Не знаю, плакать или смеяться. И не знаю, что ответить. Неожиданно (как всегда)) нарисовалась знакомая мамы. Дама своеобразная, муж был министром средней руки - потом его то ли посадили, то ли просто отстранили (тогда была еще жива бабушка, которая не преминула заметить "У хороших жен министров не сажают!" И знаете, в этом что-то есть...)
Сначала спрашивала меня о чьей-то личной жизни (знать бы ещё, чьей. А то я как тот неудачливый "язык": да я б уже всё и без пыток рассказал, но я ж не пойму, о чём спрашивают!!!)).
Потом вдруг прозвучало такое (дословно, буква в букву):
"Катюша, вот ты свою ту жизнь, когда была жива мамочка, вообще выбросила из головы и из жизни своей? Ты так спокойно о ней говоришь..."
Нет, черт возьми, я абсолютно не спокойна. Но не из-за мамы. А из-за того, что несколько теток, которых я не очень помню в лицо, примерно раз или два в год начинают мне звонить или написывать с подвываниями "ой, как нам жить-то без Ирочкиии... ой, ты как живешь, бедная моя?"
И на просьбу всё это прекратить не останавливаются, а начинают вещать о своей (да неужели?) огромной потере. И возмущаться, как я спокойно об этом говорю.
Видимо, для их полного удовлетворения я должна быстренько разрыть могилу, лечь на мамин гроб, оперативно нас закопать изнутри и как-то ещё изловчиться сверху цветочки на место воткнуть. Ну, чтобы всё как положено.
Вот и как на них реагировать...