Catherine1976
Pro
Пятница!
"Glou-glou" - это наше "буль-буль". Звук, получающийся при разливе вина по бокалам или при хорошем глотке))
Вина glou-glou, войдя в моду несколько лет назад, в каком-то смысле пережили второе рождение - первые упоминания напитков такого типа встречались еще во Франции века так семнадцатого.
Такое вино не "привязано" к региону, терруару, сортовым нюансам. Его характерные черты - легкость, питкость, свежесть, фруктовость. Такое вино нужно пить в летнюю жару - или же пить как воспоминание о лете.
Про рыжего кота Жаковых я вам уже рассказывала - теперь встречайте серого.
Одно из наших вин в стиле "глю-глю".
Винодельня Жакова, Сакский район, саперави урожая 2022 года, лозы старше 10 лет, тираж 5600.
В нём прекрасно всё. Уже как звучит название: "Фрешерсть"! Здесь и свежесть, и кошачесть, и "шшшш" крымских волн при тихом море.
И, конечно, восхитительный дизайн. Оцените, какой богатый внутренний мир у этого кота!
По версии Миши: "озорной гуляка-кот встретил свою девочку и пошел в сельпо за вином. По дороге получил в глаз от соперника, но это его не остановило. Раздобыл он своей девочке и вино, и даже бокал. А ещё рыбку и мышку. Правда, когда он ей вручил гостинцы и налил вина, мимо пролетала птичка. Решил кот своей девочке ещё и птичку поймать - но в прыжке разбил бокал и немного разлил вино. Кошка не обиделась и всё равно пошла с ним на свидание. Обратно со свидания кот шёл настолько счастливый, что его мечты было видно даже со стороны. Вот так озорного кота вместе со всеми его мечтами и нарисовал дизайнер".
Яркий цвет рубина с легким фиолетовым оттенком. В аромате - ягодный южный июль и нотки воспоминания о плодово-ягодном мороженом из моего советского детства. Вино, как и положено настоящему глю-глю, без многослойности, но вкус насыщенный, а послевкусие долгое, играющее иголочками на языке и при этом ненавязчивое.
Намного легче молодого божоле, на мой взгляд, хотя последнее тоже относят к представителям glou-glou. Во "Фрешерсти" нет подвоха и коварства, нередко свойственных Beaujolais Nouveau.
Сегодня у нас козленок.
Берем бескостную корейку козленка.
Смешиваем маринад: концентрированный виноградный сок, бальзамический уксус, сванская соль, красная сухая аджика без соли.
Как следует промазываем этой смесью мяско со всех сторон, складываем в пакет для запекания, туда же отправляем остатки маринада. Выдерживаем пару часов при комнатной температуре, потом отправляем в духовку (не забыв запечатать пакет, само собой)) Готовим примерно полтора часа при температуре 160.
При подаче поливаем соком, образовавшимся в процессе приготовления, или подаем его в качестве соуса.
Салатик: измельчаем на терке морковку и яблоко, давим чеснок в количестве по вкусу.
Добавляем кориандр (лучше свежемолотый), заправляем виноградным маслом с добавлением яблочного хорошего уксуса, перемешиваем.
Всех с пятницей!
"Glou-glou" - это наше "буль-буль". Звук, получающийся при разливе вина по бокалам или при хорошем глотке))
Вина glou-glou, войдя в моду несколько лет назад, в каком-то смысле пережили второе рождение - первые упоминания напитков такого типа встречались еще во Франции века так семнадцатого.
Такое вино не "привязано" к региону, терруару, сортовым нюансам. Его характерные черты - легкость, питкость, свежесть, фруктовость. Такое вино нужно пить в летнюю жару - или же пить как воспоминание о лете.
Про рыжего кота Жаковых я вам уже рассказывала - теперь встречайте серого.
Одно из наших вин в стиле "глю-глю".
Винодельня Жакова, Сакский район, саперави урожая 2022 года, лозы старше 10 лет, тираж 5600.
В нём прекрасно всё. Уже как звучит название: "Фрешерсть"! Здесь и свежесть, и кошачесть, и "шшшш" крымских волн при тихом море.
И, конечно, восхитительный дизайн. Оцените, какой богатый внутренний мир у этого кота!
По версии Миши: "озорной гуляка-кот встретил свою девочку и пошел в сельпо за вином. По дороге получил в глаз от соперника, но это его не остановило. Раздобыл он своей девочке и вино, и даже бокал. А ещё рыбку и мышку. Правда, когда он ей вручил гостинцы и налил вина, мимо пролетала птичка. Решил кот своей девочке ещё и птичку поймать - но в прыжке разбил бокал и немного разлил вино. Кошка не обиделась и всё равно пошла с ним на свидание. Обратно со свидания кот шёл настолько счастливый, что его мечты было видно даже со стороны. Вот так озорного кота вместе со всеми его мечтами и нарисовал дизайнер".
Яркий цвет рубина с легким фиолетовым оттенком. В аромате - ягодный южный июль и нотки воспоминания о плодово-ягодном мороженом из моего советского детства. Вино, как и положено настоящему глю-глю, без многослойности, но вкус насыщенный, а послевкусие долгое, играющее иголочками на языке и при этом ненавязчивое.
Намного легче молодого божоле, на мой взгляд, хотя последнее тоже относят к представителям glou-glou. Во "Фрешерсти" нет подвоха и коварства, нередко свойственных Beaujolais Nouveau.
Сегодня у нас козленок.
Берем бескостную корейку козленка.
Смешиваем маринад: концентрированный виноградный сок, бальзамический уксус, сванская соль, красная сухая аджика без соли.
Как следует промазываем этой смесью мяско со всех сторон, складываем в пакет для запекания, туда же отправляем остатки маринада. Выдерживаем пару часов при комнатной температуре, потом отправляем в духовку (не забыв запечатать пакет, само собой)) Готовим примерно полтора часа при температуре 160.
При подаче поливаем соком, образовавшимся в процессе приготовления, или подаем его в качестве соуса.
Салатик: измельчаем на терке морковку и яблоко, давим чеснок в количестве по вкусу.
Добавляем кориандр (лучше свежемолотый), заправляем виноградным маслом с добавлением яблочного хорошего уксуса, перемешиваем.
Всех с пятницей!
Последнее редактирование: