Но тоже с удовольствием бы послушала:
А, я же пропустила в дневничке - не писала. К сожалению, много времени посвящаю своей странице ВК и на все времени не хватает.
К нам в СПб ездит остеопат из Москвы Анастасия Бялобжеская. Ездит она по учебе - в Питере открыли Школу конной остеопатии и прям мощно начали обучение. Пока результаты радуют. Я очень надеюсь, что скоро остеопаты будут более доступны лошадям и заменят непонятных специалистов, которые ноги коням пытаются оторвать, молотками стучат и прочим шаманством занимаются неполезным для лошадей.
Смотрю на Настину работу и мне сейчас очень нравится результат. Но она еще и ароматерапией занимается. Я была в восторге от этого, поскольку не сталкивалась с такой темой раньше. Для лошадей это новый источник ощущений. И действуют ароматы, как лекарства. Например, она делала лошадь, а рядом конь очень беспокоился, метался по деннику, молодой еще. И Настя ему нанесла несколько ароматов на решетку денника и он успокоился совершенно. Словом, выглядит это как волшебство. Я сделала с ней интервью, у меня в группе есть.
Оставлю здесь ссылку, т.к. неудобно такой объем текста размещать в чужом дневнике.
Следуя совету Насти я прикупила несколько масел. И для личного использования и на руки капнуть, чтобы коням было приятней. Духи в конюшне я не использую, как раз по причине, что не всем коням нравятся ароматы, которые могут понравится мне. Ну например, я как-то с лошадью вместе пробовала понюхать разные запахи, в итоге все, что очень понравилось лошади мне не нравилось совершенно. Мне тогда понравился лишь один аромат - лимон, а он требуется, когда усталость сильная. В следующий раз мне гораздо больше ароматов показались приятными. Но все равно с лошадьми я часто не схожусь во вкусах. Ну разве что с хобликами. Они обычно выбирают мяту. И она приятно пахнет. Мята - спазмолитик, расслабляет.
Да, в разные периоды времени один и тот же запах может пахнуть совершенно по разному для человека. Вот почему я повеселилась, когда читала отзывы в интернете, выбирая масло - люди пишут, что, допустим, в прошлый раз ваше масло пахло приятно, а в этот раз фигня какая-то пришла.
Профессиональные масла эфирные стоят каких-то бешеных денег, но Настя покупает именно их, потому что оказывается много подделок, а для работы нужны качественные материалы. Ну а для личной аптечки можно что-то подешевле найти. Я как-то купила набор для бани всяких хвойных. Там небольшие пипетки, но до сих пор пользуюсь, т.к. мало идет, а в баню я, увы, не хожу.
Я теперь стала внимательней к запахам. Не только собакам нужно все обнюхать для полноценной жизни, лошадям тоже. К сожалению, их этого часто лишают. А так они любят зарулить на навозную кучу, просто покопаться во всяком г. пару минут.