Девять жизней одной кошки

Для меня лично потеря советской детской игрушки - примерно как потеря советской же лит. редактуры, корректуры и книжной иллюстрации... катастрофы обедве... :(
Да, согласна безусловно.

Еще вот запомнилась фраза, сказанная как-то мамой подруги по поводу каких-то бредовых мультиков американского производства: "это ж как надо ненавидеть детей, чтобы им такое показывать". Вот глядя на рожи некоторых продающихся сейчас игрушек тоже иногда такая мысль возникает.

Еще вот запомнилась фраза, сказанная как-то мамой подруги по поводу каких-то бредовых мультиков американского производства: "это ж как надо ненавидеть детей, чтобы им такое показывать". Вот глядя на рожи некоторых продающихся сейчас игрушек тоже иногда такая мысль возникает.

Дело не только в этом. Нынешние дети - это социум будущего, как потом самим в этом социуме жить?

Дело не только в этом. Нынешние дети - это социум будущего, как потом самим в этом социуме жить?
Вот и это тоже.
Был такой анекдот. Разговаривают два старых коммуниста, один говорит:
"Не доживем мы с тобой до светлого будущего. Зато вот дети!.."
"Дааа... Детей жалко..."

Еще вот запомнилась фраза, сказанная как-то мамой подруги по поводу каких-то бредовых мультиков американского производства: "это ж как надо ненавидеть детей, чтобы им такое показывать".
Справедливости ради: многие и многие и советские мульты тоже... такой адъ, что невозможно и вообразить, под какими веществами они творились...

Был такой анекдот. Разговаривают два старых коммуниста,
Два ветерана Первой мировой:
- Петька, а помнишь, наше первое наступление - и нам фершал таблетки дал, шоб мы девок не портили?
- Ну?
- Так вот они начали действовать...

Catherine1976, не соглашусь даже с большинством.
Просто мы невольно забыли бесталанное *овно и реально сатанинские угары))), которые мальками тупо не понимали и которые поэтому нам не нравились и не запомнились - но такого было жах сколько... :eek:

Ой, а можно нет?.. я могу найти, и дофига, но только если это очень-очень надо)... не хочу пересматривать даже титры... o_O

Catherine1976, не соглашусь даже с большинством.
Просто мы невольно забыли бесталанное *овно и реально сатанинские угары))), которые мальками тупо не понимали и которые поэтому нам не нравились и не запомнились - но такого было жах сколько... :eek:
Мне такого не попадалось)) И уж тем более в таком количестве, чтобы обратить на себя внимание. На детский склероз не списать - полное собрание Лондона, частично Толстой (как тогда не любила, так и сейчас))) и еще кой-чего были прочитаны еще до школы, поэтому окружающую действительность в виде литературы и искусства немножко воспринимала, попадись какая фигня в массовом количестве - запомнилось бы.

Ну и слава Богу...)))
Просто я когда-то столкнулся почти невольно - изучал работы американских мультхудожников... это было полезно, но второй раз не хочу сафсэм... o_O
И честно говоря, для меня это... опасная) тема. Поскольку я воспринимаю очень плохо) сравнение советских мультов с американскими - с обязательным плевком в сторону американских... это повелось давно, но сколько советские мультипликаторы, эээ... позаимствовали) именно у американских, и какие поразительные и великолепные мульты снимали в Штатах, и какое их там наснимали дикое количество не в ущерб качеству... кто сам не интересовался специально - никогда не поверит на слово, и будет пустой *рач, но... ребята, Голливуд - это Голливуд, был, есть и будет))))))))))))))), поэтому не стоит повторять расхожие пропаганден-штампен... :cool:

поэтому не стоит повторять расхожие пропаганден-штампен
При чем здесь штампы? Я основываюсь исключительно на собственном восприятии)) И голливудская продукция меня абсолютно не трогает - то есть, что-то могу смотреть с интересом, но без особых впечатлений. Дело вкуса, а не пропаганды))

Голливудская продукция (конечно, лучшая) не может не трогать.)))
Потому, что она лучшая в мире - и с огромным отрывом всю дорогу. :)

Так что тут дело вкуса, да.)

Голливудская продукция (конечно, лучшая) не может не трогать.)))
Потому, что она лучшая в мире - и с огромным отрывом всю дорогу. :)

Так что тут дело вкуса, да.)
Может, я дурак - но мне там всегда видится преобладание внешней оболочки. Какой бы она ни была великолепной, она мне неинтересна.
Хотя сейчас вспомнился один фильм, который я пересмотрела несколько раз - и все, кроме первого, по доброй воле)))) Когда-то ассумпционисты в Париже затащили на показ "Малышки на миллион". Ожидала бредовины, но ожидания не оправдались. Дома потом купила диск на русском.
Но тут понятно, в чем причина))

Может, я дурак - но мне там всегда видится преобладание внешней оболочки.
Это и есть кино.))) Главное - зрительный ряд, всё прочее вторично, или это не кино, а "авторские" эксперименты с плёнкой и натужными моралитэ.)
Когда-то ассумпционисты в Париже затащили на показ "Малышки на миллион".
Вот и пример: фильм хорош, и Иствуд как режиссёр хорош, но крайне неровен) именно потому, что часто хочет впихнуть невпихуемое: в голливудское кино - чересчур душеспасительные сцены и диалоги.)

Голливуд придумал кино и всегда был впереди планеты всей в этом деле - поэтому мнение мы можем иметь любое, но спорить с отцами-основателями...)))

Для сравнения - посмотрите англо-американский сериал))) "Band of Brothers" - его спродюсировал Том Хэнкс, и он же стал одним из режиссеров... получился приемлемый гибрид духовного и физического, внешнего и внутреннего)))... но не без недостатков всё равно...

94249.jpg

И да, сейчас лучшие и классические голливудские традиции и принципы воплощаются не в блокбастерах, а в телесериалах.))) С блокбастерами сейчас швах, а вот "Преступная империя", "Настоящий детектив" и т. п. - это шедевры завтрашнего дня.)

Ой, виноват, повторите, пожалуйста, еще раз, а то я не расслышал...

Сверху