Девять жизней одной кошки

Профессионального алкоголика ёршиком не испугаешь! 😹 Так что давай залпом пару гарнцев для разминки, не подводи товарищей по цеху! ;)
Да и правда, мне это только взбодриться))
усы, лапы и хвост?
Ну после нескольких таких ершиков и это тоже будет 😂
 
Заметьте, хорошо сидим. Компания форумских алкоголиков собралась.
Привет, я Анастасия. И я конелюб, иппоман, конефан. Вообщем алкоголик.
 
/аудитория аплодирует и скандирует: "Привет, Анастасия! Мы с тобой!" / ;)

А я еще и кофеман, кстати. В общем, тоже пополняю ряды ;):)
Да, прям светло стало на форуме. Заходишь, и есть с кем посидеть и выпить. Душевненько.
Я тоже кофе люблю, но сокращаю его потребление. Вообще два месяца не пила после типа обострения после ковида. Нашла такую штуку, как кэроб. Неплохая штука, но на любителя. Зато очень полезная.
 
В рамках текущей темы звучит феерично ;)

Расскажи про кэроб, кстати. У нас Марина кофе цикорием заменяет (кофе ей врач не рекомендовал). Кэроб интереснее или похож?
Кэроб это такие плоды рожкового дерева. Есть необжаренные - фу-фу. Есть обжаренный, полет нормальный.
Пишут, что прям полезный очень.
Вкусно, когда завариваешь горячим, сахар и молоко. Без молока не очень.
У меня от кофе тахикардия началась и спазмы сосудов. Пришлось бросать. Теперь пью чашку-две в день, а пила 10 и больше и иногда без еды.

Вот про кэроб:
В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металов.
Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона (1901 г) плодами рожкового дерева «питался Ioaннъ Креститель въ пустынЪ, потому у немцев сладкiе стручки называются Johannisbrod, «хлебом Iоанна».
По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
Полезные свойства и состав кэроба
Кэроб очень богат натуральными пищевыми волокнами которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечника.
Особенности Кэроба
Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель, барий и марганец.
В-третьих, кэроб значительно снижает усваивание избытка холестерина при ежедневном приеме пищи. Его гипохолестериновая способность в два раза сильнее чем, у других пищевых волокон.
В-четвёртых, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.
В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.
Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким и способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.
 
Сверху