@Хомочка Да, в Ялте особенная атмосфера. Мне так кажется)
Ни один европейский курорт так, как Ялта, меня не смог в себя влюбить, да и "приелись" они все ещё во времена молодости. И даже наши Сочи - тоже.
В Лазаревском уютно, но абсолютно нечем заняться кроме плавания и еды. Самое страшное там - это шторм в сочетании с отсутствием чувства голода). А откуда этому чувству взяться, если не плавать. Ходить-то некуда.
(Хотя до сих пор единственный отель, предоставляющий бесплатно средства для загара, от загара и после загара, а также пляжные полотенца без дополнительной платы и включенный в стоимость номера мини-бар мне встретился именно там. Ни один 4-5 звездный отель Европы этим не грешил))) Это Россия, детка...
На Розе Хутор я восхитилась, но быстро заскучала - скучнее было, пожалуй, только в Израиле на Мертвом море. В последнем случае за хоть какое-то впечатление сошёл разве что мусор в коридоре "Шератона". После аккуратно выраженного недоумения мусор быстро убрали, но недоумение осталось. Всё-таки, традиционно самая грязь в Европе, и это давно не удивляет - а вот в исполнении израильтян было странновато.
Итальянский бардак симпатичен, но вскоре начинаешь хотеть обратно в русский порядок.
Каталония не трогает душу. Хотя по части приготовления морепродуктов с ними мало кто сможет конкурировать - этого не отнять.
Хорватия мила, но однообразна. Однако в приготовлении всякого морского могли бы потягаться с каталонцами, а по части количества кошек Дубровник однозначно проиграет Родосу, но может посоревноваться пусть не с Римом, но с Римини))
Ливан интересен, но утомляет. Хотя за душу берёт, что уж душой кривить))
Турция, Греция и Кипр интересны ровно настолько, насколько удается совместить курортное пребывание с историческим экскурсом или общением с местными жителями, не имеющими отношения к туристическому сектору (как понимаете, в курортных зонах таковых крайне мало). Как только история оказывается пройдена, в остатке имеем невозможность не созерцать пьяных немцев - или, того хуже, британцев. Со всеми вытекающими в переносном и прямом смыслах. Стоимость клуба/отеля при этом, увы, не имеет никакого значения. Скорее наоборот.
Курорты Франции не были интересны никогда. Я столько там проболталась по учебе и работе - что, ещё и отпуск здесь проводить?? Бронь Боже, я не настолько провинилась перед мирозданием!
Польша как курортный вариант сойдет разве что для подготовки к службе на северном флоте. Для знающих польский - ещё как тренинг "научитесь за свои деньги не обращать внимания на хамство".
В Кайракуме через день понимаешь, что пора рвать когти если не в Душанбе, то хотя бы в Ленинабад (Худжанд, да))) В Варзобе, в принципе, тоже - с той разницей, что рвать когти в Душанбе оттуда намного быстрее и удобнее))
В Анапе водоросли и автомобильные дороги, куда ни поверни. Есть в мире стабильные вещи)) Почти 40 лет назад там тоже были водоросли по колено и автомобильные дороги, куда бы ты ни шел))) От нашего лагеря, находившегося на первой береговой линии, по пути к морю мы переходили две. Если мне память не врёт. Одну так точно.
Голубицкую сравнить с Анапой лучше всего поможет старый анекдот.
" - А у вас пряники свежие?
- Ой, не берите. Уже засохли, только зубы обломаете.
- А кексы?
- Хм... Знаете, возьмите уж лучше пряники!"
По крайней мере, в Анапе интереснее рынок. Что там покупать, спросите? А разве кто-то говорил про "покупать"? Потрындеть - это да. Хотя барабулька неплоха. Впрочем, за "просто потрындеть" могут кормить бесплатно и насильно. Это Россия, детка. Зашел купить одну барабульку, а в тебя попутно впихнули кило еды просто так. Не имея цели прибавить в весе на халяву, я перемещалась вдоль автомобильных дорог, огибая рынок...
А Ялта не надоедает. Там вкусняшки, кошки и обнимашки