Крымская винодельня Рема Акчурина, мускат оранж 2021 года. Вот уж действительно оранжевое вино: много апельсина и цитрусового задора. Свежее, ароматное, с умеренной кислотностью.
Креветка шипастый шримс (она же "медвежонок") по вкусу напоминает одновременно краба и рака. Варить эти креветки не советуют, чтобы не утратить вкусовые качества. Поэтому мы просто выдержим их полчасика в рассоле.
Для рассола нам понадобится: морская крупная соль, свежий укроп, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком, кориандр и светлое пиво. Пиво со специями доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на несильном огне, затем охлаждаем почти до комнатной температуры. Отправляем креветок в рассол, пусть поплавают.
Тем временем готовим рис.
В центр емкости для приготовления кладем крупную целую головку чеснока. Чистить чеснок не надо, но следует убрать лишнюю шелуху, корни и верхний стебель.
Рис промываем, тыкву мелко режем, добавляем сушеные овощи, зиру и барбарис - и укладываем эту смесь вокруг чесночной головки. Сверху заливаем смесью зелёного свежезаваренного чая и копченого соевого соуса. Накрываем посудину крышкой, ставим в духовку и томим до готовности.
Ещё раз с праздником всех!