку под девочек. Лошадка заявлена как прыгающая, на которую безопасно сажать детей. Ну и по видео действительно есть неплохой прыжочек в шпринте и неплохой прыжочек под всадником.

Пропахали полторы сотни верст, чтобы выяснить:
1) Лошадь не работается месяц. Ну, потому что месяц назад отстартовала (правда, ни о техрезах, ни о стартовом видео и речи не было). И для спортивной лошади месяц не работаться, моциониться на корде - это в порядке вещей)) Тем более, что она на продаже стоит - какая работа под верхом может быть?)) Во я бы Мишины глаза в этот момент сфотала. Но он как чувствовал - в солнечных очках был))
2) Прыгнуть, конечно, нельзя - она же месяц стояла.

Ну, что в холке ниже заявленного - это уже мелочи.
И "ооочень импульсивная, но очень сильные дети справляются")))
В общем, на отказе от прыжка развернулись и уехали.
Накануне по телефону все это сказать нельзя было, конечно. Пол-дня насмарку.

В Подушкино, по очень вкусной цене, весной продавали пегую кобылу, прыгающую, но не скоростную, но спокойную, но ... Короче, могу попробовать узнать, если нет своих контактов ( рынок сейчас завален, так что большой шанс что она до сих пор в продаже)

В Подушкино, по очень вкусной цене, весной продавали пегую кобылу, прыгающую, но не скоростную, но спокойную, но ... Короче, могу попробовать узнать, если нет своих контактов ( рынок сейчас завален, так что большой шанс что она до сих пор в продаже)
Не знаю, есть ли контакты - я же не знаю, кто продавал ;) Узнай при случае. Хотя я не любитель пегих от слова "совсем"))

Не знаю, есть ли контакты - я же не знаю, кто продавал ;) Узнай при случае. Хотя я не любитель пегих от слова "совсем"))
Ты же не себе, а дети от них тащатся))) . Подушкино, такая база, что если кто, кого продаёт, это в секрете не держат.

Сверху