Я возила его фотографию в главк, чтобы обновить её на доске почета.
Он взял меня в самую крутую "убойную" группу в Москве.
Когда его кто-то попытался подкольнуть - мол, Ленский, ты же всю жизнь говоришь, что бабам в розыске не место - а сам девку взял?
Он спокойно так посмотрел и сказал: "ещё раз моего опера назовёшь бабой - стоматолога будешь оплачивать сам".
Пока все устраивали шоу горя над трупом моей матери - Ленский просто держал меня руками. И когда я пыталась начать молча задыхаться, говорил матерно: "не позорь мать и меня. Дыши".
А когда-то, задолго до меня, группа задержала убийцу. По фамилии Онегин. Говорят, Ленский потёр руки и сказал: "Ну что же... всегда мне не нравился этот исход дуэли. Пушкина можно и переписать".!
Как мне его не хватает...
Мне казалось, он такой живой в гробу. Даже со своей характерной усмешечкой. Как хотелось сказать: "Слышь, Германыч, ну хорош придуряться. Ответь мне хоть что-нибудь! И вставай уже, ну сколько можно!"
Не ответил.
Я выла по дороге в Химки. Вела машину - и выла в голос.
Он никогда мне не снится. И мама тоже. А снится только всякая дурь: то у меня пистолет не стреляет, то меня на казнь куда-то тащат, то я голая посреди улицы - и меня сейчас убьют, то на моих глазах кошку убивают. Тянет на диагноз.
Что сделать, чтобы не видеть снов?