Девять жизней одной кошки

А я тихо подохну от зависти, ну или утону в слюнях:D
У Кати старты:rolleyes:
У одних отпуска, у других хотя бы выходные, а у меня (...) работа без выходных еще две недели, отпуска нет уже не вспомню сколько, да и тот что был № лет назад, всего две недели длился. Следующий точно не в этом году.
Одно утешает, занимаюсь любимым делом :p
Удачи на стартах! Белая дача - хорошая, удобная для стартов база:)

Думаю, что смогу снять вас на видео без проблем, т.к. у нас разные маршруты:) а ты меня на 100 и 110:rolleyes:
Спасибо, было бы здорово! Только тебе мне придется провести ликбез по пользованию камерой как абсолютному идиоту. Я не умею снимать от слова совсем, мне если только как чукче написать, какую кнопку нажимать и куда повернуть объектив)))
Удачи на стартах! Белая дача - хорошая, удобная для стартов база:)
@Hitman
Спасибо! На самом деле, я не рассчитываю ни на какой призовой результат на этих соревнованиях. Поставила себе задачу - выехать с кобылой за пределы базы, по возможности не ошибиться на маршруте, воспользоваться неожиданным разрешением владельца лошади на выезд. Сверх того ничего не ждите)))
А еще я купила кошкам новые красивые мисочки. С рыбками и сиреневыми кошечками с зонтиком. Радуемся вместе с кошками:)

Кать, ну главное - получать удовольствие от процесса).
Я ж типа с детства спортсмен, поэтому для меня ключевое слово не удовольствие - а необходимость. Пожалуй, затруднюсь сказать, получаю ли от процесса удовольствие - но вот абсолютно точно без этого процесса мне будет не слишком хорошо)))

Да, еще вот начала читать книгу Ивана Кизимова.
Это мне на базе собрали узелок в тюрьму))))
А то - обвиняемый уголовное дело читает, а мне-то что делать?
Ну и... В общем, до прочтения слышала много восторженных отзывов, правда - ни одного от конников-профессионалов.
Ожидала, откровенно говоря, чего-то если не познавательнее - то хотя бы интереснее. Изложение биографической части разочаровало стилем и содержанием. Ни одной глубокой мысли, зато много недовольства и самолюбования.
Раздел, посвященный работе лошади, только начала читать (потом у меня устал обвиняемый и прогнал меня из тюрьмы на тренировку). Сплошная банальность, интересного пока не увидела. В "прокате" ШВЕ ЦМИ в конце восьмидесятых за одно занятие в смене у Певцова или Сафаровой можно было получить больше интересной информации.
В общем - положительных эмоций особо нет. То ли Миша наваял текст без участия папы, то ли хз...
Перед этим читала Петушкову. Очень понравилось, покорила атмосфера и стиль - не всегда близкие, но искренние и теплые.

Последнее редактирование:
Книгу Петушковой я отхватила в букинистическом магазине в Перми за 10 (десять) рублей в 2004 г. :p

В общем - положительных эмоций особо нет. То ли Миша наваял текст без участия папы, то ли хз...
Перед этим читала Петушкову. Очень понравилось, покорила атмосфера и стиль - не всегда близкие, но искренние и теплые.
Елена Владимировна была, худо-бедно, но кандидатом биологических наук))), причём родом из МГУ, и причём - любила эту свою работу, о чём сама и написала, но даже если б и не любила... :rolleyes:
А ее соавтором был блистательный спортивный журналист-профи, у которого найти хоть одну даже опечатку - каторжный труд. o_O)))
Тогда как г-н Кизимов-мл. на журналиста похож... мало))), а товарищ Кизимов-старший... было ли у него полноценное даже средне-специальное профильное образование, не говоря о высшем? лично я не уверен, несмотря на Деркульскую школу жокеев.)

В "прокате" ШВЕ ЦМИ в конце восьмидесятых за одно занятие в смене у Певцова или Сафаровой можно было получить больше интересной информации.
Ишо бы...))) Ведь ШВЕ при ЦМИ основал - и нек. время ею заведовал - ЛУЧШИЙ советский конник из ВСЕХ, полковник Рогалёв, военный ветеринар с огромным опытом, а также коваль-ортопед, блестящий кавалерист, берейтор и судья, теоретик и автор... один из очень-очень немногих советских и русских конников, кто оставил после себя подлинно научное наследие.

