Девять жизней одной кошки

И ещё чуть-чуть про Питер:

IMG-20231212-WA0004.jpg

А вот Сакара нынешняя киса гоняет, алабаище ей уступает ее еду и пить из его миски. Однажды он опустошил ее мисочку, киса распушилась, скакала и шипела на него по всей квартире. Больше он такого страха не желает, очень вдумчивый зверь. Но всё же это не сука...

Горошек же на кону, три столовых ложки! И две хищницы...
Когда я резала морковку коням, моя собачка прожигала мне спину очень пристальным и очень ненавидящим взглядом: "Морковку! И не мне!". Морковку и свежие огурцы он любит практически так же сильно, как творог и печенку. А за морковку со сметаной продаст мать родную душу и всю шерсть, которая у него есть. И даже покажет зайку, столбик и кувырок :)

Алабай в Крыму пристрастился есть конскую кашу- запаренную овсянку с травяной мукой, жмыхом и иногда отруби. Летом, когда днём жара, конь пасётся всю ночь, там я его и кормлю. Взял с собой Алабая, резиновое ведёрко с кашей и надел налобный фонарь. Пошел вниз на луг к коню, фонарь не включаю, благо ясно и луна показалась. Собака бегает невидимая в темноте, Ритм взволнован приближением еды, не успел я поставить миску, как с угрожающим рычанием из тьмы Сакар атакует морду коня. Яростно урчит, метит укусить в храп, и сужая круги вокруг миски пытается ей овладеть. Конь развернулся, примерился и в четверть силы тюкнул задней чудище в скулу. Несостоявшийся хищник-доминант с плачем скрылся во тьме. Несколько месяцев опасался приближаться к жеребцу, особенно при раздаче еды . Теперь правда всё забылось, и даже видя незнакомых лошадей идёт знакомится. Но неспеша .

Ну вот. Проводили Анечку. Ушла мой Ангел на небеса.

Маруся сказала: мама такая красивая лежит...
Анька лежала красивая и улыбалась уголками губ. Чуть-чуть, намёком.

В зале прощания мы стояли в обнимку с маленьким котёнком, нежной блондинкой с карими глазами, копией моей юной Анечки.

35 лет назад я дала ей прозвище "Ангел". Забавно: 30 лет назад мой Ангел, переезжая из Крылатского, поселился... в Ангеловом переулке. Да, это адрес такой. Забавно вышло.

А прозвище вышло от когда-то процитированного мною: "вы ангел Сан-Франциско?"
Все участвующие лица уже на свете том: Захаров, Горин, Караченцов, моя мама, Анечка... я вот пока ещё здесь.

Песня моей мамы... теперь и Анина:

Анька, Анька, что же ты наделала.

Она говорила, что просто слегка простыла и несколько дней температурит.

До отъезда в Питер я её отругала на все лады. На следующий день она мне написала - встала, поела, всё нормально, и даже за моральный "пинок" спасибо.
Потом мы уехали в Питер, вернулись, где-то около 3 ночи легли спать - и где-то после 6 утра мне позвонила Маруся со словами "мамы больше нет".

Это уже потом мы узнали из заключения про сахар 30, ишемию, жидкость в легких... и так далее. Потом.
Она стеснялась вызвать "скорую" и запретила сыну - потому, что дома не прибрано и будет стыдно перед врачами. Он всё же вызвал - а она в тот раз отказалась от госпитализации.

А Маша была в эти дни у отца - и так же, как и я, не могла догадаться, насколько на этот раз всё серьёзно. Когда Маша приехала - у Ани уже было спутанное сознание, и её согласия на госпитализацию больше не требовалось.

Анька умерла в машине "скорой".
За беспорядок тебе, значит, стыдно. А умереть вот так, оставив двух детей, - тебе не стыдно.
Что же ты наделала, Ангел мой...

Последнее редактирование:
Какой ужас и как нелепо...одни скорую дёргают на каждый пук, другие стесняются, что дома беспорядок и отказываются ехать, когда необходимо (((.
Светлая память подруге твоей...

Анька, Анька, что же ты наделала.

Анька умерла в машине "скорой".
За беспорядок тебе, значит, стыдно. А умереть вот так, оставив двух детей, - тебе не стыдно.
Что же ты наделала, Ангел мой...
Вот именно😞, в голове не укладывается, как будто она туда хотела … очень жаль …

Да не хотела она туда..у нее дети(((. Просто мы часто недооцениваем степень опасности. Сколько из нас ходили на работу с простудой, недомоганием, тянули до последнего? Как понять - когда уже пора обращаться за помощью,а когда "само пройдет"?..

Ужасная история. Соболезную.
У меня тоже так папа ушел. Не хотел в больницу, ничего серьезного. И не заставишь ведь взрослого человека. Сколько лет прошло, а я горюю, как вчера было, терять близких людей самое тяжелое испытание для нас. Не утихает эта боль с годами.

Сверху