Simola Anastasia
Pro
Сегодня косули приходили к нам на поле. Специально сходила сделать фотку, вчера только о них писали
У вас там хорошие места, спокойные, да? Раз косули так близко.косули приходили
Я же говорила, на краю леса Лоси близко подходят редко, косули почти каждую неделю вижу, не каждый день конечно, но часто. Лисы и еноты заходят, но не часто. Раз в год по осени приходит рысь. Когда только плац сделали, и я выравнивала песок оставляя следы спиралью от центра, на утро обнаружила следы рысей, взрослой и "котенка" они играли так же бегая по спирали видать очень удивились изменению ландшафта.У вас там хорошие места, спокойные, да? Раз косули так близко.
А кто ещё по соседству живет?)
О да, эти ребята такие! Однажды мы воду в колодце набирали, рыжая морда к нам в машину чуть пассажиром не залезла. Марина сказала: такое ощущение, что она с нами жить просится. Угу, говорю. Вот лисы нам и не хватало)))Ну а лисы вообще наглые
Ух ты как звучит поэтично! Здорово!Раз в год по осени приходит рысь.
Тогда ты станешь самой симпатичной Бабой Ягой. И единственной, которая сменит ступу на коня!Короче в старости я стану бабой Ягой
Мы в городе на краю заказника живём. И тоже зайцы иногда вылетают даже на дорогу. (За городом-то их вообще прорва - но тут кошки спасают, не дают деревья портить).Рысь, сосед говорил, у нас тоже живёт, но подальше в лесу. И вОроны есть.. красивые, огромные! Зайчиков часто вижу. Ну и всякие хищные птицы, и даже краснокнижный какой-то орёл. Раньше в этих местах заказник был(((.
не пугай меня ) как я за грибами-то ходить буду? в этом году в одном своем месте на медведя напоролась...теперь ты говоришь, что у вас рысь...а ваш лес можно частью нашего считать...Рысь, сосед говорил, у нас тоже живёт, но подальше в лесу. И вОроны есть.. красивые, огромные! Зайчиков часто вижу. Ну и всякие хищные птицы, и даже краснокнижный какой-то орёл. Раньше в этих местах заказник был(((.
Я ее не видела, так что считай, что ее нет))).не пугай меня ) как я за грибами-то ходить буду? в этом году в одном своем месте на медведя напоролась...теперь ты говоришь, что у вас рысь...а ваш лес можно частью нашего считать...
А вообще, кстати, Яга очень интересный персонаж. Я не большой специалист по мифологии, но с детства она мне всегда представлялась хранительницей леса.
я медведя тоже не видела ))) но он есть ) то есть был совсем рядом )))Я ее не видела, так что считай, что ее нет))).
Я туда почти каждый день хожу. Круглый год. Больше охотников боюсь...один раз кавказюха в 10 метрах от меня из леса кабана выгнала - вот тогда было стрёмно))).
Я с собаками в поле померла бы ) а в лесу только и отматывала поводки от деревьев )))Мне как бы больше с собаками некуда ходить, кроме полей и лесов. А охотники не внушают мне доверия в своих нервах и меткости. Есть, конечно, трезвые и адекватные, и мы вполне мирно живём, предупреждают, в какой стороне у них стреляют...но после того, как я увидела на дорожке, по которой люди за грибами ходят постоянно, рассыпанный ячмень,а рядом засидку - ну бы их на фиг. К счастью, они приезжают на выходных,и то не каждых.
Гурманы!)))В Битцу зайцы из лесопарка на центральную площадь зимой по ночам выходят туи жрать.