Ишо бы...))) Ведь ШВЕ при ЦМИ основал - и нек. время им заведовал - ЛУЧШИЙ советский конник из ВСЕХ - полковник Рогалёв, военный ветеринар с огромным опытом, а также коваль-ортопед, блестящий берейтор, теоретик и автор, один из очень-очень немногих советских и русских конников, кто оставил после себя подлинно научное наследие.
А какие еще там были имена... Многих я не застала по малолетству. Тренер, выбранный Буденным для армии, вела первые группы этой школы. тогда я еще не родилась)) Вот "бабу Розу" не успела. Там преподавала мама моего тренера. Там учил Анатолий Иванович (и не только езде, а и фехтованию за бесплатно, и быть человеком учил, и быть конником). Там были конюхи - тетя Маша, тетя Марина, дядя Володя - которые о лошади и подходе к ней знали почти столько, сколько знает Господь Бог, и побольше иных чемпионов мира...
Елена Владимировна была, худо-бедно, но кандидатом биологических наук))), причём родом из МГУ, и причём - любила эту свою работу, о чём сама и написала, но даже если б и не любила... :rolleyes:
а товарищ Кизимов-старший... было ли у него полноценное даже средне-специальное профильное образование, не говоря о высшем? лично я не уверен, несмотря на Деркульскую школу жокеев.)
Как кандидат наук скажу -дело не в образовании. Дело в душЕ))))
И кандидатом наук Елена Петушкова была вовсе не "худо-бедно", а очень серьезно.

Отходит эшелон. В тот век двадцатый
Все было страшно и светло до боли:
Погасший абажур, под марлей вата,
Совсем всерьез - шифровки и пароли,

Совсем всерьез - ее рука на твой погон,
Всерьез - "Славянка" эхом на перроне,
Всерьез, всерьез уходит эшелон,
Всерьез дымят махоркою в вагоне.

Теперь все легче, в шутку, век простой,
Подобраны осколки все на пляжах,
И можно жить - как будто бы всерьез.

Погон мой пуст -поверх расшитых звезд
Ничья рука на гладь его не ляжет.

Извините, влезу не по теме, но "бабой Розой" навеяно. Во времена моей работы в посольстве, была у нас одна дама, ровесница Сталина, как мы любили шутить, и звали её Любовь. Когда в посольство звонили разгоряченные норги, которых она недвусмысленно приземляла, и они, собираясь на неё жаловаться, кричали в трубку "I will complain to Ambassador! What is your name?!" ("Я пожалуюсь Послу! Как вас зовут?!"), она с одэсским акцентом, басом и очень эротично отвечала им "Remember, my name is LOVE!" ;-))) (Запомните, моё имя ЛЮБОВЬ!).

Извините, влезут не по теме
Маша, ты не можешь влезть не по теме, потому как тем здесь нет, а твое появление - всегда по теме)))) Вот если не будешь "влезать" - тогда не извиню;)
Любовь, которой name is love, прекрасна:) Очень в духе бабушки одной моей одноклассницы (та бабушка была личным водителем Жемчужиной (жены Молотова). Ее дочь (мама одноклассницы) периодически в моменты гнева вопрошала: "Мать, я одного не пойму - как тебя не расстреляли???" Говорят, у бабушки каждый раз был разный ответ. Но один я видела лично: бабушка, уже слабо ходящая, тяжело опираясь на палку, подводит свою дочь к моей машине, требует у меня открыть капот. "Тома, ты можешь все это разобрать по винтику, назвать, как каждый винтик называется, и собрать обратно? Вот и они не могли. Вот твою мать и не расстреляли, а ты - плод технической неграмотности"

Ну и :
"Херня ваши машины. Победа - вот была машина. Круче Хорха"

"Херня ваши машины. Победа - вот была машина. Круче Хорха"

Катя, ты знаешь какая самая крутая машина? БМВ? нет. Ауди? нет. Мерседес? нет. БЕНТЛИ?! нет. Самая крутая машина вот! У кго была в детстве - тот поймет.

ielOx5s.jpg

Это мой грузовик. Его на заказ восстановили по частям, покрасили, сделали ровно так же, как он был в моем детстве. Я его вожу по дому на веревочке. Дети смотрят и крутят пальцем у виска ;-)))

Спасибо! На самом деле, я не рассчитываю ни на какой призовой результат на этих соревнованиях.
Ну, я как человек с совершенно не спортивным характером, под удачей на старте имею ввиду не призы. а красивое выступление, с правильной, ровной ездой по маршруту, и попаданием на барьеры НЕ из "кривой рогатки":)

Вот "бабу Розу" не успела.
Эх, вот когда есть повод порадоваться своим годам:cool: у "бабушки Розы", я не только ездила в "фигурке", я застала времена, когда она сама еще в седло садилась:p

Как кандидат наук скажу -дело не в образовании. Дело в душЕ))))
Шо такое душа, я не очень понимаю,))) а вот образование, воспитание и происхождение... :D

И кандидатом наук Елена Петушкова была вовсе не "худо-бедно", а очень серьезно.
Я выше поставил после "кандидата..." три скобочки, что какбэ намекало...)))

Это мой грузовик. Его на заказ восстановили по частям, покрасили, сделали ровно так же, как он был в моем детстве. Я его вожу по дому на веревочке. Дети смотрят и крутят пальцем у виска ;-)))
Сюда не заглядываете?:
http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/index.php

Культура советской автоигрушки, увы... пожалуй, умерла... кетайские пластмассовые джыпы - это просто абзац, за них надо наказывать жэстачайшэ (С) :mad:...

Отходит эшелон. В тот век двадцатый
Все было страшно и светло до боли:
Погасший абажур, под марлей вата,
Совсем всерьез - шифровки и пароли,

Совсем всерьез - ее рука на твой погон,
Всерьез - "Славянка" эхом на перроне,
Всерьез, всерьез уходит эшелон,
Всерьез дымят махоркою в вагоне.

Теперь все легче, в шутку, век простой,
Подобраны осколки все на пляжах,
И можно жить - как будто бы всерьез.

Погон мой пуст -поверх расшитых звезд
Ничья рука на гладь его не ляжет.

Вспомнилось стихотворение Ильи Сельвинского, которое когда-то рассказал в одной из своих книг чудесный американский писатель-антисоветчик) Том Клэнси:

Вы знаете ли, что такое страх?
Вам кажется, что знаете? Едва ли.
Когда сидишь под бомбами в подвале,
А здания пылают на кострах -
Не спорю: это страшно. Это жутко.
Чудовищно! Но всё это не то...
Отбой - и ты выходишь из закутка,
Вздохнул - и напряжение снято.
А страх - это вот тут,
Под грудью - камень. Понятно?
Камень. Только и всего.

Да, и ради поэтического колорита) - моя любимая советская военная песенка... слушать, попивая чай из стакана в подстаканнике... :D

Самая крутая машина вот!

Этот грузовик был мечтой многих))
Да, машина что надо! А у меня такой не было. Зато как-то меня прокатили в кабине настоящей)))
Вообще любовь к солидным машинам у меня сохранялась долго)) Когда мне было лет 14-15, имелся у нас домик в Ярославской области. Вот там я в виде попуток каталась вволю на всяком интересном транспорте, включая комбайн.
И как-то очень круто подъезжала к институту. Выхожу из метро вся такая на шпильках и в юбочке, а тут дождь стеной. А мимо трактор едет (такой еще, старого образца). Вот он пожалел, что такая красота под дождем мокнет, и подвез. Народ впечатлился:D

я застала времена, когда она сама еще в седло садилась
Вот везет некоторым... Мне уже только рассказы о "золотом веке" ШВЕ достались.

Я выше поставил после "кандидата..." три скобочки, что какбэ намекало...)))
А я в своем скобочки забыла)))
Культура советской автоигрушки, увы... пожалуй, умерла... кетайские пластмассовые джыпы - это просто абзац, за них надо наказывать жэстачайшэ (С) :mad:...
Ой, не говорите. Как-то искала подарок знакомому ребенку - так не могла нормальную игрушку найти, сплошь какая-то муть попадалась.

слушать, попивая чай из стакана в подстаканнике... :D
]
Чай из стакана в подстаканнике мне иногда бабушка разрешала)))) Вроде как по-взрослому))))

Ой, не говорите. Как-то искала подарок знакомому ребенку - так не могла нормальную игрушку найти, сплошь какая-то муть попадалась.
О чём говорить, если я уже не знаю сколько времени не могу найти нормальную резиномоторную модель самолета... то есть я скоро потеряю терпение и сварганю сам, но дело принципа: почему я вообще должен искать вместо того, чтобы тупо пойти и купить?
Для меня лично потеря советской детской игрушки - примерно как потеря советской же лит. редактуры, корректуры и книжной иллюстрации... катастрофы обедве... :(

Сверху